W168 Radio oben drauf

Diskutiere Radio oben drauf im W168 Radio/Kommunikation Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); Hallo Leute! Ich hatte gerade eine verrückte Idee, als ich aus Spaß nach Autoradios mit Bildschirm gesucht habe: Wäre es nicht möglich, den...

  1. #1 Gast008, 16.04.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Hallo Leute!

    Ich hatte gerade eine verrückte Idee, als ich aus Spaß nach Autoradios mit Bildschirm gesucht habe:

    Wäre es nicht möglich, den DIN-Schacht weit nach oben, auf die Höhe der Lüftungsdüsen zu basteln? Dann wäre das Radio inkl. des Bildschirmes, der dann natürlich als Bordcomputer mit Navi, Radio, Bluetooth-Freisprechanlage & co dient, schön in Blick und Griffnähe. Die Lüftungsdüsen müssten dann halt weg bzw. geschlossen sein.

    Hat jemand das schonmal überlegt? ISO-Verlängerungskabel für den Anschluss des Elchs gibt es bestimmt und dann müsste man nur mit irgendeinem Spachtel-Zeugs einen neuen Schacht formen, wo das Radio und der Warnblinker platz haben.

    Der alte Schacht wird dann halt irgendeine Ablage oder so. Zusatzinstrumente würden sich da gut machen, aber das ist eine andere Baustelle.

    Gruß, Lukas :thumbsup:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Radio oben drauf. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BCE1992, 16.04.2012
    BCE1992

    BCE1992 Elchfan

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A 140 (168)
    kannst auch den teil des armaturenverkleidung vom mopf nehmen...
    da sind die drehregler schon unten und das radio eh weit darüber...
    nur die knöpfe für spiegeleinstellen und scheibenwischer hinten wären dann verdeckt.
    dafür das radio aber deutlich besser erreichbar als im vormopf
     
  4. #3 Gast008, 16.04.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Ja das hab ich auch überlegt, aber das ist ja eigentlich kaum eine merkliche Änderung. Ich mache das sowieso nicht aber ich wollte die Idee mal loswerden :D
     
  5. #4 BlackElk, 17.04.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    [​IMG]

    im Prinzip, ja
     
  6. #5 Gast008, 25.04.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Hey das sieht ja nett aus :D Ich hätte es aber gerne oben auf den Lüftungsdüsen. Was sind das für Grün-Schwarze Dinger unter dem ZV-Knopf?
     
  7. #6 Gast008, 25.04.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Hab das eben gefunden: An genau dieser Stelle hätte ich gerne das Radio. Kann mir aber vorstellen, dass man da eine Menge Kabel und sowas verlegen muss oder? Und was mache ich mit den Lüftungsdüsen?[​IMG]
     
  8. #7 BlackElk, 26.04.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    1. das sind Taster für den Geschwindigkeitswarner (kann man sich einen Grenzwert für die Höchstgeschwindigkeit programmieren und bei Überschreiten derselben gibt es ein "Ding-Ding-Ding ....")

    2. Die Lüftungsdüsen kannst du komplett rausnehmen (müßtest dann die rechteckige Öffnung am Luftverteilerkasten verschließen) und hättest dann ca. 15 cm in der Tiefe Platz für irgendwas anderes .... . z.B. das Radio. Erfordert dann natürlich größere Modellierungsarbeiten an der Mittelkonsole.
    Die vorhandenen Kabel für das Radio müßten eigentlich auch lang genug sein ....
     
  9. #8 Gast008, 27.04.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Hm 15cm ist ja nicht so viel. Aber du hast recht, ich habe aktuell sogar ein Adapterkabel am Radio. Damit reicht es auf jeden Fall. Mit was modeliert man Plastik denn am Besten? Die Optik ist da zweitrangig, weil sowieso Carbon-Folie drüber kommt.
     
  10. #9 Mr. Bean, 27.04.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 BlackElk, 27.04.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Nagele mich bloß nicht auf das genaue Maß fest .... ist nur aus dem Gedächtnis geschätzt.

    Am besten, die Verkleidung demontieren, Lüftungsdüsen raus, Verkleidung wieder dran und dann selber nachmessen (die ovalen Öffnungen sind ja dann leer).
     
  13. #11 Mr. Bean, 28.04.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Also die Kabel vom Radio sollten bei so einem Projekt wohl das aller keinste Problem sein ???
     
Thema: Radio oben drauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 mopf

    ,
  2. w168 autoradio oben oder unten

    ,
  3. grün w168 innen vormopf

    ,
  4. a klasse grün w168 innen,
  5. w168 zusatzinstrumente,
  6. w168 tuning scheinwerfer
Die Seite wird geladen...

Radio oben drauf - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Doppel Din Radio mit Navi W168

    Kaufberatung Doppel Din Radio mit Navi W168: Ich bin ja immer auf der Suche nach einem Schnellstart Radio mit Navi und Lenkradfernbedienungstauglichkeit heute habe ich dann was gefunden was...
  2. W169 Radio bei dem die Anzeige im KI erhalten bleibt

    Radio bei dem die Anzeige im KI erhalten bleibt: Hallo liebe W169-Fahrer da draußen! in einem anderen Beitrag hatte ich mich nebenbei über die bescheidene Empfangsqualität des Audio 20 NTG 2.5...
  3. W414 2DIN Radio einbauen

    2DIN Radio einbauen: Guten Tag zusammen Ich weiß das hier Beiträge sind aber mein Handy Will sie nicht öffnen ich habe mir ein 2DIN Radio gekauft mit GPS Empfänger...
  4. W414 Becker Radio geht kurz nach Drehen des Zündschlüssels aus

    Becker Radio geht kurz nach Drehen des Zündschlüssels aus: Hallo in die Runde, haben vor kurzem einem Vaneo 1,7 CDI (Baujahr 01/2005) erworben. Das darin befindliche Mercedes/Becker - Radio geht ca. 5...
  5. W168 Wer hat ein A-Sure Radio ....

    Wer hat ein A-Sure Radio ....: Wer hat ein A-Sure Radio mit Win CE 6.0 verbaut? Welches für W168 Mopf und andere Modelle von MB ist ... [ATTACH] Ich benötige mal die...