W168 Radio wechsel HILFE

Diskutiere Radio wechsel HILFE im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo mein zukünftiger Helfer! Ich habe mir gestern eine schöne A klasse aus Überzeugung gekauft ;) Das Auto ist einfach geil zu fahren und es hat...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cereal

    Cereal Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Tuttlingen
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo mein zukünftiger Helfer!
    Ich habe mir gestern eine schöne A klasse aus Überzeugung gekauft ;)
    Das Auto ist einfach geil zu fahren und es hat alles was man sich als fah jüngling so wünschen kann.
    Aber jetzt kommt schon das erste Problem:
    Neues auto = neues Radio
    Bestellt habe ich mir das Sony GT - cdx 310. Sah ganz schnuckelig aus auf den Bildern. Da ich aber nich erst noch mal los fahren will und FALS ich einen adapter brauche, frage ich ganz nett hir, ob jemand weiß ob ich das radio einfach einbauen kann oder ich noch ein adapter brauch.
    An boxen habe ich ein Hifonics system gekauftund für hinten Chrunch boxen.

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    VIELEN DANK !!!

    STEFFEN
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Radio wechsel HILFE. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 big-dan, 30.01.2007
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic
    Willkommen im *elch* Forum.

    Ich persönlich brauchte für die Antenne einen Adapter, was allerdings kein Aufwand war.
    Ich hab mir einfach das neue Radio genommen, bin zum Bosch Service gefahren und hab gesagt, dass ich nen Adapter für ne A-Klasse brauche.
    Das ding hat dann 2€ gekostet.

    Viel Spaß mit deinem Elch
     
  4. #3 marcsen, 30.01.2007
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Für mein Pioneer brauchte ich einen ISO-Adapter. Aber ob das generell der Fall ist, weiß ich auch nicht. Und den Antennenadapter auch noch.

    Gruß
    Marc
     
  5. Cereal

    Cereal Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Tuttlingen
    Marke/Modell:
    A 160
    DANKE !!! ICH PROBIERS MAL AUS !!!!
     
  6. #5 big-dan, 30.01.2007
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic
    Also, nen ISO Adapter brauchte ich nicht, insofern wirts wohl immer anders sein.
     
  7. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Servus Steffen,

    die W168er Elche haben einen ISO-Stecker (Block A und B in einem), der eigentlich auf alle gängigen Autos passt. Der Antennenanschluss ist ein gewinkelter SMA, wenn ich das richtig im Kopf habe, zur Not brauchst du dafür einen Adapter.

    Was du unbedingt kontrollieren musst ist die Anschlussbelegung des ISO-Steckers deines neuen Radios. Ich hab die Fundstelle leider grad nicht zur Hand, aber es gibt hier irgend wo im Forum eine Auflistung, welches Pin bei der A-Klasse womit belegt ist. Du solltest nachsehen, dass dein Radio an diesen Pins nicht was ganz anderes erwartet. So liegt das Geschwindigkeitssignal wenn ich nicht irre auf Pin 6 des ISO-Blocks A, wenn dein neues Radio da was anderes Erwartet, musst du die Leitung ggf. isolieren. In der Regel brauchst du aber gar nichts ändern, das meiste ist standardisiert.

    Übrigens brauchst du zwei Metallstreifen für den Ausbau des alten Radios. Die bekommst du bei Mercedes (oft bauen sie dir das Radio auch einfach mal eben aus, sind ja nur zwei Handgriffe). Alternativ kannst du zwei Nagelfeilen in die beiden Schlitze rechts und links schieben und damit das Radio entriegeln.

    Viele Grüße, Mirko
     
  8. #7 Besolder, 31.01.2007
    Besolder

    Besolder Elchfan

    Dabei seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsbeamter
    Ort:
    Bochum
    Ausstattung:
    das große Kreuz
    Marke/Modell:
    A250
    Moin moin !!!

    Der Antennenstecker-Adapter war bislang bei Sony Radios immer dabei!!
     
  9. #8 big-dan, 31.01.2007
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic

    Mit den Nagelfeilen solltest du allerdings vorsichtig sein, wenn das nicht ohne Gewalt funzt, lass es besser sein, da ich das nämlich auch mit ner Nagelfeile versucht und das nimmt das Radio schnell mit.
    Ich bin nachher zu meinem MB Händler gefahren, der hat sich seine Zwei "Schlüssel" genommen, das Radio raus gezogen und ich konnte ohne was zu zahlen wieder fahren, also kein ding, wobei es bei mir schon komplizierter war, da ich mit den Nagelfeilen schon was beschädigt hatte.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Elchfan577, 31.01.2007
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    bei meinem *elch* liegt das Geschwindigkeitssignal auf PIN 1 von Block A, hab da auch nichts geändert.

    Ich hab mein Audio 10 CC gegen ein Grundig-Gerät getauscht.
    Musste lediglich Zündung und Dauerplus tauschen, der Rest hat gepasst.
     
  12. #10 Mr. Bean, 01.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
Thema: Radio wechsel HILFE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. W168 Radio wechsel

Die Seite wird geladen...

Radio wechsel HILFE - Ähnliche Themen

  1. Pumpkin Radio für Mercedes A170

    Pumpkin Radio für Mercedes A170: Liebe Forumfreunde ! Wollt Ihr ein optimales Radio in Euren A170 ? Dann kann ich nur das Pumpkin empfehlen. Außer dem Produkt ist der Service...
  2. Wechsel der Glühkerzen

    Wechsel der Glühkerzen: Wie wechselt man die Glühkerzen beim W169 CDI 180?
  3. W168 Anleitungen / Hilfen für den W168/414

    Anleitungen / Hilfen für den W168/414: Hier sollen in Zukunft ein paar Schrauberhilfen veröffentlicht werden die einem das Leben einfacher machen. Heute Fange ich mal aufgrund einer...
  4. Anleitungen / Hilfen für den W169/245 ...

    Anleitungen / Hilfen für den W169/245 ...: Hier sollen in Zukunft ein paar Schrauberhilfen veröffentlicht werden die einem das Leben einfacher machen. Heute Fange ich mal mit dem ausbau...
  5. Radio Adapter

    Radio Adapter: Hallo Leute Dachte eigentlich es it alles erledigt hab mir einen neuen Radio gekauft da meine kleine Tochter USB hören will das natürlich mit dem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden