W169 Reifendruckverlustwarnung

Diskutiere Reifendruckverlustwarnung im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo zusammen, hab mir vor einer woche meine erste a klasse zugelegt und habe gesehen das ich da auch eine reifendruckverlustwarnung habe....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Patrick1987, 20.02.2008
    Patrick1987

    Patrick1987 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hab mir vor einer woche meine erste a klasse zugelegt und habe gesehen das ich da auch eine reifendruckverlustwarnung habe.

    jetzt war ich gerade dabei mir winterräder zuzulegen und dann kam mir die überlegung ob ich dann nur bestimmte räder fahren kann (wegen der verlustwarung).

    oder gilt das nur bei der reifendruckkontrolle? kann mir da jemand weiter helfen?
    Vielen Dank und Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Reifendruckverlustwarnung. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jensman69, 20.02.2008
    jensman69

    jensman69 Elchfan

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graubünden / Schweiz
    Marke/Modell:
    A 150
    Die Reifendruckverlustwarnung funktioniert durch Messen der Raddrehzahl.
    Ist also bei 4 gleichen Rädern kein Problem, auch Fremdprodukte zu fahren.

    Grüsse

    Jens
     
  4. #3 Hueppie, 20.02.2008
    Hueppie

    Hueppie Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    japp. das hab ich auch gelesen.

    hat mich nämlich neugierig gemacht, wie das ganze gemessen wird...

    also ich musste beim Kauf meiner Winterreifen auch auf nichts achten...

    und funktioniert noch wunderbar die reifendruckverlustwarnung :D hehe

    also no problemo


    ciao Marco
     
  5. #4 Scanner, 21.02.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    also mir wurde gesagt (von den felgenhaendlern) das es spezielle felgen braucht.

    und siehe da, man kann tatsaechlich welche kaufen die das unterstuetzen.

    aber wenn das egal ist welche felgen, hauptsache 4 gleiche, dann ist die sache ja ein kinderspiel.
     
  6. #5 Landgraf, 21.02.2008
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo,

    bei der A-Klasse wird serienmässig der Reifenfülldruck überwacht - dies geschieht NUR durch die ABS/ESP Raddrehzahlsensoren... man füllt den Reifen mit dem korrekten Druck, startet die Reifendruckkontrolle im Kombiinstrument neu und fährt...
    Wenn jetzt an einem Rad der Luftdruck ansinkt, dann erkennt das der Sensor - da das Rad nun schneller dreht - und warnt den Fahrer.

    Also eigentlich ganz einfach das System.

    Bei den großen Modellen von Mercedes kann man eine Reifendruckkontrolle als Extra ordern, diese haben Ventile mit Drucksensoren und Sendern verbaut - hierfür benötigt man u.U. spezielle Felgen.

    Bei der A-Klasse kann man JEDE Felge verwenden, kein Problem... man muss eben nur die Reifendruckkontrolle neu starten und fertig.

    Sternengruß.
     
  7. #6 A200 Coupé, 21.02.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Hmmm meines Erachtens ist die RDK nur in der Avantegardeversion des Elchs serienmässig. Oder ist das mittlerweile geändert worden??? ;)
     
  8. #7 Jessica, 21.02.2008
    Jessica

    Jessica Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W176 A180 CDI DCT AMG-Line
    Soweit ich weiß gab es die nie serienmäßig, immer nur als Wunschoption.

    Da ich die Bekanntschaft mit diesem netten Feature schon machen durfte, bin ich recht froh, dass mein Elch dieses an Bord hat.
     
  9. #8 General, 21.02.2008
    General

    General Guest

    *kratz* nee keine Serie, das wäre mir neu, meiner hats zumindest nicht, oder doch?
    Nee glaub nicht *keks*
     
  10. #9 Landgraf, 21.02.2008
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo die Reifendruckverlustwarnung ist seit dem Modelljahr 2007 (807) serienmässig in allen Elchen verbaut die für Deutschland bestimmt sind.
    Wie im Übrigen auch bei allen anderen Mercedes-Modellen serienmässig... diese Verlustwarnung ist eigentlich auch nur ein "Abfallprodukt" des ESP-Systems... denn das überwacht ja so oder so ständig die Reifenumdrehungen...

    Dies nur mal so am Rande!

    @General: schau mal im Kombiinstrument... irgendwo steht der Menüpunkt "Reifendruckkontrolle neu starten"... dann hat er diese Überwachung auch an Bord.


    Sternengruß.
     
  11. #10 General, 21.02.2008
    General

    General Guest

    Gut kann ich sagen hab ich nicht *g* ;)
     
  12. #11 Jessica, 21.02.2008
    Jessica

    Jessica Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W176 A180 CDI DCT AMG-Line
    Das Modelljahr 2007 ist dann an mir vorüber gegangen ;) Sorry für meine falsche Vermutung.
     
  13. #12 adamski, 28.02.2008
    adamski

    adamski Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Polen/Stettin
    Marke/Modell:
    A180CDI
    Dann ... vielleicht in alle W169 einschalten kann ?
     
  14. #13 daimlerbenz23, 28.02.2008
    daimlerbenz23

    daimlerbenz23 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    indsutriemechaniker
    also mein w169 ist ez:11/2006 und ich soweit ich weiß ist es bei der ganzen 169-Serie Serienmäßig mit drin. das einzige was mann machen muss bei einem reifenwechsel das system einfach neu starten wenn alles stimmt mit dem luftdruck. wenn das auto mal beladen sein sollte dann auch neu starten sonst meldet er bissle falsche sachen
     
  15. #14 adamski, 28.02.2008
    adamski

    adamski Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Polen/Stettin
    Marke/Modell:
    A180CDI
    Ich habe auch w169 BJ2006 aber in menu kein RDW :(
     
  16. #15 pagodenSL, 28.02.2008
    pagodenSL

    pagodenSL Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Kassel
    Marke/Modell:
    A 150 Avantgarde
    Mein Avantgarde 12/06 hat´s.
    Hat mich aber bei 1,8 Atü auf den Pneus noch nicht gewarnt. *kratz*
     
  17. #16 General, 29.02.2008
    General

    General Guest

    Wart doch erst ab 0,5 zu wenig oder? *aetsch*
    Aber ja angeblich sollte es ja bei allen Serie gewesen sein, aber schon komisch habs nicht drin oder bin zu doof um den Menüpunkt zu finden :o
     
  18. #17 superboni, 29.02.2008
    superboni

    superboni Elchfan

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Rheingau
    Marke/Modell:
    W169 - A200 Elegance
    Hallo,

    du hast Baujahr 2004 (lt. FDB) => aufpreispflichtiges Extra, hat 50€ netto gekostet.
    Ich habe das nämlich damals bezahlt (hatte mir aber mehr davon versprochen, also Sensoren).


    cu
    Marc
     
  19. #18 General, 29.02.2008
    General

    General Guest

    Ah OK danke für die Info *LOL*
    Da hat die Autovermietung damals gespart, OK dafür nen Easy-Vario-Plus-System verbauen lassen *aetsch*
    Naja dann kann ich zumindest lang suchen aber dann bruach ich ja auch auf nichts zu achten. *thumbup*
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scanner, 29.02.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    12/05 - serienmaessig (genauso wie klimaanlage und farbband frontscheibe als extra angegeben)
     
  22. #20 superboni, 29.02.2008
    superboni

    superboni Elchfan

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Rheingau
    Marke/Modell:
    W169 - A200 Elegance
    Selber *aetsch* habe ich auch drin ... *LOL*

    cu
    Marc
     
Thema: Reifendruckverlustwarnung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 reifendrucküberwachung neu starten

    ,
  2. reifendruckuberwachung neu starten a klasse

    ,
  3. a klasse reifendruckanzeige neu starten

    ,
  4. a klasse reifendrucküberwachung neu starten,
  5. mercedes a klasse reifendrucküberwachung neu starten,
  6. reifendruck überwachung a klasse
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden