Radiovorrüstung im W169

Diskutiere Radiovorrüstung im W169 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, ich bin seit kurzem stolzer Besitzer einer neuen A-Klasse (W169). Ich habe das Teil mit Radiovorrüstung gekauft, da ich gerne eine Navi...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Alces

    Alces Guest

    Hallo,

    ich bin seit kurzem stolzer Besitzer einer neuen A-Klasse (W169). Ich habe das Teil mit Radiovorrüstung gekauft, da ich gerne eine Navi (1-DIN z.B. von Becker) einbauen würde. Nun habe ich festgestellt, daß DC unter einer Radiovorrüstung lediglich das Einbauen von Lautsprechern und deren Verkabelung versteht. Außer den Lautsprecherkabeln, einer Antennensteuerungsleitung (wozu?), einem Masseanschluß und einem Dauerplussignal (Klemme 30) ist auf dem ISO-Stecker nichts zu finden! Kein Zündungssignal, kein GAL, kein Beleuchtungssignal, nichts.
    Kennt sich jemand mit diesem Thema aus? Für die alte A-Klasse ist dieses Problem ja schon hinreichend diskutiert worden.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Radiovorrüstung im W169. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    vom namen "radiovorrüstung" her würde ich allerdings auch erwarten, dass ich nur noch das radio anstecken und reinschieben muss und fertig.

    schönes beschiss, wenn das so ist wie du erzählst....


    weiter kann ich dir aber auch nicht helfen,

    ciao,

    markus
     
  4. #3 Stephen, 04.11.2004
    Stephen

    Stephen Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemingenieur
    Ort:
    Ein Pfälzer in Bayern
    Marke/Modell:
    E220T CDI S211
    Das ist ja wirklich ganz schön frech von denen. *mecker*

    Als Erklärung: Zündsignal, GAL, Beleuchtungssignal und Rückwärtsgangsignal wird bei den Werksradios per CAN-Bus bzw. MOST übertragen.
    Also wurden offensichtlich auch bei Radiovorbereitung keine extra Kabel vorgesehen sondern nur das Audio5 weggelassen...
     
  5. #4 Mr. Bean, 04.11.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ist doch klar: an solchen Sachen verdient man. Warum dann mehr als nötig verkaufen ;) Für ein Radio reicht es doch :-X
     
  6. #5 170CDIL, 07.03.2005
    170CDIL

    170CDIL Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Esslingen
    Marke/Modell:
    B 200 Autotronic
    Das ist nicht ganz richtig, wie ich feststellen musste *thumbdown*

    Ich habe meinen W169 auch mit Radiovorrüstung gekauft. Zu Hause dann mein Pioneer DEH-P77MP angeschlossen, Einschaltknopf gedrückt - und nichts.

    Das Problem ist offenbar das fehlende Zündungssignal. Nach Einbau einer Brücke funktioniert das Radio jetzt, ABER es geht nicht mit der Zündung an bzw. aus. Um das zu erreichen, muss scheinbar eine neue Leitung gezogen werden.

    Jetzt weiß ich, warum in der Auftragsbestätigung nur "Lautsprecher vorn u.hinten" steht. Im Internet-Konfigurator (und meiner Bestellung) hingegen steht "Radiovorrüstung mit Lautsprechern".

    Ich finde letztere Formulierung zumindest irreführend, denn unter einer Radiovorrüstung stellen sich wohl die meisten vor, dass man das Radio einstöpselt und es dann funktioniert.
     
  7. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.698
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Wie Stephen schreibt werden besagte Steuerungen bei den Radios ab Werk über MOST bzw CAN angesteuert. Ob Fremdherstellerradios anders angesteuert werden tangiert Mercedes nicht wirklich. Auch verständlich, die wollen ja ausschließlich das eigene Produkt verkaufen.
     
  8. #7 170CDIL, 07.03.2005
    170CDIL

    170CDIL Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Esslingen
    Marke/Modell:
    B 200 Autotronic
    Ist schon klar! Ich hätte mir ja liebend gerne ein MB-Radio gekauft (allein schon wegen der Lenkradbedienung). Aber ohne MP3? Dass MB keinen CD/MP3-Tuner im Angebot hat, finde ich wirklich schade!
     
  9. pagan

    pagan Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Villach
    Marke/Modell:
    A-170 l CDI 8/2003
    Vielleicht bekommst du Schalt Plus vom Ziogarettenanzünder, ist ja nicht weit weg.

    Bei mir zumindest geht der Zigarettenanzünder nur wenn Die Zündung eingeschaltet ist.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 170CDIL, 07.03.2005
    170CDIL

    170CDIL Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Esslingen
    Marke/Modell:
    B 200 Autotronic
    Gute Idee, danke!
     
  12. #10 Stephen, 07.03.2005
    Stephen

    Stephen Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemingenieur
    Ort:
    Ein Pfälzer in Bayern
    Marke/Modell:
    E220T CDI S211
    Ab Sommer wird der MP3-Fähige CD-Wechsler in der B-Klasse angeboten.
    Da die A-Klasse elektronisch baugleich ist, wird dieser auch im W169 passen. *thumbup*

    Und der iPod-Adapter kommt ja auch im Sommer...
     
Thema:

Radiovorrüstung im W169

Die Seite wird geladen...

Radiovorrüstung im W169 - Ähnliche Themen

  1. A-Klasse W169 läuft immer noch nicht !!! Startergenerator bei ECO Start Stop

    A-Klasse W169 läuft immer noch nicht !!! Startergenerator bei ECO Start Stop: [MEDIA]
  2. W169 a klasse automatik

    W169 a klasse automatik: Hallo erstmal ich bin neu hier!!! Zum thema ich fahr eine a klasse w169 er lief super bis vor ein paar Tagen leuchtet mir das F auf!!!! Jetzt ist...
  3. W169 bei meinem w169 leuchtet ab 120 km/h die esp leuchte

    bei meinem w169 leuchtet ab 120 km/h die esp leuchte: bei meinem w169 leuchtet ab 120 km/h die esp leuchte
  4. W169 brauche hilfe w169 mit telefonie

    brauche hilfe w169 mit telefonie: hallo ich brauche dringend hilfe .habe einen w169er avantgarde.habe ein grosses benzradio mit cd drin glaube es heisst a20.und ein benz sap profil...
  5. W169 Radiovorrüstung

    W169 Radiovorrüstung: Hallo zusammen, leider bin ich über die Suche nicht ganz schlau geworden. Wenn ich 'nen W169 mit Radiovorrüstung bestelle, kann ich dann ein...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.