W168 Reserverad

Diskutiere Reserverad im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo ich nochmal.Passt im Kofferraum auch ein ganz normales Reserverad?Das mit der Pumpe und dem Dichtmittel halte ich nicht für sehr...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 brokatskalar, 09.02.2004
    brokatskalar

    brokatskalar Guest

    Hallo ich nochmal.Passt im Kofferraum auch ein ganz normales Reserverad?Das mit
    der Pumpe und dem Dichtmittel halte ich nicht für sehr geeignet..Wie haltet ihr es denn?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Reserverad. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Natürlich passt ein Reserverad! Ich muß leider eins spazierenfahren, da darin der Subwoofer vom BOSE befestigt ist.
     
  4. jpa

    jpa Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    ... da ich für den A190 ja alufelgen brauche, wäre es da nicht eine idee eine einzelne felge günstig bei ebay zu ersteigern (einzeln sind die ja meist zuemlich preiswert...) und darauf dann einen reifen zu ziehen, fertig ???
     
  5. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß gibts doch keine zugelassenen stahlfelgen für den elch in 16", also wird dir gar nix andres überbleiben, aber wie du richtig sagst, sind die bei ebay einzeln echt günstig!
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    424
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    @ jpa
    Am besten du ersteigerst dir bei Ebay gleich eine Felge mit Reifen. Der kann ja sogar so gut wie abgefahren sein, denn der soll ja nur ein Notbehelf sein und für höchstens ein paar hundert Kilometer gut sein.

    gruß
     
  7. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    Ich will mir auch wieder ein Reserverad zulegen wie im alten Elch. Bei meiner unsanften Begengnung mit dem Bordstein damals wäre ich mit Reifendichtmittel nicht weit gekommen.

    Gruß Beni
     
  8. #7 okoetter, 10.02.2004
    okoetter

    okoetter Guest

    ich hab selber auch ein Reserverad im Elch , was bringt einem dieses Tirefit , wenn der Reifen platzt ??
     
  9. #8 Michael F., 10.02.2004
    Michael F.

    Michael F. Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    SLK 55 AMG
    Also ich vertraue ganz auf unsere Freunde vom ADAC, äh ne, ich meine DC Pannendienst und die Mobilo-Garantie, die bei Reifenpannen greift.

    Wenns mit Tirefit klappt, ist es ne saubere und schnelle Sache im Vergleich zum Radwechsel.

    Wer ne Wüstenrally (oder öfters Fahrten ins entfernnte Ausland) mit dem Elch hinlegt, sollte lieber ein (oder zwei) Ersatzreifen mitnehmen.

    Das Risiko eines Reifenplatzers, bei dem Tirefit natürlich nicht mehr hilft, ist bei den heutigen Reifen und regelmäßiger Erneuerung doch sehr gering. Und für kleinere Sachen ist Tirefit ideal.

    Weiterhin viel Glück mit Euren Reifen!
    FM
     
  10. #9 elch_udo, 10.02.2004
    elch_udo

    elch_udo Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    RA
    Ort:
    311*
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Das stimmt. Es platzt ja auch so oft der Reifen! :]
     
  11. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    424
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Statistisch hat man alle 7 Jahre eine Reifenpanne und 80% dieser Defekte lassen sich mit Tirefit beheben. Klar kann man sagen: Was ist mit dem Rest?
    Entweder man akzeptiert es als Restrisiko oder man legt sich einen Ersatzreifen hinten rein. Ist wohl eher persönlicher Geschmack.

    gruß
     
  12. #11 Mr. Bean, 10.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Gibt es eigentlich von Mercedes ein 16" Notrad? Ich meine, irgendein Notrad, eben in 16", das passen würde?
     
  13. #12 Mr. Bonk, 10.02.2004
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Gegenfrage ( :) ): gibt es überhaupt ein Notrad von DC?!

    Meines Wissens dient zumindest immer eine Stahlfelge als Ersatzrad (falls Ersatzrad bei Bestellung gewünscht). Und da beim A-190 und A-210 ne 16" Alufelge hinten im Kofferraum liegt, würde ich mal auf Deine Frage antworten: nein. :D

    Und selbst wenn, wäre der Neupreis für das DC-Notrad sicher 3x höher, als ne "2te Wahl Alufelge" mit Reifen von MB ATC.
     
  14. #13 Mr. Bean, 10.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hmmm, das hatte ich doch gefragt ;)

    Ich würde mich dann natürlich mal auf den Schrottplätzen umhören und kein neues kaufen.

    Aber evtl. gibt es so etwas ja von einer anderen Firma. 5Loch mit 120er Lochkreis ist ja nicht so selten. Nur bei den 16" wird es schon schwieriger.

    Mit dem Nodrad hätte ich dann immer noch den Platz für meine Endstufe, die ich unter die Holzabdeckung der Reserveradabdeckung geschraubt habe.
     
  15. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 ulrikus99, 10.02.2004
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    5 Loch mit 112er Lochkreis wäre passender. ;D
     
  17. #15 Mr. Bean, 11.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    :o ... sollte es auch heißen *mecker*
     
Thema: Reserverad
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 reserverad

    ,
  2. ersatzrad w168

    ,
  3. reserverad e 213

    ,
  4. resserve rad a klasse168,
  5. w168 ersatzteifen hinten kofferraum
Die Seite wird geladen...

Reserverad - Ähnliche Themen

  1. W414 Reserverad nachrüsten

    Reserverad nachrüsten: https://www.elchfans.de/threads/einbau-des-reserveradhalter-w414.54380/
  2. A169 820 1202 subwoofer Harman Kardon Reserverad

    A169 820 1202 subwoofer Harman Kardon Reserverad: Moin verkauft jemand den Reserverad subwoofer?? Mit freundlichen Grüßen
  3. T245 Reserverad, 4.2 bar?

    Reserverad, 4.2 bar?: Hallo liebe Leute. Ich würde gerne den Druck des Reserverads überprüfen. In der Betriebsanleitung habe ich etwas über das Notrad 'Minispare'...
  4. W169 Reserverad in Reserveradmulde legen

    Reserverad in Reserveradmulde legen: Hallo Leute, habe mal eine "blöde" Frage. In unserer A-Klasse ist in der Reserveradmulde kein Ersatzrad. Die Reserveradmulde ist komplett...
  5. Abschließbare Box für den Kofferraum ( im Reserverad montiert )

    Abschließbare Box für den Kofferraum ( im Reserverad montiert ): Hallo Zusammen, Preis VHB 25,- , Versand gegen Kostenerstattung möglich. Bei Interesse PN. Gruß Volle NA WIE SIEHTS ... WILL SIE KEINER...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.