W169 RNS 510 (VW Navi) im Elch

Diskutiere RNS 510 (VW Navi) im Elch im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Mich würde intressieren ob ich ein RNS 510 von Volkswagen (Festplattennavi) in einen W169 (pre-Mopf)...

  1. EnQuI

    EnQuI Elchfan

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A200CDI
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Mich würde intressieren ob ich ein RNS 510 von Volkswagen (Festplattennavi) in einen W169 (pre-Mopf) einbauen kann?
    [​IMG]

    Ich hab bisher ein APS 50 drin und bin nicht grade zufreiden. Das RNS 510 hat wie das Comand ein Kartendisplay, dazu einen super Touchscreen und Festplattennavi.

    Mein Halbwissen sagt mir das irgendwann mal eine EU Richtlinie rauskam die verboten hat als Hersteller baulich zu verhindern das ein Radio/Navi aus dem Zubehör eingebaut werden kann. Somit die Mutmaßung das es auch funktionieren sollte.

    Kann mir dort jemand genaueres sagen? Hab schließlich durch das APS 50 die Navi-Verkablung im Auto inkl. GPS. Ich hab mich bisher nur gefragt wenn ich jemand von VW frage sagt er bestimmt: "Geht" weil er mir das Navi verkaufen will und bei Mercedes wird jeder sagen "geht nicht" weil mir diese ein teueres Comand ohne Touchscreen etc verkaufen will.

    Das habe ich über die Pin Belegung des RNS 510 gefunden. hier

    Danke,
    Gruß,
    Enqui
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 15.02.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hier findest du die Pinbelegung im Elch:Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto

    Aber die CAN Kompatibilität ... *kratz*


    Ich würde da mal auf Holgi2002 verweisen ;)

    Eine passende Blende mußt du natürlich selber schnitzen :-/
     
  4. #3 umberto, 15.02.2011
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Das Radio wird sicherlich zum Laufen zu bekommen sein, die Frage ist wie lange. Es gab im VAG-Bereich Geräte, die ohne CAN-Signal einfach nach einer bestimmten Zeit ausgehen. CAN-Umsetzung von VW auf Mercedes wird Dir keiner machen.

    Ich sehe bei Deiner Pinbelegung keinen GPS-Antennenanschluß. Vielleicht ist er ja extra, aber somit ist Navigation auch ein Wackelkandidat.

    Warum holst Du Dir nicht ein 2-DIN-Gerät aus dem Aftermarket? Da gibt's so schöne Sachen und die funktionieren auch..

    Gruss
    Umbi
     
  5. EnQuI

    EnQuI Elchfan

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A200CDI
    Hey,

    danke soweit :) Eine passende Blende zu schnitzen ist für mich das geringste Problem. Fordergründig ist wichtig das die Signale korrekt an den Bordcomputer und die übrige Elektronik übertragen werden.

    Ein anderes Aftermarket System hab ich für mich aus zwei Gründen ausgeschlossen. Erstens die Navigationsgenauigkeit (ink. aktuelles Kartenmaterial) was ich bei China-Geräten mangels anderweiligen Beweis anzweifele - und zu guter letzt das wichtigste: der Preis. Ich komm sehr günstig an einen neuwertigen Reperaturrückläufer des RNS 510.

    Mal anders gefragt: Habt ihr vielleicht einen Tip von welcher Quelle ich am ehsten eine verlässliche Auskunft bekommen könnte ob der Einbau vom technisch (elektrischen) Standpunkt aus funktioniert, ohne allzugroßen Aufwand durchführbar ist?

    Danke,
    Grüße
     
  6. #5 General, 16.02.2011
    General

    General Guest

    APS 50 gegen nen COMAND ersetzen und gut ist, dann haste auch deine
    Kartennavigation, oder einfach ein Scheibengerät von Navigon oder TomTom *daumen*

    Glaube kaum das die Gerätschaften von Mercedes und VW untereinander in
    allen belangen kompatibel sind, hätte so einen Versuch aber auch noch
    nicht gelesen. ;)

    Viel Erfolg? ;D
     
  7. #6 umberto, 16.02.2011
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Es gibt noch was anderes wie China-Schrott. Z.B. hier.

    Mach ein Praktikum bei Volkswagen in der Elektrik-Abteilung und bewerb Dich dann bei Mercedes...wenn Du dann festgestellt hast, daß es nicht geht, hast Du auch genug Geld verdient, um Dir das o.a. System zu kaufen und zu genießen. SCNR.

    Gruss
    Umbi
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

RNS 510 (VW Navi) im Elch

Die Seite wird geladen...

RNS 510 (VW Navi) im Elch - Ähnliche Themen

  1. Mein Elch spring nicht an

    Mein Elch spring nicht an: Schon beim Vorgänger meines jetzigen Elchs gab es ein Problem, welches nicht behoben werden konnte. Den musste ich deshalb verschrotten. Der...
  2. Alter Elch

    Alter Elch: Mal etwas positives: bin neulich meinem alten W169 von 2002 begegnet. Der hat bald 280000 km drauf (A170-Benziner) Erste Kupplung, erster Auspuff,...
  3. Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS

    Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS: Laut Becker Anleitung kann das Navi für die Ausgabe der Routenansagen per Klinkenkabel an das Audiosystem (Audio 50 APS) angeschlossen werden,...
  4. W168 Suche Elch (W168,W169) bis 2200,-

    Suche Elch (W168,W169) bis 2200,-: Vor etwas über zehn Jahren durfte ich bereits einen Elch fahren und würde mich gerne wieder in einen setzen. Mein Traumelch hat folgende Daten: -...
  5. Elch läuft mit Denkpausen...

    Elch läuft mit Denkpausen...: Vor einiger Zeit hat mein Elch eine neue Benzinpumpe bekommen. Tank wurde gereinigt und ausgespült (so wurde mir gesagt, zugesehen habe ich...