Servo fällt aus

Diskutiere Servo fällt aus im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hi, hoffe mir kann jemand einen tip geben was grad an meinem elch schiefläuft. seit ca. 1 woche habe ich unregelmässig, das wenn ich den wagen...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 pille73, 14.02.2006
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    hi,
    hoffe mir kann jemand einen tip geben was grad an meinem elch schiefläuft.
    seit ca. 1 woche habe ich unregelmässig, das wenn ich den wagen starte , die batterieanzeige nicht aus geht und die servo-lenkung nicht funktioniert.zudem fällt die drehzahl ab, bis kurz vorm ausgehen.
    nach ca. 100-200 m verschwindet die bat. anzeige dann wieder und die servo geht auch wieder.
    ist es die lima oder eher ein kabelbruch ?

    zu dem ganzen übel habe ich nähmlich auch seit 3 monaten das problem , das die elektr. fensterheber machen was sie wollen. mal gehen sie , mal wieder tagelang nicht.manchmal gehen sie wenn ich losfahre und wenn ich auf arbeit ankomme verweigern sie ihren dienst.
    bei nachfrage bei mb sagte man mir das es entw. ein wackelkontakt , oder ein kabelbruch sein kann, da ja ,wenn sie ausfallen gleich alle 4 ausfallen.hatte allerdings noch nicht die zeit ( oder lust) dem übel auf den grund zugehen, da ich im winter die fensterheber eher wenig benutze.

    hoffe es hat jemand einen tip.

    pille
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 14.02.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    wie alt ist Dein Elch? So wie Du diese Fehler beschreibst, hört sich das Ganze nach einer defekten/altersschwachen Batterie an...

    Viele Grüße
    Peter
     
  4. #3 HMBauer, 14.02.2006
    HMBauer

    HMBauer Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Landwirt
    Ort:
    Prenzlau
    Marke/Modell:
    C 220 CDI Sport ed.
    ja der meinung bin ich auch
     
  5. #4 pille73, 14.02.2006
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    werd die batterie morgen mal überprüfen lassen.
    ich schätze ,sie ist genauso alt wie das auto (99er).
    hatte allerdings noch nie probleme mit ihr. nicht mal die letzten wochen , wo es so kalt war.ist immer alles ohne probleme angesprungen.

    aber das mit den fensterhebern hat dann damit nichts zutun ?
     
  6. #5 HMBauer, 14.02.2006
    HMBauer

    HMBauer Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Landwirt
    Ort:
    Prenzlau
    Marke/Modell:
    C 220 CDI Sport ed.
    möglich ist das aber auch da die fensterheber nicht gerade wenig strom benötigen
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ich denke nicht, dass die Batterie etwas mit den Fensterhebern zu tun hat.
    Aber mit der Servo auf jeden Fall. Eine das zeitliche segnende Batterie merkt man heutzutage nicht mehr daran, dass sie nicht mehr startet, sondern dass irgendetwas elektrisches/elektronisches anfängt zu spinnen. ;)
    Und nach 7 Jahren ist das ja auch nicht zu verwunderlich.
    Also tausch die aus Batterie und es sollte wieder gehen (ansonsten bleibst du demnächst vielleicht tatsächlich liegen).
    Bei den Fensterhebern tendiere ich zu den Aussagen von Mercedes.

    gruss
     
  8. #7 Peter Hartmann, 14.02.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    zum Thema Fensterheber schau mal hier: Fensterheber????? Eine defekte Batt. würde hier gut ins Bild passen, könnte doch eine Unterspannung bzw. Spannungsschwankungen das Steuergerät dekalibrieren oder im Extremfall gar beschädigen... Als meine Batt. fertig war, haben die 4-fach FH auch öfters die Kalibrierung verloren.

    Viele Grüße
    Peter
     
  9. #8 pille73, 15.02.2006
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    hi, habe nun heute morgen die batterie durchmessen lassen.
    und siehe da, es ist alles so wie es sein soll.
    der mech. meinte ,die sei frisch wie aus dem laden.
    damit hat sich die theorie mit der batterie auch zerschlagen.

    noch jemand ne andere idee????????????????????????????
     
  10. #9 Peter Hartmann, 15.02.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    wenn es die Batt. nicht ist (was ich irgendwie bezweifle - die Fehler klingen zu typisch), könnte es möglicherweise auch Korrosion am Massepunkt des Fahrzeugs sein. Selbigen findest Du auf der Fahrerseite am Längsträger, mehr oder minder unter dem Wischwasserbehälter. Bei mir musste der ebenfalls instandgesetzt werden und gilt - lt. meiner Werkstatt - auch als Mitverantwortlicher für den Defekt an meiner Servopumpe. Überprüfe das also baldigst - gerade die Servopumpe ist alles Andere als günstig...

    Viele Grüße
    Peter
     
  11. Bonko

    Bonko Elchfan

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A 170 Cdi 11/99
    Hey pille...
    Also eine Batterie kann man nicht einfach nur so messen.
    Auch wenn vielleicht 12 - 14 Volt zwischen den Polen anliegen,
    kann diese Spannung unter Last zusammenbrechen.
    Um dies zu messen benötigt man ein bestimmtes Messgerät.
    (recht teuer...hat kaum eine Werkstatt)
    Es sei zu bedenken, dass du 4 Elt-Fensterheber hast, also Eleganz - Ausstattung.
    Zitat aus Werkstattunterlagen:

    Bei 4-fach Fensterheber werden die Fensterhebermotoren vom Steuergerät
    unteres-Bedienfeld über das jeweilige Türsteuergerät angesteuert. Die Funktion und Bedienung ist analog wie Typ 210 ab 3/97

    Bei 2-fach Fensterhebern: Mit den Schaltern Fenster vorn links und rechts (S21s1,S21,s2) werden die Fensterhebermotoren direkt angesteuert ( Leistungsschalter)

    Du siehst.....Technik machts möglich.....hier wird über den Can-Bus
    mit dem Steuergerät "geplaudert".
    Und wenn da die Spannung nur ein zehntel Volt unter dem
    erforderlichen Wert liegt, dann spinnen die....die Steuergeräte und
    es geschehen "merkwürdige Dinge."

    Also...ich tippe auch auf Batterie ;)
    Gruß Bonko
     
  12. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    72
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    bekannter von mir hatte bei nem alfa probs das die servo ausgefallen ist. bei dem war es ein ausgeleiherter keilriemen
    nur da war gleichzeitig auch die batterie im eimer
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also ich würde auch bei der Batterie als Theorie bleiben. Dafür sind die Symptome echt zu eindeutig.
    Sicherlich kann man eine Batterie auch ausmessen. Über Spannung, Säuredichte und Belastungsmessung bekommt man das schon ganz gut raus.
    Aber ob dies nun alles auch gemacht wurde *kratz*.
    Vielleicht mal Probehalber eine andere Batterie anschließen.
    Sind diese Probleme den reproduzierbar?

    gruss
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 pille73, 16.02.2006
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    hi, der wagen war heute bei mercedes in der werkstatt .
    die batterie wurde auch nochmal geprüft.ist alles in ordnung.da ich den wagen erst ein 1/2 jahr habe schätze ich das die batterie doch noch nicht so alt ist.sie ist lt.mech. total i.O.
    die LIMA wurde auch durchgeprüft und ist i.O.
    im Speicher ist ebenfalls kein fehler zu finden.
    bei mercedes sagten sie mir das es auch problematisch ist etwas zu finden , wenn der fehler nicht akut vorliegt.leider tritt der fehler nur ab und zu auf.
    im endeffekt habe ich nun 100€ für nichts ausgegeben.
    und was soll ich euch sagen, zwei std. nachdem ich den wagen abgeholt habe, war das gleiche problem wieder da.

    tja, dumm gelaufen.
    nun weiss ich auch nicht weiter. neue batterie kaufen und hoffen das es wieder wird??????
    hat jemand ne ahnung was eine kostet?
    gruss pille
     
  16. #14 avantgardist, 16.02.2006
    avantgardist

    avantgardist Elchfan

    Dabei seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Nahe
    Marke/Modell:
    A 210 Evo


    Ich hatte sowas auch schonmal, was du oben beschreibst.
    Bei mir haben gingen zwar noch die Fensterheber, aber keine Blinker mehr und keine Zentralverriegelung.
    Batterie war iO, lag am Steuergerät *heul*
     
Thema:

Servo fällt aus

Die Seite wird geladen...

Servo fällt aus - Ähnliche Themen

  1. Drehzahl fällt beim Auskuppeln, Ruckelt beim Beschleunigen aus mittlerem Drehzahlbereich

    Drehzahl fällt beim Auskuppeln, Ruckelt beim Beschleunigen aus mittlerem Drehzahlbereich: Hallo Elchis. Meiner Frau ihr Elch spinnt etwas. Es ist ein A 140 aus 2000. Problem: Wagen startet problemlos, aber zum Anfahren muss man schon...
  2. Digital anzeige im Kombiinstrument faellt aus.

    Digital anzeige im Kombiinstrument faellt aus.: Bei mir fällt seit über einem Jahr bei bestimmten Witterungsverhältnissen (Temperatur zu kalt) Segmente der Digitalanzeige aus. Ich habe das...
  3. Kombinstrument fällt aus nach Lichtmaschinenwechsel

    Kombinstrument fällt aus nach Lichtmaschinenwechsel: Hallo zusammen, mein W168 170 CDI BJ. 2004 hat wieder einmal eine neue wassergekühlte Lichtmaschine bekommen..... Vor 8 Wochen der klassische...
  4. Blinker links fällt nach kurzer Zeit aus und dann blinkt es rechts??

    Blinker links fällt nach kurzer Zeit aus und dann blinkt es rechts??: Hallo Zusammen, Seid kurzem macht unsere A Klasse etwas sehr komisches... Nach kurzer Zeit geht der linke Blinker nicht mehr und obwohl man den...
  5. Servo ausgefallen Batteriekontrollleuchte an

    Servo ausgefallen Batteriekontrollleuchte an: Hallo Mach ich einen neuen Thread auf oder hole ich einen aus den Keller? Heute früh hats auch meinen Elch erwischt. Ist heute Freitag der 13.?...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.