Spannung per RDS anzeigen??

Diskutiere Spannung per RDS anzeigen?? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Gestern abend zum Männertag lief beim ELch die Anlage ca. ne stunde und das Licht lief 1,5 std... Danach wollte ich losfahren und vertraute auf...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bass-Elch, 06.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Gestern abend zum Männertag lief beim ELch die Anlage ca. ne stunde und das Licht lief 1,5 std...
    Danach wollte ich losfahren und vertraute auf die große Dieselbatterie... *rolleyes*
    Doch was war er startete nicht... Da habs ich wohl übertrieben. Zum Glück war noch eine Ersatzbatterie da... ??? Also starthilfe gemacht und los gings. Die Spannung war sogar so tief abgesunken, dass das Audio 10 CD den CODE haben wollte, den ich zum glück auswendig weis :o
    Mir wurde also klar ich brauche ne Spannungsanzeige... *mecker*
    Das ganze lag allerdings daran, dass ich wahrscheinlich zu kurze strecken gefahren bin in letzter zeit. Nun ja...

    Nun ist ja nicht wirklich Platz in der Mittelkonsole dafür und was einreißen darf/will ich ja nun auch net!

    Heute während der Fahrt kam mir die Idee, man könnte das Ganze über das sowieso nur "RDS 87.7" anzeigende Audio 10 CD anzeigen lassen. Es gibt ja schon sowas für die Außentemperatur. Kostet zwar n bissl aber ne tolle Idee find ichs trotzdem.
    Nun meine Frage gibts das auch für die Bordspannung? Kann man das Temp.modul so modifieren, dass das teil die spannung anzeigt. Oder muss ich sowas nehmen und irgendwo einbauen *rolleyes*...
    LCD-PANELMETER 19,99V
    Artikel-Nr.: 134473 - U0
    http://www.conrad.de

    Andreas *kratz*
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Spannung per RDS anzeigen??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bass-Elch, 07.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    keiner ne Idee?

    Andreas *heul*
     
  4. #3 Stefan.2000, 07.05.2005
    Stefan.2000

    Stefan.2000 Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Speditionskfm.
    Ort:
    bei Straubing
    Marke/Modell:
    Renault Megane Grand Tour (Bilder folgen) / Renault Clio / Suzuki GSX 600 F
    Da hat das Comand dann ja doch einen Vorteil, der meldet nämlich wenn die Spannung gering wird, ausserdem schaltet er dann ab.

    Gruß Stefan
     
  5. #4 Bass-Elch, 07.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Tja des kostet aber au ne ganze Menge :-/!!!

    Andreas ;)
     
  6. #5 Stefan.2000, 07.05.2005
    Stefan.2000

    Stefan.2000 Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Speditionskfm.
    Ort:
    bei Straubing
    Marke/Modell:
    Renault Megane Grand Tour (Bilder folgen) / Renault Clio / Suzuki GSX 600 F
    das kann man relativ sehen, ich habe in etwa 1000,- Euro gezahlt, Comand, 6fach-CD-Wechsler, Kabel, Antenne und Navi-CD`s, dafür habe ich aber auch ein geniales Radio, und der Einbau ist auch gar nicht so schlimm.

    Gruß Stefan
     
  7. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Bei abgezogenem Zündschlüssel schalten sich die Werksradios nach 60min automatisch ab. Die Innenbeleuchtung geht auch nach 5min automatisch aus.

    Bei Spannungsabfall werden Geräte wie Heckscheibenheizung, Sitzheizung, Radio usw automatisch abgeschaltet.

    Um das Abblendlicht muß man sich allerdings selbst kümmern. Deswegen hatte ich auch schonmal eine leere Batterie. *ulk*
     
  8. #7 Bass-Elch, 07.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Naja es war ja absicht, dass das Licht an war (damit wir was sehen konnten beim grillen) :-X

    Also hat keiner ne Idee?

    Andreas *kratz*
     
  9. #8 Webking, 07.05.2005
    Webking

    Webking Guest

    Ich kenne die Problematik an den Grillstellen voll und ganz ;D
    aber 1,5 h Ablendlicht??

    Dann lass das nächste mal den Diesel an,
    wenn er warm ist braucht er ca. 0,75 l/h. *daumen*
    Das müsste billiger sein.

    Oder man heizt richtig, damit es ein großes Feuer gibt.
    [​IMG]
    Da muss die Holzversorgung aber stimmen. ;)
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Bass-Elch, 07.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Ja... ist richtig...
    Aber ich hab die Anlage (Sub hat glaub ich min. 200W RMS) schon mal 4 std. laufen gehabt und am nächsten früh ist er gestartet. (widerwillig aber es ging beim ersten mal)

    Andreas :-/
     
  12. Barret

    Barret SLR Elch

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Riedstadt
    Marke/Modell:
    E-Klasse E420 V8
    Die Preise fürs Comand 2.0 sind gefallen...
    Meins kam 520.- incl. Antenne und CD, allerings ohne Wechlser, per Sofortkaufen.
     
Thema: Spannung per RDS anzeigen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. conrad Anzeige Spannung

Die Seite wird geladen...

Spannung per RDS anzeigen?? - Ähnliche Themen

  1. Spannungen für Zubehör Stabilisieren ..

    Spannungen für Zubehör Stabilisieren ..: Oft ist die Frage nach einer Lösung Spannungen zu Stabilisieren bzw. auf einem Niveau zu halten bis die volle Kraft der Lichtmaschine vorhanden...
  2. W169 A150 Birnen ohne Spannung

    A150 Birnen ohne Spannung: Hallo Elch Fans, Ich habe ein kleines Problem mit diesem Auto als manche Birnen leuchten nicht. Dritte Bremslicht, Standlicht vorne links und...
  3. W168 Abblendlicht links geht nicht, auch kein Spannung an Sicherungssteckplatz

    Abblendlicht links geht nicht, auch kein Spannung an Sicherungssteckplatz: Hallo zusammen, habe folgendes Problem an meinem Vater seiner A 170 CDI. Alle lichter bis auf Abblendlicht links geht nicht. Keine Spannung weder...
  4. W168 Lima soll Spannung?

    Lima soll Spannung?: Hallo, Hatte vor kurzem ein Problem mit dem kurbelwellensensor. Also einen bestellt und vom Kollegen (kfz-mechanigger) gewechselt bekommen. Der...
  5. W168 Sitzbelegungsmatte - Simulator | Keine Spannung

    Sitzbelegungsmatte - Simulator | Keine Spannung: Hi, hab mir vor 2 Jahren ein Sitzbelegungsmatten - Sensor gekauft. Das hat jetzt immer funktioniert. Letztens beim Aufräumen bin ich an den...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden