Scheibenwaschanlage Problem mit Anschlüssen

Diskutiere Scheibenwaschanlage Problem mit Anschlüssen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo Gemeinde, habe mal wieder ein Problem bei dem ich Hilfe brauch; Ich musste das Scheibenwischergestänge wechseln. abei musste ich den...

  1. ruffus

    ruffus Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde, habe mal wieder ein Problem bei dem ich Hilfe brauch; Ich musste das Scheibenwischergestänge wechseln. abei musste ich den Behälter der Scheibenwaschanlage ausbauen und die Schläuche abziehen. Bei dem Vorgang war ich wohl etwas zu stark und an der Pumpe die an die Waschdüse geht sind mir die Nasen der Pumpe abgebrochen dachte ich zumindest!
    Nun habe ich alles genau begutachtet und festgestellt das ein Schlauch an die Waschdüsen der Motorhaube geht, und ein etwas "strackerer und dünerer Schlauch" in den Innenraum verschwindet. bei diesem Schlauch ist das Plastik komplett gerissen das an den anderen Anschluss aufgesteckt wird an die Pumpe. Nun meine Frage:

    Wohin geht der Schlauch oder für was ist dieser Schlauch? kann man den irgendwie verbinden mit einem aanderen Schlauch damit der wieder aufgesteckt werden kann???



    Danke für die Antworten!
    mfg



    Ruffus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flockmann, 10.07.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    608
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Das ist der Schlauch für die Heckscheibenwaschanlage. Wenn der Schlauch defekt ist gibt es ein Reparaturkit. ET Nr.: 1698600892. Kostet ca 45.-
    Grüsse vom F.
     
  4. JSN

    JSN Elchfan

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo zusammen,

    bei meinem Wagen ist der Anschlussschlauch an den Heckscheibenwischer abgebrochen, allerdings hinten in der Heckklappe.

    Kann ich das angesprochene Reparaturset auch dafür verwenden? Habe das gekauft, aber vermute auch eher, dass das für die Schlauchverbindung vorne ist.
    Hat jemand auch dieses Problem gehabt und selber repariert ohne den gesamten Heckscheibenwischermotor auszutauschen?
     
  5. #4 flockmann, 01.08.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    608
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Kommt drauf an was an Deinem Heckwischer undicht ist...Das Repset ist eigentlich für defekte Leitungen selber...nicht für die Steckverbindungen...
    Grüsse vom F.
     
  6. JSN

    JSN Elchfan

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Stuttgart
    Jepp, genau die Steckverbindung hat es aber erwischt... :(
     
Thema: Scheibenwaschanlage Problem mit Anschlüssen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes b scheibenwischer schlauch defekt

Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschanlage Problem mit Anschlüssen - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Handbrems-Warnlampe

    Problem mit Handbrems-Warnlampe: Hallo, ich habe die hintere 12V Steckdose in der Mittelkonsole ausgetauscht, seit dem geht auch bei gelöster Handbremse die Warnlampe und der...
  2. Problem nach Anlaser-Wechsel A140

    Problem nach Anlaser-Wechsel A140: Hallo, bin hier im Auftrag der Autofummler. ES handelt sich um einen A140 BJ1998, ohne Klima. Gestern haben beide in stundenlanger Kleinarbeit den...
  3. Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument

    Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem . In meinem Kombiinstrument sind die beiden Lämpchen ganz aussen für die Hintergrundbeleuchtung...
  4. SRS Problem beim Vaneo

    SRS Problem beim Vaneo: Hi @ all, ich habe ein Problem mit SRS. Diagnose: Kurzschluss am Pluspol. Anfangs : war es das Airbag Steuergerät - ausgetauscht - ok...
  5. Problem Temp. Anzeige B200

    Problem Temp. Anzeige B200: Hallo an alle Ich habe ein Problem mit der Temp. Anzeige bei meinem B200 Die Temp. Anzeige geht nicht über 70 Grad auch nach langer Fahrt, obwohl...