W168 Scheinwerfer defekt?

Diskutiere Scheinwerfer defekt? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi! Ich bin neu hier und komme da gleich mal mit einer Frage an :). Seit heute funktioniert bei mir der rechte Scheinwerfer nicht mehr...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bigwig

    bigwig Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi! Ich bin neu hier und komme da gleich mal mit einer Frage an :). Seit heute funktioniert bei mir der rechte Scheinwerfer nicht mehr (Abblendlicht ist komplett aus). Fernlicht und Standlicht funktionieren. Anfangs dachte ich das liegt an der Glühlampe selbst, hab diese gewechselt, aber hat nichts geändert. Kennt vielleicht jemand dieses Problem? Hat es etwas mit der Sicherung zu tun? *kratz*
    Vielen Dank im Voraus!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dominic87, 06.07.2009
    Dominic87

    Dominic87 Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Musikproduktion HipHop/Crunk
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Hey Bigwig erstmal herzlich Willkommen bei den Elchfans

    Also nun zu deiner Frage, mit der Sicherung hat es normal nichts zu tun da sonst ja beide Abblendlichter defekt wäre

    Hast du mal geschaut vielleicht hat ja das Kabel am Scheinwerfer ein Wackelkontakt
    oder der Stecker an der Birne steckt nicht richtig

    Was anderes fällt mir grad auf die schnelle nicht ein

    Grüße
    Dominic
     
  4. #3 Elchfan577, 06.07.2009
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    ist nicht korrekt. Der *elch* hat für das linke und rechte Abblendlicht jeweils eine Sicherung.
    Die Sicherungen befinden sich links am Armaturenbrett, die Abdeckung ist bei geöffneter Fahrertüre zu sehen.

    Sicherungsplan
     
  5. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    93
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hi!

    Die beiden Abblendlicht-Lampen sind einzeln abgesichert!

    Siehe hier: http://2furious.de/elchfans/RelaisW168.pdf

    Schau dir mal die Sicherungen am Lichtschalter an (bei geöffneter Fahrertür an der Flanke des Armaturenbretts ist die Wartungsklappe zu sehen). Vielleicht liegt da der Grund. Sicherung 1 ist für links, Nr. 2 für das rechte Abblendlicht.

    Ansonsten Stecker und Kabel im Scheinwerfer kontrollieren.

    mfg,
    moose

    EDIT: zu langsam *heul*
     
  6. #5 Dominic87, 06.07.2009
    Dominic87

    Dominic87 Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Musikproduktion HipHop/Crunk
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Okay das wusste ich nicht dafür gehör ich *kloppe* hehe
     
  7. bigwig

    bigwig Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Danke für die schnellen Antworten! ;) Werd mich morgen mal gleich auf die Suche begeben. *gn8*
     
  8. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    ... und es soll gelegentlich auch vorkommen, dass fabrikneue Lampen defekt sind. Bevor du den Scheinwerfer ausbaust, also lieber nochmal eine andere Lampe ausprobieren, mit nem Multimeter messen gehen oder zur Not die vom linken Scheinwerfer umbauen, die ja nachweislich noch geht.

    Viele Grüße, Mirko
     
  9. #8 Mr. Bean, 07.07.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    851
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bitte die Spannung an der Lampe messen. Mit Belastung, also einer funktionierenden Lampe.

    Die Kabelfarben sind: links: ge/sw, rechts: ge

    Auch direkt am Kabelstrang am Lichtmodul messen!

    Und falls alles was man Messen kann ok ist, ist das Lichtmodul, also der Block, in dem die Sicherungen und der Schalter stecken, defekt :-/

    Und nein, es gibt im Elch keine Relais! Das Lichtmodul schaltet alle Signale direkt mit dem Drehschalter!
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Vaneo freund, 08.07.2009
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Ganz blöde Frage: sicher das auch wirklich die richtige Birne gewechselt wurde. Nicht das die Fernlichtlampe versehentlich getauscht wurde. *keks*
     
  12. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Ah, der Klassiker beim Pre-Mopf... leider wissen wir ja nicht, was er fährt.

    Viele Grüße, Mirko
     
Thema: Scheinwerfer defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schrottplatz scheinwerfer für mercedes a klasse

    ,
  2. a klasse baujahr 2000 fahrlicht defekt

    ,
  3. defekt lichtmodul w168

    ,
  4. mercedes w168 scheinwerfer defekt
Die Seite wird geladen...

Scheinwerfer defekt? - Ähnliche Themen

  1. Gewährleistung bei defekter Wasserpumpe

    Gewährleistung bei defekter Wasserpumpe: Habe vor knapp einem halben Jahr einen gebrauchten A150 bei einem Händler gekauft und bin seitdem ca. 4.000 km gefahren. Schon seit einiger Zeit...
  2. Heizungsgebläse defekt

    Heizungsgebläse defekt: Hallo Ich habe einen A 168 Diesel mit Klima Leider ist das Heizungsgebläse defekt. Mein Problem,wie baue ich den Motor aus,ich habe schon die...
  3. Display im Tacho defekt

    Display im Tacho defekt: Hallo liebe Elchfans, bei meinem Elch (Bj. 99, A140) ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt. Das Display selbst funktioniert jedoch....
  4. Mantelrohr Modul N80 defekt - Teilenummer?

    Mantelrohr Modul N80 defekt - Teilenummer?: Hallo zusammen. Also Forumsneuling gleich mit einem Defekt voran. Zuerst einmal einen Gruß an euch alle. Ich habe die letzte Tage schon genossen...
  5. ZV Heckklappe defekt. Günstige Reparatur. Anleitung u. Bilder

    ZV Heckklappe defekt. Günstige Reparatur. Anleitung u. Bilder: Hallo, ich hatte noch Platz auf meinem Hof und da hab ich mir noch einen A140 aus 1998 mit Mängeln und wenig TÜV für kleines Geld gekauft. Man...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.