Sitzkonsole w168

Diskutiere Sitzkonsole w168 im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Würde gerne Sportsitze im Elch verbauen. Nur die Sportsitze die ich in Betracht gezogen habe da gibt es keine Sitzkonsole für den Elch aber eine...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tobias

    Tobias Guest

    Würde gerne Sportsitze im Elch verbauen. Nur die Sportsitze die ich in Betracht gezogen habe da gibt es keine Sitzkonsole für den Elch aber eine Universalsitzkonsole und Schiene. Kann ich damit was anfangen. Habe auf dem Gebiet keine Ahnung
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 29.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hast du von den Konsolen ein Bild?


    so etwas? http://www.stylecars.de/tuningteil,mercedes-benz-a-klasse-w169-adapter,D1167756.html


    Aber durch die spezielle Befestigung der sitze im elch kannst du alle Unsiversalteile vergessen.

    Wenn du dir den Elchsitz mal genauer ansiehst, wirst du feststellen, dan man eigentlich die origial Laufschienen nur entfernen und neue montieren müßte. Habe ich auch schon mal drüber nachgedacht.

    Man müßte sich mal nach Sitzen auf dem Schrottplatz umsehen *kratz*
     
  4. Tobias

    Tobias Guest

    Das verstehe ich jetzt ned genau was du meinst, Also ich habe nen Schalensitz in betracht gezogen, nur ist die frage wie ich den im Elch befestigen kann. und was der Tüv sagt


    Einer der beiden würde mir gefallen


    http://www.sitz24.com/Sportsitze/vT...Sportsitz-Blade-Echtleder-in-schwarz/rot.html


    http://www.sitz24.com/Sportsitze/vT...hale/Schalensitz-Runner-Stoff-in-schwarz.html

    habe die auch schon angeschrieben:


    Hallo,

    besten Dank für Ihr Interesse.

    Leider haben wir für Ihr Fahrzeug keine spezifischen Konsolen.

    Wir könnten Ihnen aber entsprechende Universalkonsolen und Laufschienen liefern.

    Bei diesen ist es allerdings möglich, dass Sie noch Veränderungen usw. vornehmen müssen.

    Wir bieten Ihnen dieses Universal - Set für komplett

    (2xLaufschienen und Konsolen) für 149,-- Euro an.
    (Dies gilt nur im Zusammenhang mit Sitzkauf)

    Wir würden uns freuen, wieder von Ihnen zu hören
     
  5. #4 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Man müße die Originallaufschienen:

    [​IMG]

    entfernen und die passenden vom neuen Sitz montieren ...


    http://www.sitz24.com/

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Tobias

    Tobias Guest

    d.h. man bräuchte keine Konsole, aber woher weis ich ob die neuen Schienen in die alte Konsole passt , geschweigeden an den neuen Sitz
     
  7. #6 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Man benötigt natürlich die passenden Schienen und evtl. ein Schweißgerät oder jemanden der Schweißen kann ...

    Eventuell ein Flacheisen quer über den alten Konsolenunterteil und die neuen Laufschienen drauf *kratz*

    Egal: Mit ein wenig Schweißen geht das alles!

    Besonders diese Schienen

    [​IMG]

    http://shop.ebay.de/items/?_nkw=lau....m270.l1313&_odkw=laufschienen+sitz&_osacat=0

    sehen schon nach: "Ich passe prima" aus


    Übersicht mit Suchen unter "Sitzkonsole": http://shop.ebay.de/Sitzkonsole?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=Sitzkonsole&_naf=1
     
  8. Tobias

    Tobias Guest

    und was sagt der TÜV dazu ?
     
  9. #8 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Müßte man mal klären.

    Bei meinem Audi hatte damals keiner danach gekräht. Da hatte ich auch andere Sitze drin. Wie's heute ist würde ich vorher klären.

    Probleme mit einem Airbag haben die W168er ja nicht ... !

    Fachmännisch muß es natürlich schon sein.

    Selber Schweißen ist ja eigentlich auch nichts anderes, als geschweißte fertige Konsolen für teuer Geld kaufen! Die sind ja auch aus Stahlprofilen geschweißt worden ...
     
  10. Tobias

    Tobias Guest

    ich dachte immer das jeder Sitz seine eigene Laufschiene hat. d.h. woher weiss ich ob der neue Sitz auf die Laufschienen passt.


    Wenn ich auf deinen Link klicke kommt ne ganze Seite von Laufschienen und das Bild welches gepostet war sehe ich auch ned in irgendeiner Auktion
     
  11. #10 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Laufschienen werden unter den Sitz geschraubt. Da gibt es nicht 10000000000000 verschiedene ;)

    In der Abbildung oben siehst du die 4 Löchger an den Enden der Sitzauflage! )

    Hmm, hatte ich aber eben dort geklaut *kratz*
     
  12. Tobias

    Tobias Guest

    nö geht nur für ebay allgemein.

    Gut dann werde ich morgen mal zum TÜV fahren und mich erkundigen
     
  13. #12 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Auf der 2ten Seite:

    http://cgi.ebay.de/Sitz-Laufschiene...9|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:0|293:2|294:50

    Ich hatte extra nur die Übersicht verlinkt!

    Das Bild, wie auch die anderen, dienten aber nur zur Erklärung und müssen somit natürlich nicht zwangsläufig passen!

    Bitte die Antwort posten *daumen*



    Unter der direkten Suche nach "Laufschiene recaro" findet man leider nur das: http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_dmp...270.l1313&_odkw=Laufschienen+recaro&_osacat=0


    Sitzhersteller direkt:

    Sitze:

    Recaro: http://www.recaro.com/index.php?id=218&region=0&L=0 , http://www.recaro.com/fileadmin/pdf/download/allgemein/REC_Range_0908_080912.pdf

    König: http://www.koenig-sitze.de/70



    Konsolen:

    Recaro: http://www.recaro.com/index.php?id=51&L=0 , http://www.recaro.com/fileadmin/pdf/download/consoles/Konsolenpreisliste_Deutsch.pdf


    FK: http://www.fk-automotive.de/websale7/Sitzkonsolen.htm

    König: http://www.koenig-sitze.de/280
     
  14. Tobias

    Tobias Guest

    sicher sicher, hab ja morgen frei
     
  15. #14 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das original Gurtschloss muß aber umgebaut werden und muss auch zwingend mit dem Sitz mitlaufen!

    [​IMG]


    Appropos Gurtschloss: Wie wird beim W168 eigentlich der Gurtstraffer realisiert *kratz*


    Wenn das alles nicht klappt: Früher war alles einfacher *heul*
     
  16. Tobias

    Tobias Guest

    das habe ich mir auch schon überlegt aber bei mir werden dann vermutlich Schroth Gurte benutzt.

    off topic on

    also mein Elch dürfte das auf dem Bild ned sein, so schnutzig und ungepflgt wie der aussieht, da muss man ja erst mit nem Dampfstrahler ran.

    off topic off
     
  17. #16 Mr. Bean, 01.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bei König gibt es übrigens Konsolen: http://www.koenig-sitze.de/details.php?id=328

    Für den herausnehmbaren Beifahrersitz gibt es aber eine Angaben.

    *kratz*

    Die kann man doch selber unter den Sitz legen *kratz*
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Tobias

    Tobias Guest

    evtl wegen der Garantie
     
  20. #18 Basti-85, 01.06.2009
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Hy,

    habe bereits diverse Erfahrungen was Sportsitze im Elch angehen.

    Ich selbst habe bei mir die Sitze von König/EKU verbaut. Einfache Hintergründe, die bieten passende Konsolen an, haben als einzigster Hersteller die Sitzbelegungsmatte im Sitz, und die Sitze sind einfach nur g***

    Mit den universellen Konsolen wirst du nicht nur viel Arbeit haben, sondern auch Probleme beim TÜV bekommen, das ist alles nicht mehr so einfach.

    Die Sitzbelegungsmatte so einfach drunter legen geht nicht, die muss unter den Bezug vom Sitz und dann noch passen. Soweit ich weiß,wurde meine vernäht.

    Nun zu den Sitzen, tue dir selbst den Gefallen und setze dich mal in verschiedene Sitze rein. Ich habe schon in vielen Sitzen der günstigen Preisklasse gesessen (FK und wie sie alle heißen), die Bekannte verbaut haben. Aber ich war immer wieder froh, wenn ich wieder auf meinen Platz nehmen durfte.
    Und ich möchte eigentlich nicht wissen, wie so ein Sitz nach zwei Jahren aussieht :-X

    Das Geld für ordentliche Sitze lohnt sich einfach immer...

    Ich kann dir, wenn du das möchtest eine Adresse geben, da habe ich meine Sitze her, mit allen Extras die ich wollte...

    Grüße Basti
     
Thema: Sitzkonsole w168
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fk automotive sitz Schiene

Die Seite wird geladen...

Sitzkonsole w168 - Ähnliche Themen

  1. W168 springt nicht an

    W168 springt nicht an: Hallo zusammen, Ich habe ein problem mit meinem elch. Erstmal paar dsten: Bj.99 Km 119000 Schaltung:Manuell Kraftstoff: Benzin Nunn zu meinem...
  2. Getriebegeräusche W168/A140

    Getriebegeräusche W168/A140: Hallo Leute ! Was könnte es sein ? Motor läuft, Getriebe ruhig, Gang eingelegt angefahren hört sich das mahlend und klackernd an und ist schon...
  3. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  4. Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168

    Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168: Da sich viele nicht trauen den Anlasser an einer A-Klasse zu wechseln oder irgendwann aufgeben weil sie nicht wissen wie, hier ml eine kleine...
  5. W168 Bj2003 A140

    W168 Bj2003 A140: Hallo Elchfans, zuallerst muss ich sagen, dass ich neu hier bin und allen Elchen ein gutes neues Jahr wünsche. Habe zu meinem Problem keine...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.