Sitzheizung zum Nachrüsten

Diskutiere Sitzheizung zum Nachrüsten im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo in die Runde, hat schon jemand einmal eine Sitzheizung nachgerüstet? Kosten, Zeitaufwand, Teile, usw.... Selbermachen oder in die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Joe Cool, 10.01.2003
    Joe Cool

    Joe Cool Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Königreich Bayern
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Hallo in die Runde,

    hat schon jemand einmal eine Sitzheizung nachgerüstet? Kosten, Zeitaufwand, Teile, usw....

    Selbermachen oder in die Werkstatt?

    Bin für jede Info dankbar.

    Bei der Kälte frier ich mir ja sonst noch was ab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sitzheizung zum Nachrüsten. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Shadow18, 11.01.2003
    Shadow18

    Shadow18 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Schleswig Holstein / Neumünster
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Jo ich habe sie nachgerüstet! Hier mal die Auflistung!

    Sitzheizung:
    Schaltergruppe 142,-
    Stecker 2,-
    Kabelsatz 27,-
    Heizkissen 2x38,-
    Heizlehne 2x48,-

    Einabu dauert bei erfahrennen Leuten ca 4 Stunden da alle Sitze ja entfernt werden!
     
  4. #3 Joe Cool, 11.01.2003
    Joe Cool

    Joe Cool Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Königreich Bayern
    Marke/Modell:
    A 140 L
    @Shadow18

    Wie aufwendig ist es die Heizelemente unter die Polster zu bringen? Muss dazu der Sitz zerlegt werden?
     
  5. #4 Jessica, 11.01.2003
    Jessica

    Jessica Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W176 A180 CDI DCT AMG-Line
    ist die bei dir schon einmal ausgefallen ???@shadow
     
  6. #5 Shadow18, 11.01.2003
    Shadow18

    Shadow18 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Schleswig Holstein / Neumünster
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Nein ich habe es auch nicht selber geamcht aber es müssen die Sitze raus und es ist etwas fümmelei!

    @jessy ausgefallen ist sie noch nie!
     
  7. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    gibt es die Schaltergruppe auch bei Atc zu kaufen,würd mich mal intresieren.
    Gruss sauger ;D
     
  8. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
  9. #8 Joe Cool, 12.01.2003
    Joe Cool

    Joe Cool Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Königreich Bayern
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Hat jemand die Teilenummern zur Hand?
     
  10. #9 Daywalker, 12.01.2003
    Daywalker

    Daywalker Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemtechniker
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    Brabus 160
    Habe bei mir das Problem das meine Sitzfläche am Fahrersitz nicht mehr warm wird. Kann mir da einer sagen wo ich da was überprüfen kann. Ist vielleicht ja nur ein Stecker oder so ab. Die Rückenlehne wird schön warm und der Beifahrersitz funktioniert auch.
     
  11. #10 Landfuxx, 12.01.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    tach,

    die schaltergruppe gibts beim mbatc nicht zu kaufen - war selbst da und habe mir ledersitze mit sitzheizung gekauft und wollte natürlich auch die schlatergruppe kaufen.... - ham se abber nich - und krigen se auch nich weil elektrik vekaufen se nich mehr - sachte herr fischer)

    lustig ist - so finde ich - dass man für diese schaltergruppe den ganzen elch zerlegen muss (bzw. das ganze cockpit - und richtig geil ist´s den splint des handbremshebels rauszufummeln...)


    gruß, ron.
     
  12. #11 Shadow18, 12.01.2003
    Shadow18

    Shadow18 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Schleswig Holstein / Neumünster
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Cool will auch Ledersitze haben! Was hast gezahlt? mir Heizung? Wo hast die Schaltergruppe nun her?
     
  13. #12 Grosche, 12.01.2003
    Grosche

    Grosche Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    BMW 120dA
    Hi,

    die Schalterbatterie gibbet schon im ATC da kann der Herr fischer sagen wat er will ;) habe sie selbst dort rumliegen sehen!
    Achja, ich habe hier auch noch eine (vollbestückte) rumliegen, wer interesse hat kann sich gerne melden!
     
  14. #13 Joe Cool, 12.01.2003
    Joe Cool

    Joe Cool Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Königreich Bayern
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Hi Grosche,

    was soll das Teil kosten?

    Hat jemand noch einen Schaltplan für die Sitzheizung?
     
  15. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    Hi Grosche ist das Teil für ein Mopf ,dann hätte ich intresse daran Gruss sauger
     
  16. #15 Grosche, 12.01.2003
    Grosche

    Grosche Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    BMW 120dA
    Hi,

    die Schalterbatterie stammt aus einem Pre-MOPF, ich weiß nicht, ob das auch in einen MOPF passt.

    die leiste kostet dann das gleiche wie sie es beim ATC kosten würde...
     
  17. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    habe sie bei atc nicht gefunden was soll die Schalterleiste kosten
     
  18. #17 Landfuxx, 12.01.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    hallo,

    @ grosche;

    kann gut sein, das die schalter dort noch haben; nur auskunft von master fischer war: elektrische bauteile sowie verschleisteile verkaufen die dort "angeblich" nicht mehr...

    die teilenr. für die schaltergruppe ist:

    schaltergruppe 1 stück A 168 820 39 10

    es gibt nur zwei schaltergruppen: einmal mit allem (also: sitzheizung, asr, heckwischer, spiegelverstellung, heckscheibenheizung, edw, sitzheizung)

    oder ohne allem (also: nix, asr, heckwischer, spiegelverstellung, heckscheibenheizung, nix, nix)

    die teilenr. ist von der leiste mit allem - wer keine edw im auto hat, muss eine blindkappe von der alten leiste auf den platz der edw klipsen - das ist ganz einfach - zuerst die edw-kappe abklipsen - dann blindkappe dranklipsen.

    man kann natürlich auch eine neue kappe kaufen:

    kappe 1 stück A 168 820 46 10

    teile nr. vom vorkonfektioniertem leitungssatz:

    leitungssatzt 1 stück A 168 540 80 07

    ich habe für den leitungsatz, die schaltergruppe und die kappe zusammen ca. 200 Euros incl. MwSt bei DC bezahlt.

    die ledersitze haben 767 Euro incl. bei ATC gekostet.

    UND ich habe da noch ein kleines Schmankerl:

    ich habe die orig einbaupläne von DC (natürlich MIT elektrik) - habe nur keinen plan, wie ich die hier reinstellen soll.... GROSCHE ?

    gruß, ron

    kalkulation beim ATC ist: mindestens 50% günstiger als neu.
     
  19. #18 Landfuxx, 12.01.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    so - habe die pläne an grosche gemail....
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Grosche, 13.01.2003
    Grosche

    Grosche Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    BMW 120dA
    Bilder immer an mich ;)

    und hier kommen sie...(ob die reihenfolge stimmt weiß ich aber net *rolleyes* )

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    @landfuxx
    mac user hm?
     
  22. #20 Landfuxx, 13.01.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    @ grosche

    nee, habe win 98 - kein mac. danke dir für´s einstellen. reihenfolge passt.

    die pläne sind von jemandem bei DC aus dem WIS.
     
Thema: Sitzheizung zum Nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. W 176 sitzheizung

    ,
  2. w176 sitzheizung nachrüsten

    ,
  3. w176 sitzheitzung

    ,
  4. w169 sitzheizung nachrüsten,
  5. mb 176 sitzheizung nachrüsten,
  6. mercedes w213 sitzheizung nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Sitzheizung zum Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Sitzheizung - defekte Heizmatte gegen Carbon Heizmatte tauschen?

    Sitzheizung - defekte Heizmatte gegen Carbon Heizmatte tauschen?: Hallo zusammen, ich habe einen W169 Bj. 2010 mit einer defekten Sitzheizmatte auf dem Fahrersitz. Ich habe jetzt 2 Carbon-Sitzheizmatten bei ebay...
  2. Fernbedienung nachrüsten

    Fernbedienung nachrüsten: Hallo zusammen ich habe ein Problem , ich habe ein a 140 / 168 von werk aus eine Zentralveriegelung verbaut , habe denn wagen vor kurzen gekauft...
  3. MFL (Multifunktionslenkrad) im W168 Nachrüsten ....

    MFL (Multifunktionslenkrad) im W168 Nachrüsten ....: Mein Gedanke war und ist immer noch eine MFL Nachrüstung im W168! Da die Lenkrad Naben beim W168 und auch beim W169 identisch sind (auch andere)...
  4. elektrisch verstellbaren Fahrersitz nachrüsten

    elektrisch verstellbaren Fahrersitz nachrüsten: Hallo Community, ich habe vor, obiges Vorhaben bei einem B 200 Turbo aus 2010 durchzuführen. Beide Sitze (mechanisch und elektrisch) haben...
  5. Mercedes W168 A160 Chipschlüssel vom W169 nachrüsten

    Mercedes W168 A160 Chipschlüssel vom W169 nachrüsten: Servus liebes Forum, Ich habe interessehalber eine Frage. Könnte man-Kosten wären mir egal- für meinen a160 Bj 2002 Mopf das Zündschloss vom W169...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden