Schiebedachschalter spinnt

Diskutiere Schiebedachschalter spinnt im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen, also ich hatte jetzt schon mehrmals (am krassesten war es vorhin) ein erlebnis mit dem schiebedachschalter oben für unser...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 powders, 11.01.2004
    powders

    powders Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    120d
    Hallo zusammen,

    also ich hatte jetzt schon mehrmals (am krassesten war es vorhin) ein erlebnis mit dem schiebedachschalter oben für unser geliebtes lamellenschiebedach:
    Wollte vorhin mal kurz aufmachen, dann ging das schiebedach auch problemlos auf, nur der schalter hatte auf einmal keinen druckpunkt mehr und das dach ließ sich auch nicht mehr schliessen. weder nach vorne oder nach hinten hatte der schalter noch einen druckpunkt und das schiebedach blieb in 1.stellung (gekippt) offen... naja dann musste ich aussteigen, es hat
    gottseidankt leicht geregnet... *mecker* *thumbdown* ... als ich dann nach ner stunde wieder zurückkam ging der knopf immmer noch nicht, bin dann 20 mins heimgefahren und an der hauseinfahrt schwuppdiwupp ging der wippschalter wieder... *rolleyes* ??? *rolleyes* er hatte wieder seinen alten druckpunkt und das dach ging wieder problemlos auf und zu... :o :o
    weiß da jemand rat was das sein könnte bzw. hatte ´jemand auch den gleichen effekt?! wenn ich damit zu DC fahre lachen die mich sicher aus... :-[ :-/
    Wie kann sich der schalter nur selbst wieder funktionsfähig machen?! Bzw. den druckpunkt wiederherstellen... das ist mir jetzt aber schon paar mal im abstand von paar wochen passiert.....

    Grüße
    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schiebedachschalter spinnt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fabi

    Fabi Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2003
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkaufsberater
    Marke/Modell:
    Golf V
    Hallo Markus,

    mein Vater und ich hatten das auch oft,sogra als wir den alten elch zum Händler brachten und den neuen Abholen wollten!Da musste ich beim schneien ne halbe stunde den Schalter drücken! *mecker*
    Als wir dann da waren hatten wir das selbe wie du!Es ging nichts mehr!
    Es wurde meines Wissens dann en neuer Schalter verbaut!Dann funktionierte es wieder!Sprich ich vermute du wirst dir so en schalter bei DC holen müssen und dann tauschen!!
    Dann müsste es wieder gehen!
     
  4. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    34
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Normaler weise repariert sich (Schalter) nichts von selbst!
    Lasse es reparieren! , Oder tausche selbst den Schalter, kostet ca. 13 Euro ? plus 3 AW für Einbau!

    Irgendwann bei Regen oder Schnee mit Elch-Cabrio :] macht sich nicht so gut! ;D
    Und Fahrer mit Regenschirm sieht auch lustig aus! ;D

    Gruß Kipper
     
  5. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    In der Tasche wo die Betriebsanleitung etc. drin ist, hats eine Handkurbel für das Schiebedach. Also selbst im Notfall läßt sich das Schiebedach mit etwas Mühe schließen.

    Die DBE läßt sich leicht selbst ausbauen. Einfach die beiden Streuscheiben abnehmen und die beiden Klipse vorne aushebeln. Schon hat man die DBE in der Hand. Der Schalter sollte sich dann leicht selbst wechseln lassen. Da kann man etwas Geld sparen.
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    420
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Bei der DBE gibt es unter Umständen noch eine Schraube zu lösen. Nicht dass dort jemand wie ein wilder dran herumzieht und sich wundert warum das Ding nicht heraus will :). Ist aber leicht zu erkennen (die Schraube).

    gruß
     
Thema: Schiebedachschalter spinnt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. golf 5 drehknopf schiebedach wechseln

    ,
  2. golf 5 schiebedach schalter ausbauen

    ,
  3. golf 5 schiebedachschalter tauschen

    ,
  4. Schiebedach Schalter A-Klasse,
  5. w168 schiebedach schalter,
  6. schiebedach schalter,
  7. w168 dbe abnehmen,
  8. golf plus schiebedach schalter
Die Seite wird geladen...

Schiebedachschalter spinnt - Ähnliche Themen

  1. Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird

    Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird: Hallo liebe Elchfans, Ich habe 2016 meinen A190 W168 gekauft. Wie sich kurz nach dem Kauf heraus stellte, wurde der Arme wohl nicht sehr geliebt...
  2. Hilfe, plötzlich spinnt der Wagen!

    Hilfe, plötzlich spinnt der Wagen!: Guten Morgen allerseits, ich habe ein Problem, das gestern ganz plortlich auftrat. Morgens noch zur Frühschicht gefahren und nachmittags zurück,...
  3. Bordcomputer und Wartungsanzeige spinnt

    Bordcomputer und Wartungsanzeige spinnt: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem W169, Diesel, Bj 2011: Die Anzeige im Bordcomputer, wenn der nächste Service durchgeführt werden...
  4. Anlasser spinnt bei Wärme

    Anlasser spinnt bei Wärme: Hallo zusammen, da ich hier neu bin..........Ich bin der Marco, komme aus Duisburg und fahre einen A140, BJ. 10.2001 Nun zu meinem Problem, nach...
  5. Hilfe die Servolenkung spinnt

    Hilfe die Servolenkung spinnt: Hallo, ich brauche Hilfe. Bei meiner Aklasse leuchtet die Batterie auf und die servolenkung funktioniert nicht. 1. Kann das an zu wenig Servoöl...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden