Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?

Diskutiere Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden? im W169 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W169 Tuning & Veredelung; Hallo Zusammen, wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten. Brauche ich...

  1. #1 curly-wurly1969, 01.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
    Hallo Zusammen,
    wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten.
    Brauche ich dazu diese Mittelkonsole:
    http://www.ebay.de/itm/302067717188?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    oder kann ich die Heizungsbedieneinheit in der vorhandenen nach unten setzen?
    Da momentan die Mittelkonsolenblende mit Fach verbaut ist, denke ich brauche ich dann eine ohne Fach, aber die Schalteraussparung?!
    Passt der Stecker vom original DIN zum Doppeldin?
    Kann mir jemand Tips geben, was alles gemacht werden muss?
    Danke....Grüße
    Rainer
     
  2. Anzeige

  3. #2 bingoman, 01.10.2016
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    131
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Hallo!

    Hatte neulich das gleiche Problem von DIN auf Doppel-DIN. Eine andere Mittelkonsole brauchst du auf alle Fälle nicht. Die Heizung/Klima Bedieneinheit rutscht lediglich nach unten. Die Schraubenlöcher sind dazu bereits vorhanden. Aber du brauchst eine andere Mittelkonsolenblende. Und die gibt es wiederum mit oder ohne Schalterleistenaussparung. Also soweit kein Problem. Hast du nun eine Schalterleiste oder nicht?
    Der Stecker ist da schon eher ein Problem. Hängt davon ab, ob bereits ein Originalradio eingebaut ist und welches oder (wie in meinem Fall) nur eine Radiovorbereitung ab Werk mit nachträglich eingebautem Zubehörradio da ist. Und natürlich davon, welches Gerät zukünftig rein soll. Eventuell muss umgepinnt werden oder ein Adapter selbst gemacht werden.
     
  4. #3 curly-wurly1969, 02.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
    Hay,
    ich habe bereits den originalradio verbaut und will nur auf original Doppeldin umbauen.
    Die Mittelkonsolenblende brauche ich mit Schalteraussparung! Da habe ich noch nirgens welche gebraucht zu kaufen gesehen. denke die werde ich wohl oder übel neu bei Mercedes kaufen müssen. Hoffe der Preis haut mich nicht vom Hocker. :-)
     
  5. #4 bingoman, 03.10.2016
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    131
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Du brauchst also dann die Blende A1696803239. Kostenpunkt ca. 50 Euro neu bei MB. Aber lass dir die ET-Nr. sicherheitshalber nochmal beim Händler raussuchen. Gebraucht kaum billiger zu kriegen und wenn dann auch noch verkratzt.

    Du brauchst ebenfalls noch passende Ausziehhaken für den Ausbau des Lüftungsgitters. Ohne diese Haken ist ein beschädigungsloser Ausbau praktisch nicht möglich. Und für den Ausbau der jetzigen Blende sind Kunststoff-Demontagekeile sehr empfehlenswert. Die Blende sitzt beim ersten Ausbau nämlich bombenfest, obwohl sie eigentlich nur geclipst ist.

    Wegen dem Radio: Was genau ist jetzt drin und was genau soll rein? Genaue Bezeichnungen!!!
    Ich nehme mal an, dass du beim jetzigen DIN-Radio ISO Anschlüsse hast und beim Doppel-DIN einen Quadlock-Anschluss brauchst. Das ginge dann nicht ohne Adapter. Wenn du auf ein Audio 50 spekulierst, dann vergiss das ganze (wegen MOST). Ein China-Navi wird dann die einzige sinnvolle Lösung sein.
     
  6. #5 curly-wurly1969, 03.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
    Hallo,
    momentan müsste das Radio/CD A1698200086 verbaut sein, rein soll das A1698700289.
    Das mit den Stecker stimmt, da muss ich tatsächlich nach nen Adapter schauen.
     
  7. #6 bingoman, 03.10.2016
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    131
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Nummernauflösung: Du hast also ein Audio 5 und willst ein Audio 20 (MF2550) reinbauen!?

    Theoretisch könnte es gerade noch funktionieren. Mit einem selbstgemachten Adapter und Verzicht auf die Telefonfunktion des Audio 20. Mehr kann ich leider nicht dazu beitragen.
     
  8. #7 curly-wurly1969, 03.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
  9. #8 bingoman, 04.10.2016
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    131
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Wird 100% so nicht klappen. Der Adapter reicht nur die Spannungsversorgung und die Lautsprecher durch.
    Alles andere ist herstellerspezifisch z.B. fehlt der CAN-Bus. Ohne selber stricken wird es nicht gehen.
    Oder erkundige dich mal bei MB, ob es vielleicht doch ein fertiges Adapterkabel gibt.
     
  10. #9 curly-wurly1969, 04.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
    OK, ja werde bei MB mal nachfragen.
    Wenn alles da ist, kann ich den Adapter ja mal testen, mal sehen was geht, oder nicht. ;-)
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 curly-wurly1969, 15.10.2016
    curly-wurly1969

    curly-wurly1969 Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    W169 - A150 elegance
    Hay,
    also heute getestet, Geht tatsächlich nicht mit dem Adapte.
    Ich muss bei MB mal Nachfragen, oder kennt hier jemand den passenden Adapter?
    Strom und Lautsprecher passen, der Rest nicht.

    Grüße
    Rainer
     
  13. Mug

    Mug Elchfan

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Österreich
    Ausstattung:
    Elegance, Autotronic, Radio: Alpine IVE-W530BT+Navi Alpine M300
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169
    Hallo Rainer!
    Ich habe von einem Audio 20 auf einen Alpine 530 mit Bluetooth und Navi umgebaut. Denke mal du hast einen Audio 5 in deinem Elch? Wenn du auf Audio 20 umbauen willst, brauchst du keinen Einbaurahmen, dieser ist ja am Audio 20 ja schon dabei, ist ja eine ganze Einheit.

    Wenn du auf eine Fremdmarke umbauen willst so wie ich das gemacht habe, brauchst du dazu einen Doppel DIN Einbaurahmen und zwar diesen hier http://www.caraudio24.de/Zubehoer/R...-B-Klasse-Viano-Vito-Profiversion::28845.html

    Hier gibts noch die CAN Bus Adapterkabel für die A Klasse, welches du benötigst hängt vom Baujahr ab (meiner ist ein 2005er), mußt du raussuchen. http://www.caraudio24.de/Zubehoer/C...cedes/alle-Signale:::3703_4016_7731_7938.html
    Und ein Antennen Adapterkabel solltes du nicht vergessen, wenn du auf Fremdmarke umbaust! http://www.caraudio24.de/Zubehoer/Antennenadapter/Radio/Fakra:::3703_3748_4532_6393.html

    Wenn du noch Fragen hast, einfach kontaktieren!

    Gruß
    Günter
     

    Anhänge:

Thema: Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 doppel din umbau

    ,
  2. radio umbau 1 din auf doppel din b klasse

    ,
  3. A1696803239

    ,
  4. w245 doppel din,
  5. a klasse radio 5 auf din 2,
  6. A klasse din1 auf din2,
  7. a klasse von din 1 auf din 2,
  8. aklasse radio din1 din2 umb a u,
  9. Din 1 din2 Umbau ,
  10. w639 auf doppeldin umrüsten,
  11. audio 5 din auf doppel din,
  12. umbau din1 auf doppel din,
  13. von din1 aof doppeldin,
  14. a169 umbau 2-din,
  15. B-Klasse auf doppel din umbauen,
  16. radio umbau a1696803239
Die Seite wird geladen...

Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden? - Ähnliche Themen

  1. Welches Radio habe ich?

    Welches Radio habe ich?: Hallo zusammen, Ich habe mir vor kurzem meine erste A Klasse gekauft. Genauer gesagt W169 Baujahr 2005 Meine frage ist nun welches Radio ist...
  2. W168 Radio - Einbau

    Radio - Einbau: Moin aus Saarbrücken! :-) Kann mir jemand zufällig sagen, welchen Radioadapter für ein JVC Radio brauche? Der originale Stecker passt beinahe, ist...
  3. Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus

    Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner A Klasse W169 das Audio 5 Radio gegen einen neuen JVC Radio tauschen. Der Einbau hat soweit funktioniert,...
  4. Audio 20 - Kein Radio Empfang

    Audio 20 - Kein Radio Empfang: Hallo, in meinem W169 ist das Audio 20 mit Tel. und CD werksseitig eingebaut, welche funktionieren. Nur das Radio hat offensichtlich keinen...
  5. Radio Ausbauwerkzeug

    Radio Ausbauwerkzeug: Hallo, betagte MB-Radios sind ja einfach zu bekommen. Da dachte ich mir, bau doch einfach so ein Radio in den Zweitwagen ein. Nur hatte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden