Radioeinbau nachträglich nicht möglich?!

Diskutiere Radioeinbau nachträglich nicht möglich?! im T245 Allgemein Forum im Bereich B-Klasse T245 Forum; Hallo zusammen! Ich habe meine B-Klasse ohne Radio und nur mit Vorbereitung bestellt, weil ich bei DC kein passendes Gerät gefunden habe. Jetzt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 DarkBlue, 12.12.2006
    DarkBlue

    DarkBlue Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lkr. Fürth (Bayern)
    Marke/Modell:
    A190 L - Avantgarde
    Hallo zusammen!

    Ich habe meine B-Klasse ohne Radio und nur mit Vorbereitung bestellt, weil ich bei DC kein passendes Gerät gefunden habe.

    Jetzt kann mir angeblich niemand (ich war bei zig Fachmärkten, einer Niederlassung und vier Vertragshändlern) ein Gerät einbauen, das ich dann über die Lenkradtasten steuern kann. Nicht mal DC kann mir eigenen Angaben zufolge nachträglich was aus dem DC-Regal verbauen?!

    Kann das wirklich so sein oder will mich da jemand verschaukeln? Ich muß doch ein Radio, das dafür ausgelegt ist, da einbauen können???


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 speedykk, 12.12.2006
    speedykk

    speedykk Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    H-
    Marke/Modell:
    Megane GT GT / A 190
    vieleicht gibt es von Dietz ja einen CAN-Bus-Adapter?

    mfg
    KK
     
  4. #3 DarkBlue, 12.12.2006
    DarkBlue

    DarkBlue Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lkr. Fürth (Bayern)
    Marke/Modell:
    A190 L - Avantgarde
    Angeblich gibt es sowas von nirgendwo her.....?!
     
  5. #4 funkenmeister, 12.12.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Mich wundert die vornehme zurückhaltung nicht!

    Du hast da ein Problem bestellt.
    Wenn du die Radiovorbereitung bestellt hast ist zumindest ne Antenne auf dem Dach und ne Spannungsversorgung am DIN Radioschacht.

    Alles weitere wird jetzt kompliziert.
    Ich weis jetzt nicht ob du auch die Lautsprecher verbaut hast. Wenn ja Glück gehabt.

    Da passen das Audio 5 , Audio 20, Audio 50 APS oder das Comand. Beim 20, 50 und Comand dann aber ohne Antennendiversity. ( 2. Horchantenne für bessere Frequenzabstimmung).

    Beim Audio 5 benötigst du eine neue Verblendung mit Ablageschale, Bei 20#er und höher ist das ein Entfallteil. Bei den 20'er und höher benötigst du ein Adapterkabel mit CAN Bus Einbindung.

    Alle diese Geräte sind in der Grundfunktion Lenkradbedienbar.

    Andere Geräte werden bisher nicht unterstützt per CAN BUS.

    Ohne Lenkradbedienung ist theoretisch jedes Einblock DIN Gerät zu verwenden.
    Nur an den stecker liegt keine Klemm 15r. Diese muss neu gelegt werden da sich das Radio sonst nicht selbst ein und ausschaltet bei Zündung ein / aus

    Gruß Kay
     
  6. #5 umberto, 12.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Wo findet man denn in dem CAN-Mobil (Uneingeweihte nennen es A- oder B-Klasse :-) eine Klemme 15? Die gibt's ja eigentlich in Hardware gar nicht mehr. :-)

    Umbi
     
  7. #6 funkenmeister, 12.12.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    oh well very simply

    Zigarettenanzünder !!!!! grins mit Vorsicherung


    Gruß Kay
     
  8. #7 umberto, 12.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Ok, Punkt für Dich! :-)

    Aber wo ist die klassische Radioklemme, d.h. die erste Raste des Zündschlosses. Auch am Zig?

    Umbi

    P.S. Beim 6N-Polo war der Zig auf Klemme30, das hat auch genervt, wenn das Telefon immer die Batterie leergezogen hat.... :->
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 funkenmeister, 12.12.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Bein 6N haste auch nur einen Hilfskontakt gehabt der die Steuerspannung für das RD lieferte.Deshalb hatten die Zubehör RD immer einen Leitungssatz den man umklemmemn konnte. Ging immer sooo oft kaputt.





    Bei MB gibt es die erste Stellung Klemme 15 r.
    - SRS, Wischer, Radio, Sitzheizung, ZIGARETTENANZÜNDER etc.

    Bei MB gibt es die zweite Stellung Klemme 15

    - eigentliche Zündung , Kontrollleuchten KI etc.


    Kabelfarbe schwarz/ gelb

    Gruß Kay
     
  11. #9 umberto, 12.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Gracias!!

    Umbi
     
Thema:

Radioeinbau nachträglich nicht möglich?!

Die Seite wird geladen...

Radioeinbau nachträglich nicht möglich?! - Ähnliche Themen

  1. Analsser dreht ab und zu durch - Mögliche Folgeschäden

    Analsser dreht ab und zu durch - Mögliche Folgeschäden: Hallo zusammen, ich fahren einen A160 Bj 98. Eigentlich nervt mich der Karren nur noch, aber er hat erst 120tkm auf der Uhr und steht echt noch...
  2. Mögliche Felgen Breite und ET beim Tüv

    Mögliche Felgen Breite und ET beim Tüv: Welche Felgen Grössen sind bei Euch vom Tüv eingtragen worden ohne Karosseriearbeiten ? Breite in Zoll und ET. In den Gutachten der...
  3. W169 Handbremse Seilzug vorne ohne Tankausbau möglich?

    W169 Handbremse Seilzug vorne ohne Tankausbau möglich?: Wie der Titel schon sagt. Hat es schonmal jemand geschafft das vordere Handbremsseil zu wechseln, ohne den Tank auszubauen? Das kleine Gewinde am...
  4. Aussentemperaturanzeige serienmäßig / nachrüsten möglich?

    Aussentemperaturanzeige serienmäßig / nachrüsten möglich?: hallo, ich dachte bei einem Benz wären so einige Dinge selbstverständlich. Wenn man schon eine Anzeige hat ob hinten alle Kids angeschnallt...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.