Schaltknüppel ---> neue frage

Diskutiere Schaltknüppel ---> neue frage im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; hi Leute. Ich wollte bei meinem Pre-Mopf den orginalen schaltknüppel wechseln. Da hab ich mich für ein ding von ATU entschieden (noch nicht...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    hi Leute.
    Ich wollte bei meinem Pre-Mopf den orginalen schaltknüppel wechseln.
    Da hab ich mich für ein ding von ATU entschieden (noch nicht gekauft).
    jetzt wollte ich wissen, was die stange da für ein gewinde hat und wie ich den Knüppel abbekomme, hab es mal mit langsamen drehen versucht, ging aber nicht.

    danke euch.
    mfg erik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 02.05.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    48
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hi,

    schau mal hier: Klick mich Welches Gewinde das Ganze hat - gute Frage!

    Viele Grüße
    Peter
     
  4. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Cool, danke Peter.
    Hab ich versucht, doch bei meinem Pre-Mopf *klatsch* hat sich das ganze plastikding, wo der schaltsack dranhängt gelöst, ist das normal?

    nochmals danke
    erik *ulk* *ulk* *kratz* *ulk* *ulk*
     
  5. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Jepp, ist's.

    Gruß
    Über
     
  6. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hi
    Hab daraus erfahren, das der knüppel an einer stange befestigt ist.
    was ist da jetzt mit meinem vorhaben?
    kann ich da keinen universellen von ATU oder soi anbringen?
    gibts da ne möglichkeit??

    danke euch *keks*
    erik
     
  7. Marc

    Marc Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-System-Elektroniker
    Ort:
    Asbach, WW
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    Das ganze nennt man Bajonettverschluss!!! *aetsch*
     
  8. #7 thunderbird, 26.05.2006
    thunderbird

    thunderbird Elchfan

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  9. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Anscheinend kann man den Link nicht mehr von Ebay klauen, hab es eben mit allen möglich mitteln versucht, aber vielleicht bin ich noch zu müde dazu!!
    Dann müsst ihr eben nach der Art. Nr Suchen: 8067016522


    Hm, mit ein wenig fummeln bzw. arbeit, sollte er ohne Probleme drauf passen, nur das Problem wird der Neue und der Alte Schaltsack!!!
    Den keines von beiden passt anschließend nicht mehr richtig zusammen!!

    Der neue Sack passt zwar zum Knauf, aber nicht mehr in die alte Öffnung in der Konsole und der Alte Sack passt zwar in die Konsole, aber nicht mehr an den Neuen Knauf bzw. du müsstest den Sack bzw. das Loch, welches ja viel Größer ist, etwas umnähen lassen, da die aufnahme vom neuen Knauf viel kleiner ist!!! *LOL*

    Aber es geht auf jeden fall, den ich hab einen ähnlichen drin!!
     
  10. #9 marcsen, 27.05.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
  11. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Aber sonst hat es immer Funktioniert!!!
    Na jedenfalls haben wir jetzt einen *LOL*
     
  12. #11 thunderbird, 27.05.2006
    thunderbird

    thunderbird Elchfan

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @Torti, hast du vielleicht mal nen pic von deinem Schaltknauf?

    Ich befürchte ja leider, dass der neue Schaltknauf dann wieder viel länger ist als der alte *heul* . Aber man wird kaum einen kürzeren als den orginalen bekommen(?). *kratz*
     
  13. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Er sitzt viel Kürzer!!!! Bzw er ist Kürzer!!!

    Kann ich mal machen!!!! (Bild)

    [​IMG]
     
  14. #13 thunderbird, 27.05.2006
    thunderbird

    thunderbird Elchfan

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Thanks Torti!!
    Ach gibt es da noch was zum Schaltgefühl zu sagen?
    Ist es jetzt angenehmer oder eher net?
    (Ich weiß nur, dass es sich mit einem längeren Knauf schrecklich schalten lässt) ;)
     
  15. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Hm, also ich möchte ihn nicht mehr missen!!!

    Ich finde, er liegt gut in der Hand!!!

    Ich muss nur noch den Schaltsack umändern lassen!!!!

    Hab ihn erstmal notdürftig befestigt!!
    Aber er hält!!
     
  16. #15 thunderbird, 28.05.2006
    thunderbird

    thunderbird Elchfan

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na das hört sich doch schon gut an und den Schaltsack umnähen lassen ist das kleinste Problem!
    Ich überleg nur, ob man den Schaltsack vielleicht schwarz färbt!?

    P.S.:Warum ist dieser Beitrag eigentlich hier im Exterieur?? *kratz*
     
  17. #16 floschu, 28.05.2006
    floschu

    floschu Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis WAF
    Marke/Modell:
    A 160
    Ich glaube nicht, dass das auf Deuer halten wird und stattdessen abbröckelt.
    Wenn das Umnähen kein Problem ist, dann solltest Du Dir lieber einen komplett neuen schwarzen nähen (lassen)... ;)

    Gruß, Florian
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Peter Hartmann, 28.05.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    48
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Gute Frage, ich habs mal verschoben ;)

    @ topic

    Von Lederfarbe halte ich nichts, da ist etwas Angefertigtes die deutlich bessere Wahl!

    Viele Grüße
    Peter
     
  20. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Danke euch für die vielen antworten.
    Da ich jetzt mal mit einen Schneidermeister gesprochen habe, der mir auch einen neune Schaltsack nähen könnte, nun meine frage:
    Wie bekomm ich den Schaltknauf vom Schaltsack ab, ohne was kaputt zu machen?

    dan nochwas: wenn ich einen neuen Sack habe, will ich ja auch einen neuen Knauf haben.
    Gibts die da nur bei Mercedes, oder kann man da noch andere nehmen?

    danke euch

    gruß erik
     
Thema:

Schaltknüppel ---> neue frage

Die Seite wird geladen...

Schaltknüppel ---> neue frage - Ähnliche Themen

  1. Frage Telefon Audio 20

    Frage Telefon Audio 20: Moin! Habe das Audio 20 bei mir verbaut und unter der Mittelarmlehne die Telefonaufnahme! Wenn ich jetzt das Nokia mit der UHI schäle rein stecke...
  2. Neue Bremse vorne

    Neue Bremse vorne: Also: Meine Bremse vorne meckerte mit dem Einmal-verscheißer und da mussten die Beläge aus dem Keller ran. Mir wäre lieber gewesen, das Ganze mit...
  3. Neue Tür und geht nicht zu

    Neue Tür und geht nicht zu: Hallo ich habe heute eine neue Fahrertür verbauen müssen. Weitem bekomme ich die Fahrertür nicht verschlossen. Das äußert sich darin, dass beim...
  4. Hallo erstmal, bin neu hier und habe eine Frage bezüglich der Fensterheberschalter.

    Hallo erstmal, bin neu hier und habe eine Frage bezüglich der Fensterheberschalter.: Kann ich bei unserem w168 Classic die Fensterheberschalter gegen die vom Elegance tauschen? Hintergrund ist das bei den Jetzigen der Schalter für...
  5. W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830

    W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830: Ahoi Leute, bin seit kurzem auch stolzer Besitzer eines Elchs aus 2004. Schwarz, schick, gute Ausstattung (inkl. Xenon höhö) aber beim Radio...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.