Allgemeines Radio und Laptop

Diskutiere Radio und Laptop im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Leute mich Fachwissen. Ich habe mal eine frage, undzwar ist es möglich an mein Radio JVC KDG 731, welches ein USB anschluss besitzt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hallo Leute mich Fachwissen.

    Ich habe mal eine frage, undzwar ist es möglich an mein Radio JVC KDG 731, welches ein USB anschluss besitzt meinen laptop über USB zu verbinden?
    also um musik vom PC aus radio zu spielen.
    Und/oder wäre es möglich an das Radio eine externe Festplatte anzuschließen?

    Ich will es mit dem pc nicht erst versuchen, nicht das da noch was kaputt geht und so. deswegen frag ich mal hier nach ;)

    vielen dank
    erik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    93
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Wird so wohl nicht funktionieren, da beide Seiten als Host arbeiten wollen, also an USB angeschlossene Geräte steuern und mit Spannung versorgen.

    Es gibt passende Kabel, die aber nur mit Zusatzsoftware zum Datenaustausch mit 2 PCs genutzt werden könnnen, aber mit dem Radio wird das nicht funktionieren.

    Nicht einfach ein Kabel nehmen, dass dieses Ende auf beiden Seiten hat:
    [​IMG]

    Das wird im schlimmsten Fall sowohl dein Radio als auch dein Notebook rösten!!!

    Klar, das Front-USB wäre sicherlich nett für sowas, aber da wirst du wohl den AUX-In über Klinkenstecker nutzen müssen.

    mfg,
    moose
     
  4. #3 Mr. Bean, 18.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wenn du eine Festplatte findest, die einen so kleinen Strom zieht, das dein Radio das mitmacht (max 500mA laut USB spezifikation, kann natürlich je nach Radio höher liegen ...) und die dazu noch in FAT32 formatiert ist, sollte das eigentlich klappen!

    Oder du nimmst einfach einen 32GB Stick ...
     
  5. #4 BlackDevil, 18.02.2009
    BlackDevil

    BlackDevil Elchfan

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Systemadministrator
    Ort:
    Maintal, Hessen
    Marke/Modell:
    W169 150
    Maximal 500mA also sollten alle USB Festplatte von 1-2,5 Zoll die keinen extra Stromanschluss haben funktionieren
     
  6. #5 marco28hb, 18.02.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Z.B. eine Fujitsu MHT2080AH kommt laut Angabe auf dem Laufwerk mit 500mA klar. Mir persönlich ist aber keine weitere bekannt.

    Grüße
    marco
     
  7. #6 Mr. Bean, 18.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  8. #7 RavensRunner, 18.02.2009
    RavensRunner

    RavensRunner Elchfan

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    12
    Beruf:
    Augenoptiker
    Ort:
    Heidelberg/Karlsruhe
    Ausstattung:
    Tuning:
    Marke/Modell:
    W 168 BJ 99 Elegance
    man kan doch oder lieg ich da falsch die festplatte am pc anschließen un sie dan auf FAT32 formatieren oder?

    zumindest hatte ich das mal so gemacht wo ich mein xp neu aufm pc draufgeschmissen hab, da kpnnte ich auswählen ob fat 32 oder es anders formatiert werden solle...
     
  9. #8 Mr. Bean, 18.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Elchfan577, 18.02.2009
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Meines Wissens bei Disks ab 60 GB.
     
  12. #10 marco28hb, 18.02.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Die Begrenzung liegt genau bei 32GB pro Partition und wurde von Microsoft absichtlich (künstlich) begrenzt um NTFS damals zu verbreiten.

    Ich persönlich bevorzuge ein Tool vom ct'magazin, das ist der "h2format". Eine kleine exe und damit werden auch TB Partitionen sehr schnell und problemlos formatiert.

    Grüße
    marco
     
Thema:

Radio und Laptop

Die Seite wird geladen...

Radio und Laptop - Ähnliche Themen

  1. Radio beim A 160 nach unten versetzen

    Radio beim A 160 nach unten versetzen: Hallo Ich habe mir für mein A 160 ein 1 Din Autoradio mit allen möglichen Funktionen gekauft. Es hat einen ausfahrbaren Monitor. Und das ist...
  2. Navi Radio-Antenne?

    Navi Radio-Antenne?: Hallo,brauche ich wenn ich mir ein Navi Radio einbaue eine extra Antenne? Auto W 169 Bj.2006.Vielen Dank im vorraus. westharzer.
  3. Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...

    Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...: Hallo Elchfans, rentiert sich eine Reparatur des Gerätes, oder soll ich mir lieber gleich Ersatz besorgen .... ich liebäugle mit einem...
  4. Radio In doppel-DIN

    Radio In doppel-DIN: Hallo mal in die runde gibt es für den w168 einen rahmen extra wenn man ein Radio in doppel-DIN einbauen möchte oder muss mann das selber basteln...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.