W169 Radio schaltet sich ab, wenn ich den Zündschlüssel

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Casiemir, 07.04.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Casiemir, 07.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    So endlich habe auch ich in meinem W169 das Audio 5 verbannt und mein kaum gebrauchtes Kennwoodradio mit Wechsler eingebaut.

    Das PROBLEM ist, sobald ich den Zündschlüssel in das Zündschloss stecke geht das Radio aus. :-/ ziehe ich den Schlüssel ab geht das Radio an *kratz*

    Ich denke mal es wird nur an einem Kabel liegen an dem Auto seits verbauten DINstecker. Nur welches Kabel muss trennen?

    Ich meine auch mal was hier im Forum gelesen zu haben, nur ich finde es nicht.

    Ist schon d... ohne Musik Auto zufahren.

    Wer kann mir helfen *heul*
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Casiemir, 07.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Jetzt war ich heute 1x bei Atu, die sagten man müsse am ISO Stecker wohl die Stromkabel ändern.

    Dann war ich noch in so einem CAR Hifi Fachgeschäft, die wollten mir ein Kabel verkaufen, was vom Sicherungskasten (Sicherung raus, Kabel rein) zum Radio auf die Zündung + gelegt wird?

    Hat evtl. jemand eine Steckerbelegung vom W169 Stecker A (Strom) / B (Lautsprecher) - die funktionieren.
     
  4. #3 holgi2002, 07.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    am ISO-DIN Stecker am PIN 4 ist Dauerstrom dran, und am PIN7 muß Zündungsstrom sein, die Leitung ist aber nicht vorhanden, weil diese Info beim Audio5 über den CAN-Datenbus kommt, der da jetzt an 7 dran ist (und an 6)

    Hast Du die Leitungen denn zumindest raus genommen (6+7) ???? Wenn nicht, solltest Du nicht einfach dran rum basteln, sonder das jemanden überlassen der da etwas von kennt und nicht dein Auto durch Kabelbrand abfackelt :o
     
  5. #4 Casiemir, 07.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Hallo Holgi,
    Du bist meine Rettung ;D hoffe ich doch *kratz*

    Da ich mir unsicher bin, habe ich natürlich noch keines der Kabel gewechselt und auch noch keinen daran gelassen ;)

    Welche Kabel müsste ich denn genau wechseln?

    Edit:

    Jetzt lese ich gerade in der Anleitung von dem Kennwoodradio, das es je nach Autohersteller und die Belegung von PIN4 & PIN7 unterschiedlich sein können, darum sind auch die beiden Adern (gelb & rot) von dem Autoradio-Kabelbaum durchtrennt und mit isolierten Steckern versehen.

    Dann gehe ich davon aus, das ich Zündung + mit auf Dauer+ legen muss, also auf PIN 4 am Autostecker und auf PIN 6&7 nichts liegen darf?

    Oder irre ich mich?
     
  6. #5 holgi2002, 07.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Schicke mir mal ne Mail, dann bekommst Du die Belegung vom Audio5 und auch die ISO-DIN Standartbelegung ;)

    holgi2002@foni.net aber beischreiben um was es geht, da ich in einigen Foren bin.

    Dauerstrom Pin4 hast Du schon

    Zündungsstrom Pin7 und Beleuchtung Pin6 mußt Du extra vom Z.-Anzünder zum Radio legen.

    Und Pin2 (Diagnoseleitung für MB ganz weg lassen) und die beiden Leitungen die jetzt in 6+7 drin sind, auch rausnehmen und einzeln isolieren und im radioschacht liegen lassen.
     
  7. #6 Casiemir, 07.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Die PIN Belegung vom Radiokabelbaum:
    A-1 -> nicht Belegt
    A-2 -> nicht Belegt
    A-3 -> nicht Belegt
    A-4 Gelb -> Batterie Kabel kann aufgetrennt werden
    A-5 Blau/Weiß -> Stromsteuerung
    A-6 -> nicht Belegt
    A-7 Rot -> Zündung (ACC) Kabel kann aufgetrennt werden
    A-8 Schwarz -> Erdanschluß (Masse)
     
  8. #7 holgi2002, 07.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    das kann alles so bleiben ;)
     
  9. #8 Casiemir, 07.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Das ist ja Suuuuuper ;D

    Dann trenne ich nur das Kabel von PIN A-7 auf und lege dieses zum Zigarettenanzünder, somit ist PIN A-7 am Can bus nicht belegt.

    Habe ich noch was vergessen?

    Morgen geht es dann anstatt Eier suchen, Kabel suchen vom Z.Anzünder. ;D
     
  10. #9 Casiemir, 08.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Doppelt Postalarm ;D

    Ich habe jetzt erst mal vom Radio Dauer + und Zünd + zusammen auf Dauer + gelegt.

    Dies ist nur eine Übergangslösung, da ich an den Zigarettenanzünder nicht darangekommen bin. :-/
    Jetzt bräuchte ich mal ein Lösung wie ich am Zi.anzünder darankomme, ohne etwas zu vermakeln und von dort dann Zünd+ anzuklemmen.

    Im Fondbereich ist es kein Problem am Zi.anz. zu kommen, aber von dort dann ein Kabel nach vorne zu ziehen ist natürlich wieder aufwendiger. :-/
     
  11. #10 holgi2002, 08.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Du kannst auch im Kofferraum ans Bremslicht gehen, allerdings geht dann das Radio nur, wenn auf die Bremse getreten wird *LOL*

    P.S. Schicke Dir ne Anleitung, wie Du an den Z-Anzünder ran kommst ;)
     
  12. #11 Casiemir, 08.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Geht das wirklich, dann muß das auch mal ausprobieren. *kratz*


    Mail habe ich Dir schon zukommen gelassen. ;)
     
  13. #12 holgi2002, 08.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    *kratz* habe aber nix erhalten.

    um was ging es denn noch *kaffee*
     
  14. #13 Casiemir, 09.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Hallo Holgi,
    ich habe gerade noch einmal eine mail abgeschickt. ;)

    Du wolltest mir die PINbelegung vom ISO Stecker & Auto ISO Stecker schicken und auch noch eine Anleitung wie ich am Z.anzünder komme ohne alles zu zerkratzen.

    Gruß
    Carsten
     
  15. #14 holgi2002, 09.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Habe ich gestern schon um 16.00 gemacht !!! Eben alles zum 2. mal geschickt ! :-/
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Casiemir, 09.04.2007
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Die 1.ist wohl sofort im Spam Ordner gelandet und sofort gelöscht worden :-/

    Sorry, die 2. habe ich bekommen ;) DANKE!!!
     
  18. #16 holgi2002, 09.04.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    eine Mail von mir im Spam-Ordner *kloppe*

    sofort den Provider wechseln *aetsch*
     
Thema:

Radio schaltet sich ab, wenn ich den Zündschlüssel

Die Seite wird geladen...

Radio schaltet sich ab, wenn ich den Zündschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Merkwürdiges Geräusch aus dem Motorraum ab ca. 70km/h

    Merkwürdiges Geräusch aus dem Motorraum ab ca. 70km/h: Hallo Levve Lütt, mir ist schon vor einigen Monaten ein leises Geräusch auf einer Autobahnfahrt aufgefallen. Es war ein leichtes, schwaches...
  2. Multifunktionsdisplay dunkelt ab

    Multifunktionsdisplay dunkelt ab: Hallo und guten Tag, an meinem A 180 CDI Bj. 2005 wird das Multifunktionsdisplay nach ca 30-50 km dunkel und fast nichtmehr lesbar. In einer...
  3. W168 Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile

    Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile: Suche die Schienen für zur nachträglichen Montage der Ablageboxen unter den Vordersitzen beim W168. Ab einer bestimmten Fahrgestellnummer werden...
  4. Quietschen ab 4000 Touren

    Quietschen ab 4000 Touren: Hallo,ich war gestern auf der Autobahn und habe den Motor mal über 4000 Touren gebracht(mach ich sonst nicht) da kam ein quietschendes,rasselndes...
  5. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.