Schalthebel mit LCD Ganganzeige

Diskutiere Schalthebel mit LCD Ganganzeige im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Grad im Fernshen gesehen Der INDY-CATOR Lernt selbst die Gänge und zeigt sie dann an. [IMG]...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Barret

    Barret SLR Elch

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Riedstadt
    Marke/Modell:
    E-Klasse E420 V8
  2. Anzeige

  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    nicht für 150 euros!
    Abgesehen davon würde das Gehäuse bei mir eh im Müll landen und ich würde versuchen die restliche Elektronik in den original Knüppel einzubauen.
     
  4. #3 nimerus, 19.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Also 150 Euronen ist ja wohl der Oberhammer, für so nen bischen Elektronik, das kanns ja mal garnicht sein...

    Das System an sich finde ich aber schon ziemlich cool...
     
  5. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    den gibts auf der homepage von dem laden für 135, bei ebay bieten sie den immernoch für 150 an... *LOL*

    schickes Teil, muss schon sagen, aber 135 find ich auch noch zu viel... sobalds 2-stellig wird kann man mal drüber nachdenken... so 10 euro oder 11 ;)
     
  6. #5 BlackElk, 24.05.2007
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Meine Meinung: ABSOLUT NUTZLOS

    Üblicherweise braucht man das Schaltschema, um herauszufinden, auf welchem Weg man den gesuchten Gang erreicht.
    Klar, man könnte mit dem Teil erstmal alles durchprobieren und schauen, was es anzeigt, um z.B. zu erfahren, wo der Rückwärtsgang liegt ..... sofern das jemand vorher schon mal angelernt hat.

    Wer von euch hat, nachdem er sein neues Auto einen Tag lang gefahren hat, schon jemals wieder auf den Schaltknauf gesehen, um die Lage der Gänge zu erkunden?
    Und wer den Unterschied zwischen 1 und 3 bzw. 2 und 4 beim Fahren nicht bemerkt, sollte lieber ein Taxi nehmen.
     
  7. #6 Mr. Bean, 24.05.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    883
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Da habe ich es als AKS Fahrer sehr leicht, den momentan eingelegten Gang herauszufinden: Ich schaue einfach auf meinen Tacho. Dort steht er nämlich *daumen*
     
  8. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Kann man das nicht ähnlich wie ein Tempomateinbau "hacken" sodass es auch bei manuellem Getriebe geht? ;)
    Im LCD ist es ja vorgesehen.
     
  9. mc_pop

    mc_pop Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Gas-Wasser-Schei**e
    Ort:
    Gifhorn, NDS
    Marke/Modell:
    A 140 PreMopf "Eric"
    gute Frage, ich schliesse mich da an.
    Fäände das auch super, wenn man im KI sieht, welcher Gang eingelegt ist.
     
  10. #9 Jubelprinz, 30.05.2007
    Jubelprinz

    Jubelprinz Elchfan

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 200 CDI Avantgarde
    "Hacken.."
    Wird nich gehen schätze ich, Schaltgetriebe is ja manuell, wird also kein Signal irgendwohin abgegeben welcher Gang eingelegt is.
    Abgesehen vom Rückwärtsgang, für den gibts nen Sensor der den Rückfahrscheinwerfer "schaltet"..
     
  11. #10 BlackElk, 30.05.2007
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    Die Schalthebelposition abzufragen, dürfte hier noch die leichteste Übung sein.
    Dann das Ganze noch irgendwie auf den Can-Bus geben, indem man das neue, selbstkonstruierte Steuergerät einfach Gangerkennungsmodul "spielen" läßt.

    Inklusive Entwicklungskosten dürfte das dann in der Preislage eines neuen (gebrauchten) Elchs liegen ....
     
  12. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Asche auf mein Haupt...

    Ich hab das Teil. *klatsch*

    Meine mum hats mir geschenkt, mit der Auflage kein Unterbodenlicht zu machen.
    Hab mal eingewilligt... :o

    Also, live sieht er besser aus als auf den Bildern, liegt auch gut in der Hand, besser als ich erwartet hatte.
    Die Technik ist simpel: 2 Lagesensoren aus deren Differenz bzw. Änderung dieser der Gang abgerufen wird.
    Das "lernt" man dem Teil an indem man zu Beginn aufgefordert wird die jeweiligen Gänge einzulegen (und zwar 2 mal, einmal bergauf, einmal bergab, um evtle Fehlanzeigen im Gefälle zu vermeiden)...

    Der Einbau wird sich allerdings etwas schwieriger gestalten weil man halt fürn Strom an ne Quelle muss die mit der Zündung geschaltet ist, sonst läuft der Schaltknauf ja im Dauerbetrieb... Montage an die Schaltstange klappt einwandfrei. Hält bombig
    Werd mal sehn wie ichs mache jetz übers WE.
     
  13. #12 chrichra, 01.06.2007
    chrichra

    chrichra Guest

    @ -T-

    wie wärs mit dem Zigarettenanzünder?! :D
     
  14. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ja klar der Zigarettenanzünder...*thumbup*
    Is mir auch gekommen als ich ins Bett bin gestern. So nah und doch so fern... Muss halt gucken mit den Kabeln wegen der länge und so, aber dafür gibts ja Kabelbinder

    Aber ist wirklich en schickes Teil, bin mal eben ne Runde oder 2 um den Block gefahren quasi im Rohbau, noch nicht verkabelt, bin zu frieden. Richtig lustig wirds dann beim Anlernen der Gänge. *kratz*

    EDIT: ach ja, das mit dem Schaltsack is dann noch so ne Sache. Einfach ab machen und da dran machen geht ned, wegen dem Gummibund vom Schaltsack. Gummibund ab machen und dann dran machen geht theoretisch, praktisch aber sollte man dann schon die Öffnung etwas enger nähen, so richtig 100% hälts ohne nicht.
     
  15. #14 MarkP1972, 02.06.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Ist der Schaltstock hohl? Kann man den dann nicht anbohren und das Kabel innen durchführen?
     
  16. #15 BlackElk, 02.06.2007
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Kann man nicht, da Vollmaterial (zumindest bei meinem Automatik).
     
  17. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Bei Schaltgetriebe ist der Schaltstock auch massiv.
    Mal abgesehn davon, du würdest auch Probleme bekommen die Kabel (also die vom Indy-Cator) durchzuziehen weil es keinerlei Steckverbindungen gibt und noch ne kleine (ca. 1,5 x 3 x 0,5 cm) Elektronikbox dranhängt. Du müsstest die Kabel abknipsen und dann wieder ranlöten... *thumbdown*
     
  18. #17 silberfan, 02.06.2007
    silberfan

    silberfan Elchfan

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Elchfan ;-)
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A 45 AMG
    Schaade das Angebot dieses Schaltknaufs ist leider beendet! *heul*
     
  19. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    @ silberfan
    also ich hab ihn mir bei gt-tuningparts.de bestellt.
    alternativ kannste auch auf indy-cator.de gehen und dort bestellen bzw. in der handlerliste gucken obs bei dir in der nähe en laden gibt der das teil vertreibt.
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    sooo
    hab jetzt alles fertig verkabelt und angeschlossen und so.
    ich sachs euch, das anlernen der gänge... nee nee, das is ein spass!
    habs 4 mal machen müssen bis es einmal funktioniert hat, war aber jedesmal selber dran schuld das es schief ging.

    das resultat... joa, ned schlecht. also wenn mann die gänge richtig angelernt hat (also die prozedur richtig gemacht hat) dann ist alles super, wenn nicht dann spinnt das teil total.
    es kommt halt drauf an das man die gänge in ausreichendem gefälle anlernt, einmal mit und einmal gegen das gefälle, sonst werden stellungen des schaltknaufs falsch verstanden und dementsprechend entstehen falsche anzeigen.
    problematisch hier ist das man nur 60 sekunden zeit hat das gefälle zu ändern und dabei auch aufpassen muss das man nicht die zündung abstellt, weil sonst muss man nochmal von vorne anfangen.
    geht beim elch gut wenn man sich an nen berg stellt, dann zuündung aus, wieder an, ersten durchgang vom anlernen durchführt, dann motor an, rumdrehen (oder wenn man glück hat so wie ich und die straße übern "berg" führt auf die andre seite fahren), motor aus, zündung anlassen und dann den zweiten durchgang.

    also, wie gesagt, wenn man alles richtig macht, und auch in außreichendem gefällt anlernt echt en schönes spielzeug. mit der betonung auf spielzeug.

    hier noch 2 bilder (sorry für die qualität, sind mim handy fotografiert):
    [​IMG]
    die anzeige ist deshalb so komisch, weil in der neutralstellung die 8 nachgefahren wird

    [​IMG]
    was bei dem bild hier nicht gut rüberkommt: farblich passt der schaltknauf nahezu exakt auf die armaturenverkleidung. der farbunterschied ist "live" wesentlich geringer
     
  22. #20 silberfan, 02.06.2007
    silberfan

    silberfan Elchfan

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Elchfan ;-)
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A 45 AMG
    Fein, fein! ;D

    Danke dir -T- für die Infos!!!! *thumbup* *thumbup*
     
Thema: Schalthebel mit LCD Ganganzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 schalthebel einbau

    ,
  2. w168 keine ganganzeige in cockpit

Die Seite wird geladen...

Schalthebel mit LCD Ganganzeige - Ähnliche Themen

  1. A 180 CDI - Kombiintrument LCD Bildschirm sehr dunkel wenn Auto warm

    A 180 CDI - Kombiintrument LCD Bildschirm sehr dunkel wenn Auto warm: Hallo an alle, habe 1 ganz wichtige Frage: wie bekomme ich das Display (km Stand, Verbrauch, etc.) wieder so hell, dass ich es ablesen kann ? Es...
  2. W168 Tür Vormopf Beifahrer vorne und hinten in schwarz 040 / Schalthebel

    Tür Vormopf Beifahrer vorne und hinten in schwarz 040 / Schalthebel: Hallo zusammen, ich suche auf diesem Wege je eine gut erhaltene Tür der Beifahrerseite vorne und hinten in schwarz 040. Wagen ist Vormopf. Es...
  3. A170 cdi Schalthebel vibriert

    A170 cdi Schalthebel vibriert: Hallo liebe Elch fans Ich bin neu hier im Forum und habe folgendes Problem.bei meinem A170 cdi Bj.2000 5 gang im Fahrbetrieb leichte Vibrationen...
  4. W169 Suche Schaltknauf / Schalthebel 6-Gang Schaltgetriebe

    Suche Schaltknauf / Schalthebel 6-Gang Schaltgetriebe: Hallo, ich suche einen neuen oder noch akzeptablen Schaltknauf / Schalthebel für A-Klassen W169 mit 6-Gang Schaltgetriebe. Abnutzung im Chromring...
  5. Ab wann Ganganzeige im Display bei Fahrprogramm S oder E?

    Ab wann Ganganzeige im Display bei Fahrprogramm S oder E?: Hallo, ich habe einen B200 mit 7G-DCT aus 7/2012 also Modelljahr 2013. Dieser hat noch ein Schwarz/Weiss Infodisplay. Die Ganganzeige wird mir...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden