Regensensor einstellen

Diskutiere Regensensor einstellen im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, weiss jemand, ob sich der Regensensor in der Empfindlichkeit einstellen lässt? Er wischt für meinen Geschmack zu spät; das macht sich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 E-Micha, 08.02.2004
    E-Micha

    E-Micha Elchfan

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
    Hallo,

    weiss jemand, ob sich der Regensensor in der Empfindlichkeit einstellen lässt? Er wischt für meinen Geschmack zu spät; das macht sich besonders im Dunkeln bemerkbar, wenn von entgegenkommenden Autos Wasser aufgewirbelt wird.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Regensensor einstellen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Ne, kann man leider nicht einstellen...
     
  4. #3 ulrikus99, 08.02.2004
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    Einstellen lässt sich da nichts.
    Man sollte aber den Bereich des Sensors sauber halten, d.h.Wachsreste, Fettspuren oder ähnliches sofort entfernen.
    Dann arbeitet der Regensensor auch ziemlich genau. *thumbup*
     
  5. #4 Webking, 03.06.2004
    Webking

    Webking Guest

    da hol ich diesen Thread doch nochmals raus.

    Ich hab die Suchfunktion benutzt. ;D
    Aber nichts gutes gefunden. :(

    Mein Regensenor nervt!
    Teilweise legt er, ohne dass es erforderlich ist, Stufe 3 ein!!!
    Nur für kurze Zeit (5-10 sec), geht dann auf 2, teilweise sogar auf
    Intervall zurück.

    Kennt jemand das Problem?
    Kann man da was machen?
     
  6. #5 Michael F., 03.06.2004
    Michael F.

    Michael F. Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    SLK 55 AMG
    Ist normal. Macht meiner auch hin und wieder. Ich schalte dann schon mal ganz ab und wische, wenn nötig, nur über die "Tip-Funktion". Ist aber selten.
    Meist passiert das bei Reinigungsmittelrückständen oder wenn wirklich gerade viel Wasser über den Sensor läuft, z.B. weil man bremst und das Wasser vom Dach vorn über läuft.
    Ich bin im grossen und ganzen aber zufrieden mit dem Sensor.
    Nach Schulnoten würd ich ihm ne 2 geben *thumbup*
     
  7. #6 Pusteblume, 03.06.2004
    Pusteblume

    Pusteblume Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 8 / 98
    Hallo!

    Das von Dir beschriebene Problem hört sich nicht nach einer Einstellungssache an (wobei ich mir nicht vorstellen kann, daß man zumindest die Einschaltschwelle und die Intensität des SW regeln könnte)

    Ich würde eher auf einen verschmutzten Sensor oder korrodierte Kontakte / Wackler tippen. Hängt die unregelmäßige Funktion etwa mit Erschütterungen während des Fahrens zusammen?

    Kannst Du das Teil nicht mal aufmachen und innen sowie die Kontakte putzen?

    Gruß
    P
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 schnudel6, 03.06.2004
    schnudel6

    schnudel6 Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    21
    Vieleicht weiß der Funkenmeister rat?
    Meiner wischt mir zu früh. Und es ist alles sauber.
    Und gnade Gott ihr bekommt ein Steinschlag an der Stelle.


    Klaus
     
  10. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Ich denke, dass man den eigentlich selber etwas unsensibler machen könnte. Der gibt ja schätzungsweiße je nach Lichtbrechung unterschiedliche Spannungen an das Steuergerät weiter (veränderlicher Widerstand). Man müsste ihm nur (je nachdem) einen Widerstand parallel oder in Reihe löten.....
     
Thema: Regensensor einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. viano regensensor einstellen

    ,
  2. w168 scheibemwischerintervall einstellen

    ,
  3. regensensor w168 einstellen

    ,
  4. regensensor einstellen,
  5. regensensor a-klasse einstellen,
  6. was kostet regensensor einstellen,
  7. regensensor w169,
  8. regensensor bei w 169 a200 a/klasse einstellen,
  9. a140 mercedes regensensor einschalten,
  10. w168 regensensor einstellen,
  11. w169 regensensor einstellen,
  12. regensensor empfindlichkeit einstellen w169,
  13. mercedes regensensor einstellen,
  14. a klasse regensensor einstellen,
  15. regensensor bklasse anlernen,
  16. mercedes a klasse regensensor einstellen,
  17. viano regensensor initialisieren
Die Seite wird geladen...

Regensensor einstellen - Ähnliche Themen

  1. Infos wie seilzug einstellen wählhebel

    Infos wie seilzug einstellen wählhebel: Hi,weiß jemand wie ich den Seilzug richtig einstelle vom Wählhebel,nach wechsel des wählhebels funktioniert es nicht so wie es soll,ca 0,5cm...
  2. Im 2.Gang anfahren Getriebe einstellen A140

    Im 2.Gang anfahren Getriebe einstellen A140: Schönen guten Tag zusammen , bin neu hier im Forum und habe auch mein erstes Problem Zu meinem Fahrzeug fahre einen A140 (w168) BJ2000 zu meinem...
  3. Handbremse Einstellen

    Handbremse Einstellen: Moin, damit mein Elch wieder TÜV bekommt, muss die Handbremse vernünftig eingestellt werden. Ich habe die Bremsbeläge hinten erneuert und alle...
  4. Handbremshebelweg einstellen

    Handbremshebelweg einstellen: Hallo Leute, wollte an meiner B Klasse den Weg der Handbremse einstellen da ich den Handbremshebel bis zum Dach ziehen kann. An den Rädern habe...
  5. Handbremse einstellen

    Handbremse einstellen: Hallo zusammen, Ich habe vor einem halben Jahr die Beläge der Handbremse erneuert. Bin jetzt 20000 km gefahren und die sind schon wieder runter....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden