W168 Schaltgetriebe fest nach Standzeit

Diskutiere Schaltgetriebe fest nach Standzeit im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo Leute, bin neu hier im Forum und eigentlich dabei, mir nen gebrauchten 150er zu kaufen - allerdings war ich heute bei DC und wollte einen...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lomo

    lomo Elchfan

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    bin neu hier im Forum und eigentlich dabei, mir nen gebrauchten 150er zu kaufen - allerdings war ich heute bei DC und wollte einen probefahren, da ergab sich folgendes: bei einem EZ 10/04 mit 17.000 km war der Schaltknüppel nur sehr schwer beweglich, selbst in der Mittelstellung gieng er nur äußerst zäh von rechts nach links und stellte sich nicht automatisch zurück. Die Nachfrage des Verkäufers in der Werkstatt ergab, dass das leider kein Einzelfall ist: bei den ersten Fahrzeugen der Serie (keine Ahnung wann das Problem erkannt und abgestellt wurde) wird wohl bereits nach kurzer Standzeit (3 Wochen) der "Schaltblock" fest. Um das Problem zu beheben, muß in der Werkstatt das Getriebe abgesenkt werden und der Schaltblock ersetzt werden!!!
    Nach all den Problemen mit dem W168 ist mir nun schlagartig die Lust auf den begehrten neuen ziemlich vergangen. Sollte der Golf doch wieder die vernünftigere Wahl sein, auch wenns schwer fällt zu akzeptieren? Was meint Ihr dazu?
    Gruß,
    lomo
     
  2. Anzeige

  3. Rudi

    Rudi Elchfan

    Dabei seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Marke/Modell:
    a 170 cdi
    moin moin,
    ich selber bin erst kurz ein elchfahrer.
    es wurde mir erzählt das die w168 mit schaltgetriebe probleme aufweisen und hier mit den 5gang. hast du dort ein erfahrungswert der mir weiter helfen kann. meiner macht da keine probleme aber es ist von interesse. denn leider muß ich immer wieder lesen oder auch erfahren das mercedes dort erheblich probleme hat. ich selber hatte drei db fahrzeuge und bei zwei fahrzeugen gab es getriebe probleme.
    gruß rudi
     
  4. #3 alex1086, 18.08.2005
    alex1086

    alex1086 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Biberach
    Marke/Modell:
    A180 CDI+A200 Turbo
    hm ich würd deshalb net gleich die A Klasse wegwerfen. Vielleicht nach einem andern Modell schauen oder halt denen sagen, dass du es nur kaufst, wenn dieser besagte Schaltblock ausgewechselt wird. Müsst ja schon drin sein denk ich mal... Des würde ich als das mindeste ansehen! Aber deshalb gleich zu einer anderen Marke greifen finde ich nicht unbedingt gerechtfertigt. Ich war vor ca 3-4 Wochen in Wolfsburg einen Golf V abholen. Kurz nach dem Losfahren die Überraschung: Die spiegel ließen sich nicht verstellen... Klar, das ist nich weiter wild - wir sind zurück und mussten halt nochmal ne Stunde warten. Aber auch bei VW wird geschlampert. Es kocht halt jeder nur mit Wasser, wobei ich sagen muss, dass ich den Golf auch sehr gut finde!
     
Thema:

Schaltgetriebe fest nach Standzeit

Die Seite wird geladen...

Schaltgetriebe fest nach Standzeit - Ähnliche Themen

  1. W169 Antriebswellen W 169 A200 Schaltgetriebe

    Antriebswellen W 169 A200 Schaltgetriebe: Hallo zusammen, ich bin neu hier und stelle mich mal kurz vor: Mein Name ist Simon und ich habe den Elch quasi von meiner Frau überlassen...
  2. W168 Automatikgetriebe vs. Schaltgetriebe

    Automatikgetriebe vs. Schaltgetriebe: Hallo, unser 3. Elch (alle 190 CDI) hat ein Automatikgetriebe. Das mag meine Tochter nicht. Frage: Wieviel Aufwand ist es, ein Schaltgetriebe...
  3. W169 A200 Turbo - 6-Gang-Schaltgetriebe mit anderen Modellen identisch?

    A200 Turbo - 6-Gang-Schaltgetriebe mit anderen Modellen identisch?: Hallo zusammen, so, nachdem ich seit Jahren viel in diesem Forum geschmökert und viele wertvolle Tipps gefunden habe, muss ich nun auch mal eine...
  4. W168 Schaltgetriebe: Mahlendes Lager ohne Getriebeausbau wechseln, gelöst

    Schaltgetriebe: Mahlendes Lager ohne Getriebeausbau wechseln, gelöst: Hallo, bei meinem zweiten A190 hatte ich ein mahlendes Geräusch aus dem Getriebebereich. Es trat hauptsächlich im Leerlauf auf wenn die Kupplung...
  5. W168 Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W

    Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W: Hallo, wir haben einen A 140 gekauft der mahlende Geräusche beim Rollen macht. Radlager schließe ich fast aus, da sich das mahlende Rollgeräusche...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.