W169 Servicecode auslesen - aber wie?

Diskutiere Servicecode auslesen - aber wie? im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Servus *elch*gemeinde, um einen Preisvergleich zum Thema Assyst anzuleiern benötige ich den Servicecode. Das der *elch* einen Assyst D will...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Servus *elch*gemeinde,

    um einen Preisvergleich zum Thema Assyst anzuleiern benötige ich den Servicecode. Das der *elch* einen Assyst D will anstatt sich bei 34 tkm mit einem B zu begnügen sei hier nur mal so ganz nebenbei erwähnt.

    Ja, ich habe die Suchfunktion benutzt und auch viele, viele Einträge dazu gefunden. Letzendlich aber nicht das hüpfende Komma, deshalb bitte ich um Euren weisen Rat.

    Einer der Freundlichen meinte, es sollte wie folgt funktionieren (tut es aber nicht.... :-X) :
    Schlüssel auf Pos. 2) - Anzeige normal auf km - 3 x Rückstellknopf kurz drücken und anschl. in den Servicedaten einmal nach unten blättern - dann sollte der Code angezeigt werden

    Das dreimalige Rückstellknopfdrücken hatte keine Auswirkung *kratz* ???
    Ist mir da unter Umständen beim letzten Werkstattaufenthalt irgendeine Blockade eingespielt worden? Das wär ja sowas von mies *thumbdown*

    Wär ganz fein, wenn Ihr mir einen Tipp geben könnt. Hab nur noch ca. 200 km bis zum fälligen Service - sollte demnach langsam in die Puschen kommen ;D

    Merci schon mal

    Grüssle
    stegi
     
  2. Anzeige

  3. #2 THHOFMA, 12.07.2007
    THHOFMA

    THHOFMA Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    12
    Marke/Modell:
    A200 Elegance
    Steht doch auch in der Anleitung beschrieben:
    Die Anzeige muß beim Start nicht beim Kilometerstand sondern bei der Serviceanzeige stehen:
    Zündung ein – Im Display wird der Kilometerstand angezeigt – So oft die Pfeiltaste drücken, bis im Display „xx km bis Service x“ steht, dann ca. 5 Sek. die Rückstelltaste drücken und du bist im Servicemenü und kannst unter Servicedaten mit der Menü zurück-Taste (müsste die Taste am Multifunktionslenkrad unten links sein) den Werkstattcode auslesen.

    Steht aber wie bereits erwähnt in der Anleitung (bei mir auf Seite 219) gut beschrieben.
     
  4. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A 170 CDI

    Schlüssel auf Pos. 1) dann sollte es funktionieren!


    Gruß Kipper
     
  5. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Okaaaaay, werde dann mal Eure beiden Versionen morgen austesten.

    Am besten erst nachmittags - morgens hab ich's nicht so mit Technik.... :-X

    Kann ja hoffentlich nichts 'wildes' verstellen mit der Rumdrückerei - oder? *kratz*

    Dankeschön!

    Grüssle
    stegi

    P.S.: Irgendwann guck' ich vielleicht auch mal in die Anweisung. Aber mal ehrlich, lieber tausche ich mit Euch ein paar Worte aus ;)
    *sorry*
     
  6. #5 MarkP1972, 12.07.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Doch, kannst du. Man kann z.B. den Assyst bestätigen, dann denkt der Elch, du hättest den Assyst hinter dir. Und man kann auch die Ölsorte verstellen.
     
  7. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A 170 CDI


    Lesen bildet :] ;D


    Kipper
     
  8. #7 MarkP1972, 13.07.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Interessant, bei mir geht das so nicht. Zündung auf 1, Gesamtkilometerstand aufrufen und 3 mal schnell die Rückstelltaste drücken.

    Wurde das in der Serie geändert? Außerdem gibt es in der Anleitung diese Information nicht mehr.

    Gruß,
    Mark
     
  9. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    Danke Thhofma, perfekt erklärt und es steht auch genauso in der Anleitung *thumbup*
    Test bestanden! ;D

    btw: Code TE091 steht an und der Freundliche möchte ca. 480,- incl. Steuer dafür haben. Auf Luftfilterwechsel, Kontrolle der Feststellbremse und Wechsel der Zündkerzen, meint er, könnte ich evtl. verzichten.... *kratz* dann wird es ca. 100,- EUR billiger ...billiger? ???

    Freitagabendlichevorwochenendfreudige Grüssle
    stegi
     
  10. #9 THHOFMA, 14.07.2007
    THHOFMA

    THHOFMA Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    12
    Marke/Modell:
    A200 Elegance
    Möglich, das es mit dem Modeljahr 2006, bei dem das KI geändert wurde, umgestellt wurde.

    Aber das es dann nicht mehr in der Anleitung steht, ist seltsam. Bei mir steht es bei den Stichwörtern unter dem Punkt Service - Werkstattcode auslesen.
     
  11. #10 MarkP1972, 14.07.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Ich hatte damals, als ich den Elch neu hatte, die Anleitung gelesen und danach gesucht. Ich schau die Tage nochmal nach, ob ich das nicht doch dort finde. Mein Elch ist 07/2005, also Modelljahr 2006, wie du ja schreibst.

    Gruß,
    Mark
     
  12. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Werkstattcode auslesen:
    [​IMG]

    Gruß Kipper
     
  13. #12 THHOFMA, 15.07.2007
    THHOFMA

    THHOFMA Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    12
    Marke/Modell:
    A200 Elegance
    So, ich habe es jetzt bei meinem Fahrzeug (EZ 11/2004) mal probiert, wie auf dem WIS-Ausdruck von Kipper erklärt:

    Wenn ich den Schlüssel auf Stellung 1 drehe, die Serviceanzeige im KI steht und ich dreimal schnell die Rückstelltaste betätige, passiert nichts.


    Führe ich es so durch, wie es stegi beschreibt:

    Wenn ich den Schlüssel auf Stellung 2 drehe, der Kilometerstand im KI steht und ich dreimal schnell die Rückstelltaste betätige, erscheint im KI die Batteriespannung UB:xx,x V. Dann kann ich durch drücken der Pfeil nach oben Taste der Reihe nach die folgenden Menüs durchschalten:
    Info über Baureihe, HW- und SW-Stand,
    Motorbaureihe,
    ESP-Rollentest,
    K-Zahl und Fahrgestellnummer und zuletzt
    Das Servicemenü.

    Also wurde das KI wohl tatsächlich zum Modelljahr 2006 geändert.
     
  14. #13 Scanner, 25.05.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Mein Elch ist BJ 12/05 und ich dachte ich koenne auch mal einfach so auslesen.

    nun, beide varianten funkionieren nicht.

    in meiner anleitung ist auch nix, null, beschrieben. drucklegung ist natuerlich VOR 12/05 gewesen, aber war damals aktuell fuer die 06er-baureihe.

    wie oben von thhofma beschrieben, bin ich vorgegangen.
    beides ohne irgendwelche neuen menues.

    3x schnell druecken habe ich sowohl 1x pro sekunde als auch 3x in einer sekunde versucht, kein unterschied.

    den stabknopf 5 sekunden gedrueckt halten hat ebenfalls bei keiner variante geholfen.

    ob die variante pos1 oder pos2, da scheint es noch eine 3. zu geben.

    jemand vorschlaege?
     
  15. #14 BlackDevil, 25.05.2009
    BlackDevil

    BlackDevil Elchfan

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Systemadministrator
    Ort:
    Maintal, Hessen
    Marke/Modell:
    W169 150
    Im Kilometermenü Tagesstrecke oder Monatskilometer 3 mal den Resetknopf eins drücken dann erscheint endlich die Spannung und dann gehts weiter.
     
  16. #15 Scanner, 25.05.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    welche position hat denn dann der schluessel.

    denn bei der tageskilometeranzeige hab ich das gemacht wie der thhofma angegeben hat.
    leider auch kein erfolg.
     
  17. #16 BlackDevil, 25.05.2009
    BlackDevil

    BlackDevil Elchfan

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Systemadministrator
    Ort:
    Maintal, Hessen
    Marke/Modell:
    W169 150
    Position 1 einmal drehen feddisch
     
  18. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 A200 Coupé, 25.05.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Schlüssel Position 1. Wichtig ist das bei einstecken des Schlüssels und drehen in Position 1 die Anzeige Gesamtkilometer im KI ist. Nur wenn man in diesem Menüpunkt ist kommt man durchs dreimalige drücken des Rückstellers ins Servicemenü.
     
  20. #18 Scanner, 25.05.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    ok.

    schluessel reinstecken, ein klick auf pos1 drehen, 3x schnell den resetknopf druecken.


    wichtig:

    schluessel reinstecken wenn das KI aus ist, sonst funktioniert es nicht.

    also vonwegen beide methoden zeitgleich probieren...

    das war wohl mein fehler.


    danke noch mal an den altpapa :)
     
Thema: Servicecode auslesen - aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 service code auslesen

    ,
  2. w169 fehlerspeicher auslesen

    ,
  3. w169 service auslesen

    ,
  4. A klasse w169 servicecode auslesen,
  5. w169 volt auslesen,
  6. A Klasse W 160 CDI Inspektion auslesen,
  7. mercedes a200 wartungsdaten auslesen,
  8. Service code auslesen w169,
  9. w169 servicecode auslesen,
  10. service code w169 auslesen,
  11. b-klasse service auslesen,
  12. a-klasse 169 service code auslesen,
  13. a-klasse w169 service code auslesen,
  14. bklasse servicecode abfragen,
  15. w169 service codes,
  16. a-klasse werkstattcode auslesen,
  17. fehlercode auslesen w169,
  18. servicecode mercedes auslesen,
  19. a klasse werkstattcode auslesen,
  20. W169 Wartungscode auslesen,
  21. a klasse auslesen,
  22. w169 störung auslesen,
  23. mercedes a169 service code auslesen,
  24. a klasse w169 assyst auslesen,
  25. w169 rückstellknopf
Die Seite wird geladen...

Servicecode auslesen - aber wie? - Ähnliche Themen

  1. ODB2 für den W169? Will nur Fehlerspeicher auslesen

    ODB2 für den W169? Will nur Fehlerspeicher auslesen: Hallo liebe Mit-Elche! Bzw. Elch-Reiter. :) Unser geliebter W169 kommt langsam in die Jahre. Ich habe schon letztes Jahr gesagt "Wir holen bald...
  2. Fehler auslesen

    Fehler auslesen: Hallo! Ich kann bei meinem W168. A160. 145Tkm. Den Fehlerspeicher nicht auslesen. Der sagt immer Verbindung fehlgeschlagen. Hatte jemand schon...
  3. Fehlerspeicher auslesen lassen und einige Fehler im Speicher

    Fehlerspeicher auslesen lassen und einige Fehler im Speicher: Hab da mal eine Frage zu. Weiß jemand was genaueres wo ich jetzt anfangen könnte mit, oder hat das Steuergerät vielleicht nur eine Macke?! Schick...
  4. Fehler auslesen mit OBDII Scanner

    Fehler auslesen mit OBDII Scanner: Hallo Ich habe mir vor einiger Zet einen OBDII Scanner für den Hausgebrauch besorgt und auch schon öfters benutzt. Erst Heute musste ich ihn...
  5. icarsoft I980 auch PTS / Einparkhilfe auslesen?

    icarsoft I980 auch PTS / Einparkhilfe auslesen?: Hallo,, woolte mir das icarsoft I980 eigentlich zulegen! hab momentan nen Fehler mit dem PTS wahrscheinlich ein Sensor kaputt! kann das Gerät...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden