Radio wird im Schacht zu Warm

Diskutiere Radio wird im Schacht zu Warm im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Zusammen endlich wieder Sommer und schon ein fettes Problem .Das Clarion Radio spinnt oder besser gesagt der CD-Player im Radio (wird wohl...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Alex170cdi, 05.05.2003
    Alex170cdi

    Alex170cdi Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Honer
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A170cdi Designo
    Hallo Zusammen endlich wieder Sommer und schon ein fettes Problem .Das Clarion Radio spinnt oder besser gesagt der CD-Player im Radio (wird wohl etwas warm in dem Schacht) SCHLUCHTZ aber ich hab doch alles Richtig gemacht !!!! Hatte jemand von euch schon mal das Problem ? HILFE HILFE
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Radio wird im Schacht zu Warm. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stussy_the_lux, 06.05.2003
    Stussy_the_lux

    Stussy_the_lux Elchfan

    Dabei seit:
    24.01.2003
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    TZ
    Ort:
    HEF
    Marke/Modell:
    A140
    Hey Alex
    Habe leider keine lösung, dafür habe ich genau das gleiche Problem *mecker* mit meinem Radio es wird einfach zu warm im Schacht. Habe schon mal mit dem Gedanke gespielt einen Ventilator zu verbauen aber ich weiß einfach net wohin mit dem Ding da der Platz relativ eng ist! :-/
     
  4. #3 Moose2GetLoose, 06.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Das war damals bei meinem Sony auch der Fall, mittlerweile habe ich ja auf JVC umgerüstet und die internen Verstärker abgeschaltet. Seither isses (relativ) kühl! Vielleicht liegt da der Hund begraben...
     
  5. #4 Kleingärtner, 06.05.2003
    Kleingärtner

    Kleingärtner Elchfan

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Sony MD-Radio gönnt sich im Hochsommer auch schon mal ein kleines Päuschen. *mecker*

    Aber ne Idee wie das Problem zu beseitigen ist. K.A.
    (K.A.=keine Ahnung) ;D
     
  6. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Ich glaube beim CLK gabs mal ne Lösung mit Lüftereinbau zur Kühlung? Ich weis allerdings nicht ob es was bringt :-/

    Kipper
     
  7. #6 Alex170cdi, 08.05.2003
    Alex170cdi

    Alex170cdi Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Honer
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A170cdi Designo
    Hallo ,

    wie meinst du das mit interne Verstärker abgeschaltet


    Gruß Alex
     
  8. #7 Moose2GetLoose, 08.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Beim JVC kannst du über die "SEL-Taste" in einem Untermenü die internen Verstärker abschalten! Da ich die eh nicht brauche, hab ich's getan und heiß wird nix
     
  9. #8 Mr. Bean, 08.05.2003
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das die Geräte so warm werden liegt unter Anderem an dem hohen Ruhestrom, der die Endstufen.

    Natürlich bringt ein Lüfter etwas Abhilfe. Den mußt du dann aber so einbauen, das er kühle Luft ansaugt und auf das Radio bläßt. Bestimmt ein schwieriges Unternehmen.

    Wenn du die Endstufen nicht benötigts, weil du eine externe Endstufe hast, dann könntest du auch die Endstufen IC's abklemmen lassen.

    An sich sind die Geräte für so einen Betrieb aber konzipiert. Aber: die Lebensdauer der Bauteile leidet extrem darunter. Und auch die Batterie freut sich über einen so schönen Stromabnehmer. Bei manchen Autos setzt auch schon mal der CD-Teil wergen Überhitzung aus.
     
  10. #9 Alex170cdi, 10.05.2003
    Alex170cdi

    Alex170cdi Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Honer
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A170cdi Designo
    So hab jetzt die "Faxen Dicke" !!!!!! Mit dem Radio Gönne mir in den nächsten Wochen ein Comand und Bau im gleichen Atemzug einen Lüfter ein .

    PS: Suche Elchis im Raum Esslingen meldet Euch bei mir Tel.0172/9321796
     
  11. #10 Moose2GetLoose, 10.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Ich bin aus dem Rems-Murr-Kreis, geht das auch noch?
     
  12. #11 Alex170cdi, 13.05.2003
    Alex170cdi

    Alex170cdi Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Honer
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A170cdi Designo
    Na klar ,geht das auch ist ja keine Entfernung .Woher genau kommst du ?

    Grüsse Alex
     
  13. #12 Peter Hartmann, 13.05.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    84
    Marke/Modell:
    Tesla Model 3 Performance
    Hi,

    für private Kontaktaufnahmen haben wir die PN- Punktion. Bitte benutzt diese und nicht die Threats :)
     
  14. #13 Scotti McClue, 13.05.2003
    Scotti McClue

    Scotti McClue Elchfan

    Dabei seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Threads meinst du wohl. ;)

    Also, gerade im SOmmer habe ich null Probleme. Da die Klima sowieso immer an ist und die Lüftungskanäle wohl irgendwo am Radio vorbei laufen isses im Sommer immer schön kühl.
     
  15. #14 Alex170cdi, 13.05.2003
    Alex170cdi

    Alex170cdi Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Honer
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A170cdi Designo
    Soooorrrrryyyy Bin neu hier aber werd's mir merken
     
  16. #15 kruemelmonster1, 14.05.2003
    kruemelmonster1

    kruemelmonster1 Elchfan

    Dabei seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IFS Qualitätsbeauftragter
    Ort:
    Bad Neuenahr-Ahrweiler / Kelsterbach
    Marke/Modell:
    BMW 528i E39
    Also ok, mein JVC wird auch ziemlich warm... aber bisher war alles noch im grünen Bereich (ok, ich würde keine Schokolade im Brillenablagefach - oder wie auch immer ihr das Fach unterm Radio nennen wollt - ablegen).

    @DocLow

    Das Abschalten bei dir macht aber doch jetzt nur Sinn, weil du den Verstärker extern hast - oder?

    In diesem Sinne
    CU @all
    Krümel :D
     
  17. #16 Moose2GetLoose, 14.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Jo, ansonsten hörst du halt keine Musik mehr...
     
  18. NICK

    NICK Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Studi
    Ort:
    Göttingen
    Marke/Modell:
    A 170CDI L
    Wieso? Dieser Thread heisst doch "...& Kommunikation". ;D

    :-X :-X :-X

    ;)
     
  19. #18 Moose2GetLoose, 19.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    @ Alex:

    um das Thema nochmals aufzurollen:

    wie wär's, wenn du von der Lüftungslamelle aus einen Schlauch nach unten zum Radio führst? Dann sollte im Sommer doch die Klima für angenehme Temperaturen sorgen.
    Alternativ würde ich hergehen und die Verstärker ICs rauslöten lassen, dann kann nichts mehr warm werden (bzw. würd ich ohnehin tun, brauchste bei deiner Endstufe doch eh nicht...).
    Oder willst du deine Heckboxen noch laufen lassen? Ich finde, die braucht echt kein Mensch!
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Fritz

    Fritz Elchfan

    Dabei seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV Techniker
    Ort:
    Donnersbergkreis
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    @Moose2GetLoose

    Verstärker ICS auslöten ... ? ? ? brauch man definitiv nicht zu tun. Wenn die Entstufen des Radios keine Last haben werden sie auch so gut wie nicht warm, es sei denn es währen Class A Endstufen und die findet man im Autoradio eigentlich nicht.

    Obwohl da kommt mir ein genialer Gedanke eine Röhrenendstuf ins Radio je wärme desto besser laufen die ;D
     
  22. #20 Mr. Bean, 22.05.2003
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Es kommt aber auf den Ruhestrom an. Und der kann durch einen weiten A Bereich bei A/B Betrieb durchaus sehr hoch sein.
     
Thema: Radio wird im Schacht zu Warm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 radio warm

    ,
  2. autoradio wird warm

    ,
  3. autoradio mercedes b klasse überhitzung

Die Seite wird geladen...

Radio wird im Schacht zu Warm - Ähnliche Themen

  1. W414 Radio Umbau in PDC Haube

    Radio Umbau in PDC Haube: Hi Noch was geiles von mir Radio Optik V Klasse https://www.elchfans.de/threads/radio-umbau-von-mittelkonsole-auf-amaturenbrett.54420/ [ATTACH]
  2. W168 Radio mit ausfahrbarem Display im Schacht des Ablagefachs einbauen. Aber wie?

    Radio mit ausfahrbarem Display im Schacht des Ablagefachs einbauen. Aber wie?: Moin, ich habe mir das AEG Autoradio 4026 DVD mit ausfahrbarem Display gekauft. Im oberen Schacht, wo das Audio 10 CD jetzt drin steckt, passt...
  3. W169 DIN Radio Schacht Blende

    DIN Radio Schacht Blende: Hallo, bei einer Aufräumaktion ist mir diese Blende für DIN Schacht Radio für den W169 in die Hände gefallen. [IMG] Möchte sie jemand haben?
  4. W169 Mittelkonsole Blende-Radio 1 Din-Schacht auf 2Din

    Mittelkonsole Blende-Radio 1 Din-Schacht auf 2Din: Hallo Zusammen, bin nun auch endlich stolzer Besitzer eines W169, gefällt mir schon seit langem sehr gut und nun kruse ich seit ein paar Tagen...
  5. Gibts schon Bilder von W169 mit DIN-Schacht Radio?

    Gibts schon Bilder von W169 mit DIN-Schacht Radio?: Ein solches Bild würde endlich mal für Aufklärung sorgen. Kann mir nicht vorstellen daß das annähernd gut wie bei den Serienradios aussehen kann.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden