W169 Radiosender: MFL & COMAND

Diskutiere Radiosender: MFL & COMAND im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, Ich habe mal eine Frage zum wechseln der Radiosender. Mein Elch (02/06) hat ja das Multifunktionslenkrad und das COMAND. Nun...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 elchdriver, 21.02.2006
    elchdriver

    elchdriver Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    A 200 CDI
    Hallo zusammen,

    Ich habe mal eine Frage zum wechseln der Radiosender.

    Mein Elch (02/06) hat ja das Multifunktionslenkrad und das COMAND. Nun gibt es ja die Möglichkeit die Radiosender am Lenkrad im entsprechenden Menü auf dem Kombiinstrument zu wechseln.
    Leider ist es so, dass wenn ich „+“ oder „-" drücke, dass dann von Sender zu Sender in Reihenfolge der Frequenz gewechselt wird.

    Lieber hätte ich es allerdings, wenn ich durch Drücken der Taste zwischen den Speicherplätzen wechseln könnte.

    Geht das nicht irgendwie umzustellen?

    Ich hoffe, ich konnte mein „Problem“ verständlich beschreiben und jemand hat eine Idee parat.


    Bis dann
    elchdriver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Den selben Gedanken hatte ich auch schon - ist bei mir genauso - und wenn's zum Umstellen ginge wär das spitze!
    Bin echt gespannt, ob da ein schlauer Elchi 'ne Lösung parat hat.....

    P.S.: Comand - hab' ich nicht
     
  4. #3 Rennelch, 21.02.2006
    Rennelch

    Rennelch Elchfan

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Marke/Modell:
    A 190 AMG
    hallo zusammen

    die einstellung wird im im ki-display im menue "einstellungen", unterverzeichnis "ki-einstellungen" geändert *daumen*

    falls es damit nicht klappt, nochmals in der bedienungsanleitun nachlesen oder mal beim "freundlichem" vorbeischauen

    gruss
     
  5. #4 holgi2002, 21.02.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    weder das eine noch das andere hilft *heul*

    diese Einstellmöglichkeit gab es früher mal in anderen Modellen, aber heute ist es leider bei allen so, das nur immer "Sender weiter" gedrückt werden kann *mecker*
     
  6. #5 elchdriver, 22.02.2006
    elchdriver

    elchdriver Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    A 200 CDI
    Hallo,

    Ja, mir war auch so, als wenn ich mal bei einem Leihwagen (C-Klasse) im Ki eine derartige Einstellung gefunden hätte.

    Bei meinem finde ich das nicht, scheint es ja nun auch wohl nicht zu geben.

    Ist ehrlich gesagt voll uncool.

    Da hat man so ein schönes Multifunktionslenkrad und wenn man dann mal eben zwischen seinen Lieblingssendern wechseln möchte muss man nen lange Arm machen um an den rechten Ziffernblock des Comand zu reichen…

    *schnief*
    *thumbdown*

    Bis dann
    elchdriver
     
  7. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.697
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Bei der C-Klasse ging das auch nur bis zur MoPf, danach nicht mehr. Hat mich aber noch nie gestört. Ich nutze seltenst das Lenkrad um Radio was zu verstellen außer der Lautstärke...
     
  8. #7 benja78, 25.03.2006
    benja78

    benja78 Elchfan

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Beim Audio 5 ist genau das gegenteilige Verhalten der Fall.
    Beim Drücken von +/- blättert man durch die gespeicherten Sender. Da dies aber nur fünf sind, würde ich mir da wünschen, einen Sendersuchlauf starten zu können.
    Wahrscheinlich kann man es aber am Audio5 auch nicht umstellen.

    Gruß
    Benjamin
     
  9. #8 stroker, 26.03.2006
    stroker

    stroker Guest

    hmmmmmmm ... ich würde jetzt auch sagen, das es über das KI eingestellt werden
    kann. das geht sogar beim actros *gg* allerdings nur im stand ... wie heisst es
    doch so schön: "weitere einstellungen bei 0 km/h einstellbar"

    frag doch mal beim freundlichen, oder googel doch mal nach commandseiten im
    netzt und frag die command-freaks ... wie wir all wissen, gibt es div. funktionen,
    die nicht offiziell sind *hrhrhr*
     
  10. #9 Dark-Sider, 26.03.2006
    Dark-Sider

    Dark-Sider Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    naja das comand aps in der a-klasse ist ja leider sowieso eine etwas kastrierte variante.

    Eine DVD Freischaltung bringt ja nichts, da man damit noch nicht mal DVDs gucken kann. TV-Freischaltung - wer hat schon ein TV-Tuner einbauen lassen .-)

    falls du aber Hinweise hast, wie man aus dem NTG2 (A,B-Klasse) ein NTG1 (funktionsmäßig) machen kann wäre ich über einen Hinweise dankbar ,-)

    bye
    Fabian
     
  11. #10 holgi2002, 26.03.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    ich z.B. plus DVD-Player im Handschuhfach und 2 Fondmonitoren an den Kopfstützen und in kürze kommt das Dietz iPod-Kit dazu.
    Nebenbei ist auch noch ne Linguatronic und Tempomat dazu gekommen *yes*
     
  12. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi

    Äh.. ich habe heute verzweifelt die Einstellung gesucht. Aber das Audio5 lässt sich über das KI nicht weiter einstellen. Ich kann nur den Sendersuchlauf aktivieren.

    Ich will wieder mein APS 30. Sender nach Alphabet sortiert, besserer Empfang. Also bestellt euch kein Audio5 zum Elch *thumbdown*
     
  13. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Wie jetzt, beim einen kann man durch die gespeicherten Sender blättern und beim anderen nur den Sendersuchlauf aktivieren (zweiteres ist bei mir auch so) *kratz*
    Finde es auch superschade, dass man keinen MP3 an das Audio5 anschliessen kann....... Hätte mir das mal jemand vorher gesagt *mecker*
    Kenny hat schon recht - Audio5 - NO!
     
  14. #13 dieselfreak, 29.03.2006
    dieselfreak

    dieselfreak Elchfan

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    W169
    Hallo stegi,
    MP3 in Verbindung mit Audio5 ist möglich.
    Zwei Varianten stehen hier zur Auswahl:
    1. iPod einbauen
    Teile-Nr. B6 782 42 14 / 187,- €
    Einbaukosten 130-170,- €
    Plus Kosten für einen iPod von ca. 200,- €

    2. AUX-Kabel mit 3,5mm Klinkenbuchse einbauen
    Dafür gibt es bei MB einen Leitungssatz für ca. 20-25,- €.
    Habe auch eine Teilenummer für den Leitungssatz (ca. 60-70cmlang), aber ich bin mir nicht 100%ig sicher ob der auch auf das Audio5 passt, denn ich habe beim Audio20 nachgerüstet.
    Aber ich kann zu 100% bestätigen das der AUX-Anschluß auch beim Audio5 nachgerüstet werden kann.
    Teile-Nr. Leitungssatz AUX-Kabel: A 169 540 49 08
    Preis für den Einbau in der Werkstatt ca. 120,- € inkl. Leitungssatz.

    Gruß
    dieselfreak
     
  15. #14 benja78, 12.04.2006
    benja78

    benja78 Elchfan

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ...und wie kann man jetzt den Sendersuchlauf aktivieren??

    Gruß
    Benjamin
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Hoppla, diesen Beitrag hätte ich ja bald verpasst..... ???

    Es gibt doch Möglichkeiten dafür - genial! *daumen*
    Da werde ich doch gleich mal beim nächsten Werkstattbesuch die "Freundlichen" fragen - natürlich nur mit Deinen aufgezeigten Varianten im Tascherl ;)

    Herzlichen Dank dieselfreak ! *wink2*

    @benja78:
    Über die +/- Tasten des KI kann ich auf- oder absteigend immer den nächsten empfangbaren Sender anwählen - geht nach Frequenz. Da kommt manchmal auch ein Sender mehrmals hintereinander. Die gespeicherten Sender kann ich nicht "durchblättern". Warum das unterschiedlich ist... *kratz* ... würde mich auch interessieren.

    Grüssle an alle *elch*e
    Stegi
     
  18. #16 benja78, 15.04.2006
    benja78

    benja78 Elchfan

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch wirklich ein Audio5?

    Ein Tip für die IPod Bedienung: wenn man dir Pfeltasten länger gedrückt hält, springt man Buchstabenweise durch die z.B. Interpretenliste. Dadurch wird das ganze relativ benutzbar.

    Gruß
    Benjamin
     
Thema:

Radiosender: MFL & COMAND

Die Seite wird geladen...

Radiosender: MFL & COMAND - Ähnliche Themen

  1. Comand startet nicht.

    Comand startet nicht.: Hallo zusammen, ich bin seit gestern auch ein stolzer Besitzer eines W169 BJ2005. Ich bin kein Autoprofi. Ich versuche trotzdem mal mein Problem...
  2. Comand NTG 2 spinnt

    Comand NTG 2 spinnt: Hallo, ich habe seit einigen Tagen Probleme mit meinem Comand NTG 2. Immer wenn ich ihn starten möchte erscheint das Logo (Mercedes Stern)....
  3. Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...

    Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...: Hallo ihr lieben... ich brauch mal eure Hilfe. Vorab muß ich sagen ich hab mir die Beiträge durchgelesen die auf der Plattform sind, bin aber...
  4. Vaneo W414 und Comand 2.0

    Vaneo W414 und Comand 2.0: Hallo, habe mich hier angemeldet weil ich mal eure Hife benötigte. Und zwar geht es um unsern Vaneo aus Bj 2003 bei dem ich gestern ein Comand 2.0...
  5. Allgemeines Probleme Comand Online/Lautsprecherausfall

    Probleme Comand Online/Lautsprecherausfall: Hallo, Ich fahre einen GLA 220 d EZ 4/2015. Habe seit längerer Zeit ein Problem mit dem Comand Online. Die Türlautsprecher vorne fallen häufiger...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.