W168 Schaltet nicht wenn Er kalt ist

Diskutiere Schaltet nicht wenn Er kalt ist im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo, seit kurzer Zeit habe ich volgendes Problem: Wenn ich losfahre (Motor kalt) und mein Automatikgetriebe will hoch schalten, dann dreht der...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Casiemir, 17.03.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Hallo,
    seit kurzer Zeit habe ich volgendes Problem:

    Wenn ich losfahre (Motor kalt) und mein Automatikgetriebe will hoch schalten, dann dreht der Motor im Leerlauf und schaltet nicht in den 2. Gang *heul* es darauf.
    Wenn ich dann noch Gas gebe Zeigt mein Ki. ein F für Fehler an und kann dann aber fahren.

    Ist der Motor warm habe ich das Problem nicht *kratz*

    Wer hat so einen Fall schon einmal gehabt und woran könnte es liegen???
     
  2. Anzeige

  3. #2 BlackElk, 17.03.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    148
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Automatikgetriebe (allgemein) reagieren äußerst empfindlich auf falschen ATF (Automatic Transmission Fluid) -Stand, egal ob zu viel oder zu wenig.
    Ich kann Dir aber im Moment nicht sagen, ob der Elch überhaupt eine Stelle hat, wo Otto-Normal-Fahrer das kontrollieren könnte.

    Das ATF dehnt sich bei Erwärmung ziemlich stark aus, so daß bei warmem Getriebe gerade noch genug da ist, bei kaltem aber zu wenig.

    Ich fahre schon einige Jahre Automatik in verschiedenen Fahrzeugen und hab da schon einige Schaltmacken erlebt, die nach der Korrektur des ATF-Standes weg waren.

    Schlage vor, Du fährst mal zum Freundlichen und läßt das kontrollieren, bevor ein neues Getriebe fällig wird.

    ####################################################

    Hab mich gerade mal belesen:

    Auf dem Einfüllstutzen ist so eine Art Plombe und einen Ölmeßstab gibts nur als Spezialwerkzeug bei DC (steckt keiner drin).

    Also auf jeden Fall zu DC fahren !!!!
     
  4. #3 Casiemir, 27.05.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    So hier die Neuigkeiten:
    Am Dienstagnachmittag hatte ich meine A-Klasse nach MB hingebracht und noch einmal die Fehlerbeschreibung geschildert.
    Der Meister bemerkte es auch glatt am nächsten Morgen bei der Probefahrt.
    Siw haben fast den ganzen Tag nach der Fehlerquelle gesucht...
    Dann bekamm ich am späten Mittwochnachmittag einen Anruf von dem Techniker Meister, der sagte das ein Fehler im Steuergerät für das Automatikgetriebe geschrieben war (kein Aktueller Fehler) *kratz*
    Darauf haben Sie dann den Speichergelöscht und die Standardwerte wieder hergestellt. Es liegt wohl an dem Schlupf, sagte er mir und ich könne das Auto erst mal wieder abholen, da Sie über den Feiertag (hier) und über das Wochenende nicht machen könnten. Die Rechnung bleibt auch noch auf.
    Ich sollte dann schauen ob der Fehler am Do.morgen wieder auftaucht und er schaltet immer noch nicht korrekt vom 1. Gang in den 2. Gang, es zwar schon besser geworden aber halt noch nicht behoben. Also Montagfrüh gleich anrufen und anschl. den Elch wieder hinbringen *heul*

    Mit der SRS Kontrolllampe habe ich auch so ein Problem, aber das ist ein anderes Thema *LOL*

    Werde mich dann aber wieder hier melden und berichten...
     
  5. #4 Casiemir, 01.06.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Heute Mittag kam der Anruf vom MB!
    Der techniker Meister sagte mir, daß das Getriebe (Metallspänne im Getriebeöl) ausgetauscht werden muß sowie der elektirschhydraulischer Wander vom Getriebe, dazu kommt dann noch eine defekte Sitzerkennungsmatte für den Seitenairbag auf der Beifahrerseite!

    Kostenpunkt ca. € 6000.- *angst* *angst* *LOL* *angst* *angst*

    Bei mir sind erst voll die Depressionen losgegangen!

    Hin und her überlegt und gerechnet, heute Nachmittag noch einmal mit dem Techniker-Meister gesprochen und wir sind zu dem Punkt gekommen, das wir uns die neue A-Klasse zulegen werden (Jahreswagen).
    MB bewertet jetzt noch unseren alten A190 und dann gehen die Verhandlungen los *kloppe*
     
  6. oflow

    oflow Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter Automobilbranche
    Ort:
    Freistaat Bayern
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Elegance
    Wie jung ist denn Dein Elch?
     
  7. #6 Casiemir, 01.06.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Bj. 08/99 pre Mopf
     
  8. #7 Mr. Bonk, 01.06.2005
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Und welche Laufleistung hatte der Wagen. ???

    Ansonsten kann man Dir nur mehr Glück mit der neuen A-Klasse wünschen. BTW: was soll es denn werden? ;)
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Casiemir, 01.06.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Laufleistung liegt so bei a. 77.000km

    Der neue Ausgekorene ist ein A150 Elegance mit Schaltgetriebe und ohne Lamellendach, 5Türer, blaumetallic, Laufleistung 6000km, Alufelgen, etc...
     
  11. #9 Casiemir, 02.06.2005
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
Thema: Schaltet nicht wenn Er kalt ist
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 startet nicht wenn er kalt ist

Die Seite wird geladen...

Schaltet nicht wenn Er kalt ist - Ähnliche Themen

  1. W169 Autotronic schaltet nicht...

    Autotronic schaltet nicht...: Hallo Ihr Lieben, also jetzt ist zu meinem Türschloßproblem (das ich aber Dank Eurer Hilfe in der nächsten Woche aus der Welt schaffen kann) noch...
  2. W168 Automatik schaltet nicht ESP/BAS leuchtet

    Automatik schaltet nicht ESP/BAS leuchtet: Hallo alle zusammen, Mein 170 CDI Automatik schaltet nicht mehr und die BAS/ESP Lampe leuchtet. Habe die Fehler ausgelesen und gelöscht. Es...
  3. W168 Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?

    Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?: Tach, bei meinem A140 (W168) schaltet das Automatikgetriebe nicht hoch. Wenn man dann bei 80kmh ist bewegt man sich im 5000 Umdrehungen Bereich....
  4. W168 Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display

    Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display: Hallo, ich bin neu hier und habe viele Beiträge hier durchgelesen aber kam nie auch die gleichen Gegebenheiten wie sie bei mir auftauchen deswegen...
  5. W168 Relais K7 schaltet nicht

    Relais K7 schaltet nicht: Hallo zusammen. Mein Name ist Chris und ich habe ein Problem an der ich jetzt fast verzweifel. Vorweg erst Mal ist dies ein tolles Forum das mir...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.