Schlüssel nachmachen?

Diskutiere Schlüssel nachmachen? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Guten Tag hier noch mal dieses Leidige Thema Schlüssel. Habe aber vieleicht einen Lösung? Habe heute bei unserem Schlüsseldienst angerufen und...

  1. #1 Der Öcher, 20.02.2012
    Der Öcher

    Der Öcher Elchfan

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    A 160
    Guten Tag
    hier noch mal dieses Leidige Thema Schlüssel. Habe aber
    vieleicht einen Lösung? Habe heute bei unserem Schlüsseldienst angerufen und mal
    nachgefragt ob er mir einen Schlüssel mit Wegfahrsperre und ZV nachmachen kann.
    Er meinte das ginge hat mich noch nach dem Bj gefragt und meinte wenn Mercedes
    den freigegeben hat ist das kein Problem. Kosten würde der schlüssel dann so
    zwischen 55,-u.100,-Euro! Habe das damals schon mal gemacht für unseren
    Sprinter 313 CDI ich meine Bj 2005. Habe damals auch einen Schlüssel da
    nachmachen lassen mit Wegfahrsperre. Hat 60,-€ gekostet und hat super
    funktioniert. Habe anschließend bei Mercedes geragt ob man den Schlüssel auch
    irgend wo anders nachmachen kann und die sagten, nein das geht nicht! Als ich
    ihnen dann den Schlüssel zeigte waren sie ganz erschrocken und haben nur gefragt
    wo denn. Habe ihnen die Adresse auch gegeben ist ja auch legal. man war mir
    sogar dankbar eine alternative zu haben. Ich will jetzt denen noch vorgreifen
    die jetzt sagen das darf nicht: ich Mußte den Fahrzeugschein es Sprinters
    vorlegen und eine Bescheinigung der Firma das ich dazu berechtigt bin einen
    Schlüssel nach machen dürfe.
    Werde morgen mal hinfahren und genauer
    nachfragen. Wenn es gehen sollte werde ich Euch morgen auf dem laufenden halten
    mit Preis und Möglichkeit, wenn nicht vergessen wir den Tead einfach. Aber einen
    Versuch ist es wert
    Gruß
    Der Öcher
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schlüssel nachmachen?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elchschubser, 20.02.2012
    Elchschubser

    Elchschubser Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Heide
    bin ja noch neu hier, habe aber meine schlüssel nachmachen lassen (rohlinge hatte ich noch) und habe 15 .-€ bezahlt für 2 schlüssel. fahre ne A klasse W 168 Bj 99. das teure daran ist wohl der "chip" !? da habe ich gehört, das es wohl bei "Conrad" sowas gibt und nen pc mit entsprechender software tut sein übriges.......die gibt es wohl auch frei zu kaufen!?

    WOBEI........ich finde es besser, wenn man schlüssel nicht soooo einfach an dem nächsten schlüsseldienst "nachordern" kann........ich gebe dir aber recht, hatte nen einbruch an meiner kiste.......neue schlösser mussten sein......da machte MB ein akt draus vom feinsten! fand ich aber auch irgendwie gut..........SO.....nun hab ich meinen senf mal abgegeben und fordere noch "welpenschutz" ein hier!
     
  4. #3 Mr. Bean, 20.02.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    884
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja: Das geht mit dem nachmachen. Wurde auch schon so einmal in einem Automagazin gezeigt.
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    420
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also an sich den "Schlüsselbart" nachmachen ist ja kein Problem, aber wie schafft es der "Hinterhof-Schlüsseldienst" so einfach die Wegfahrsperre zu kopieren.

    Ich will nicht ausschließen, dass das funktioniert, ich würde aber staunen bzw. enttäuscht sein, wenn das jeder "Krauter" so einfach hinbekommt.

    gruss
     
  6. Rem

    Rem Elchfan

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    KFZ-Schlosser in der Lehre
    Ort:
    Porta Westfalica - Nammen
    Marke/Modell:
    A160 w168
    ich wollt auch mal nen neuen schlüssel haben. bin dann zu einem x-beliebigem schlüsseldienst gegangen und hab ihm meinen sachverhalt erklärt.

    der hat mich aber sofort abgewiesen und gemeint das es so einfach nicht ginge. wegen dem besagten chip im schlüssel
    laut seiner aussage könne das wohl nur mercedes.

    glaube ich zwar nicht das es ausschließlich MB kann aber zumindesten ist der kreis wohl eingeschrenkt
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    420
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das ist auch mein Denken bislang gewesen, deshalb hätte ich gerne eine entsprechende Rückmeldung von entsprechenden Leuten (ich lass mich gerne eines Besseren belehren).

    gruss
     
  8. Rem

    Rem Elchfan

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    KFZ-Schlosser in der Lehre
    Ort:
    Porta Westfalica - Nammen
    Marke/Modell:
    A160 w168
    ich denke mal zumindestens auf legalem weg wird das nicht möglich sein
     
  9. #8 Der Öcher, 20.02.2012
    Der Öcher

    Der Öcher Elchfan

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    A 160
  10. #9 cryonix, 20.02.2012
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    Zubehör für den Profi gibts doch fast schon an jeder Strassenecke zu kaufen.
    Siehe hier.
    Bis hin zu WFS-Abschaltern, die man nur mal kurz auf die OBD Buchse stecken muss...
     
  11. #10 backfisch, 20.02.2012
    backfisch

    backfisch Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    130
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Bad Bederkesa
    Marke/Modell:
    A190 Bj 2003 - / - B200 Bj 2006
    moin

    es braucht ein Silca Fast Copy Plus bissi Software ein Rohling
    dann mit dem Schlüssel paarmal hin und her ... feddich 8)

    Ich hab zwar nicht wirklich nen Plan was da genau gemacht wird ...
    aber wie es aussieht scheint es möglich zu sein Transponder + die Fahrzeugelektronik auszulesen und damit eine Schlüsselkopie zu erstellen ... für einige Fahrzeugtypen ... da es halt verschieden Transponder gibt und auch das Verschlüsselungsprotokoll nicht immer gleich ist ...

    KABA ist eine der weltweit grössten Firma im Bereich Sicherheitstechnik ... aus der Schweiz
    eine Tochterfirma aus Italien Silca stellt die Technik her mechanisch , elektronisch ...
    tja und der gute Fachhandel kann dann einen Schlüssel kopieren ...

    hätte mir vor ner Std wer gesagt das geht ... *kratz* nöö nie nicht ... tja man lernt nie aus ...

    Würd zu gern wissen wo die all die Daten herhaben um "neue" Schlüssel zu programieren
    wär ja ungefähr so als ob man einem Tersorbauer über die Schulter sieht beim einstellen des Zahlencodes .... *ulk*

    gruss Meinhard
     
  12. #11 werlsee, 23.02.2012
    werlsee

    werlsee Elchfan

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Marke/Modell:
    A 140
     
  13. #12 Schrott-Gott, 17.01.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    3.862
    Zustimmungen:
    2.314
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
  14. mkara

    mkara Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schichtarbeiter
    Ort:
    Bremen/Bremerhaven
    Marke/Modell:
    A 170 CDi (168)
    Moin Moin
    Durch einen blöden Zufall , ohne näher darauf einzugehen ,
    ist mir der Transponder über den Jordan gegangen.
    Danach wurde dieser ohne den Schlüssel aus meinen Auto geklaut.
    Ein orginal habe ich noch.
    Einen zweiten Schlüssel ohne Transponder.

    Frage

    Wo oder wie könnte ich einen Transponder dafür kriegen
    der wie der Originale ausschaut und auch mit WFS funzt?
    ;-( ;-( ;-(
     
  15. #14 Schrott-Gott, 20.01.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    3.862
    Zustimmungen:
    2.314
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01

    Anhänge:

  16. #15 chris.w, 28.02.2014
    chris.w

    chris.w Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Hallo Leute,
    ich bin Chris und bin neu hier. Ich hatte gleiche Erfahrung. Ich habe mir letztes oder vorletztes Jahr einen Ersatzschlüssel beim Schlüsseldienst nachmachen lassen. Habe einen kleinen örtlichen Schlüsseldienst (http://schluesseldienste-duisburg.de) gefunden, die Mühe gemacht hat, einen passenden Rohling zu besorgen. Musste aber Ausweis und Zulassungsdokument im Original vorlegen. 3 Minuten später hatte ich dann nen Ersatzschlüssel.
     
  17. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 elchmania82, 25.07.2014
    elchmania82

    elchmania82 Elchfan

    Dabei seit:
    25.07.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Zusammengefasst kann man sagen, dass alle Antworten einen Teil Wahrheit beinhalten. Denn wenn die einen sagen ein Schlüsseldienst macht Autoschlüssel nach ist das richtig. Je nach Modell und Alter des Fahrzeugen kann man problemlos einen Schlüssel nachmachen lassen. Es dauert dann auch nur wenige Minuten. Hat man jedoch einen Schlüssel mit Transponder dann wird es schwieriger. Den Schlüssel kann man sich zwar nachmachen lassen. Viele Schlüsseldienst fräsen auch Schlüssel der VW-Group und haben deren Rohlinge vorrätig. Jedoch darf ein Schlüsseldienst den Transponder nicht anlernen. Dafür muss man dann doch zum Hersteller. Jedoch kann man mit einem fertigem Schlüssel viel Geld sparen, da das anlernen nur wenige Minuten dauert.

    Daher mein Tipp: Zum Schlüsseldienst den Schlüssel nachmachen lassen und dann zum Hersteller den Transponder anlernen lassen
     
  19. #17 Bernd-83, 08.08.2014
    Bernd-83

    Bernd-83 Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic; Automatik; Radio 10;
    Marke/Modell:
    Mercedes A140
    Mal kurz eine Zwischenfrage....

    Muss man mit dem Auto vorbei fahren, oder reicht es wenn man den Schlüssel zu schickt???

    Ich meine mal eben 150 km zu fahren um einen Schlüssel nach zu machen ist dann auch nicht mehr wirtschaftlich, dann kann ich direkt nach MB gehen... :--(

    Und woran kann man letztlich erkennen, ob es bei einem Schlüssel geht, und bei anderen nicht?

    LG
     
Thema: Schlüssel nachmachen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a klasse schlüssel nachmachen kosten

    ,
  2. w168 schlüssel nachmachen

    ,
  3. w168 schlüssel

    ,
  4. ersatzschlüssel mercedes a klasse,
  5. mercedes schlüssel nachmachen,
  6. schlüssel a-klasse nachmachen,
  7. a klasse schlüssel nachmachen,
  8. schlüssel nachmachen mercedes a klasse,
  9. ersatzschlüssel für mercedes a klasse,
  10. mercedes a klasse schlüssel nachmachen,
  11. mercedes a klasse schlüssel,
  12. vaneo Schlüssel Schneiden,
  13. ersatzschlüssel mercedes a klasse w168,
  14. Ersatzschlüssel w168,
  15. mercedes a schlüssel nachmachen duisburg,
  16. Schlüssel a klasse,
  17. Sprinter 906 Schlüssel kopieren,
  18. bremerhavener schlüsseldienst,
  19. schlüssel mercedes a-klasse,
  20. mercedes a klasse neuer schlüssel,
  21. mercedes a 160 schlüssel,
  22. a 160 schlussel,
  23. Zündschlüssel A160 kaufen www.elchfans.de,
  24. mercedes schlüssel nachmachen tipps,
  25. w168 e21 schlüssel
Die Seite wird geladen...

Schlüssel nachmachen? - Ähnliche Themen

  1. W168 leidiges Thema Schlüssel / Schlüsselbart

    W168 leidiges Thema Schlüssel / Schlüsselbart: Hallo zusammen, seit ein paar Wochen bin ich auch Besitzer eines Elchs (W168). Und obwohl ich das ganze Forum durchsucht habe, konnte ich keine...
  2. Schlüssel verloren-Was ist zu tun

    Schlüssel verloren-Was ist zu tun: Hallo liebe Freunde der A-Klasse, Seit ein paar Tagen suche ich - zunehmend verzweifelt - nach der Lösung für ein Problem. Vielleicht könnt ihr...
  3. Schlüssel nachmachen für W168 u.a. - kann das wirklich keiner?

    Schlüssel nachmachen für W168 u.a. - kann das wirklich keiner?: Hallo Elchgemeinde, wie ich nach mehreren Anrufen bei Niederlassungen in Köln, Bonn und Düsseldorf erfahren habe, sind derzeit keine...
  4. Nach Schlüssel Batteriewechsel Start Error

    Nach Schlüssel Batteriewechsel Start Error: Hallo liebe Elchfans, ich bin neu hier, bitte vergebt mir, wenn ich beim Erstellen des Beitrags Fehler mache. Meine Freundin fährt einen A160...
  5. Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk

    Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk: Hallo an alle, ich möchte euch von meiner Erfahrung bezüglich der defekten Schlüssel für die ZV erzählen. Seit geraumer Zeit funktionierten bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden