W168 Speedtronic ohne Funktion oder gar nicht da?

Diskutiere Speedtronic ohne Funktion oder gar nicht da? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, mein W168 Mod. 2001 CDI 170 Automatik hat auf dem Tempomathebel sowohl die Kotrollleuchte für Speedtronic, als auch die dazu gehörige...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 toenilebt, 24.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein W168 Mod. 2001 CDI 170 Automatik hat auf dem Tempomathebel sowohl die Kotrollleuchte für Speedtronic, als auch die dazu gehörige Symbolik. Wenn ich den Hebel reindrücke und die Lampe am Hebel leuchtet, funktioniert aber weiterhin der Tempomat, als ob es keine Speedtronic gebe. In den Amaturen müsste nach Bedienungshandbuch des Fahrzeugs eigentlich auch LIM aufleuchten. Das tut es aber nicht. Auch im Tacho-Display tut sich nichts. Egal wie ich den Hebel schalte, es scheint keine Speedtronic zu geben. Da ich den Elch erst jetzt erworben habe, kann ich auch nicht sagen, ob das schon immer so war.

    Ich habe irgenwo hier im Forum gelesen, dass bei den Dieseln mit Automatik gar keine Speedtronic verfügbar sein soll. Aus dem Handbuch kann ich diesen Hinweis aber nicht bestätigen. Außerdem kann ich nicht glauben, dass die ab Werk den Hebel mit (!) funktionierender Speedtronic-Kontrollleuchte einbauen, ohne dass das Ding eine Funktion hat.

    Hat einer Rat?
    Ist etwas defekt, oder ist das bei allen so?

    Dank im Voraus
    toenilebt

    *kratz*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Hallo,

    soweit ich weiß sind nur Diesel mit manueller Schaltung nicht nachrüstbar.
    Da bei dir der Tempomat geht, muss auch die LIM Funktion laufen.

    Wurde denn der Tempomat bei dir evlt. nachgerüstet?
    Das könnte die Erklärung sein.

    A: elektrisch nicht korrekt angeschlossen
    B: die Funktionen sind nicht korrekt freigeschaltet
    C: Hebel defekt
     
  4. XXXX

    XXXX Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    B 180 NGT
    Diesel und Speedtronic sind beim 168er leider nicht kompatibel. Ich vermisse die Funktion sehr, kann man aber nixx machen!
     
  5. #4 toenilebt, 25.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die Hinweise. Aber wenn keine Funktion da ist, dann wäre doch auch kein Hebel mit der Symbolik und der Kontrollleuchte angebaut worden, oder? Oder haben alle 168er CDI diesen Hebel ohne Funktion?
    Echt rätselhaft.

    Aber, meine neue MoPf fährt ansonsten sehr gut. Ein echter Fortschritt gegenüber meiner 99er PräMoPf.

    T.
     
  6. Booma

    Booma Elchfan

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Kfm. d. Grundstücks- & Wohnungswirtschaft
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A200
    ... kannst meine Speedtronic haben... Spaß! aber mal ehrlich, habe irgendwie noch nicht herausgefunden warum man diese Funktion überhaupt braucht *kratz*
     
  7. #6 toenilebt, 25.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Bevor ich mir die Kiste kaufte, wusste ich gar nicht, dass es diese Funktion gibt. Aber dann leuchtete mir sofort ein, dass das für zähflüssigen Stadtverkehr eine geniale Lösung ist. Daher würde ich das schon gerne haben wollen. Also!

    Weiß noch jemand etwas?
     
  8. Bln25

    Bln25 Elchfan

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hey was ist denn ein speedtronic??hat mein elch auch sowas??
    also meiner ist baujahr aug/02 und automatik
    lg nele *kratz*
     
  9. #8 toenilebt, 25.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Speedtronic wird über den Tempomathebel gesteuert und kommt, wenn überhaupt, nur in Verbindung mit Tempomat vor. Es ist ein Höchstgeschwindigkeitsbegrenzer.
     
  10. #9 toenilebt, 25.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Woran könnte ich eigentlich erkennen, dass mein Tempomat evtl. nachträglich eingebaut wurde?
     
  11. XXXX

    XXXX Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    B 180 NGT
    MB muß Dir sagen können mit welcher Ausstattung die Möhre seinerzeit ausgeliefert wurde.
     
  12. #11 Tsunami, 26.11.2009
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    Das SChild an der Beifahrertür, die Plaktte auch. Sowie der Bogen im Bordbuch, sofern noch vorhanden.
     
  13. #12 toenilebt, 26.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich nochmal...

    Ich habe noch nicht verstanden, ob speedtronic mit Automatik diesel lieferbar war oder nicht.

    Weiß jemand so richtig richtig Bescheid?

    Danke schon mal.
     
  14. XXXX

    XXXX Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    B 180 NGT
    Mein 2001er hat die Speedtronic nicht. Und so wie ich die Prospekte damals verstanden habe, hat der Tempomat diese Funktion beim Diesel nicht. Mein Tempomat Hebel hat auch keine gelbe Leuchte drin. Ich vermute mal daß irgendwann im Leben Deines Elchs der Tempomat Hebel gewechselt wurde und dabei die Version für einen Benziner eingebaut wurde.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Peter W., 28.11.2009
    Peter W.

    Peter W. Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Irgendwas mit Medien
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Also laut der Preislisten, die hier auch zum Download verfügbar sind, haben nur die Benziner die Speedtronic. Aber man kann das aktivieren. Die Jungs von No-Speed-Limit in Düsseldorf haben mir gesagt, dass sie den Tempomat inkl. funktionierender Speedtronic nachrüsten - auch beim Diesel. Hab da extra nachgefragt, denn wenn schon nachrüsten dann richtig.
     
  17. #15 toenilebt, 28.11.2009
    toenilebt

    toenilebt Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke für die Infos.
    Ist schon komisch. Mein Tempomat ist original und trotzdem ist die speedtronic drin. Sehr komisch.
     
Thema:

Speedtronic ohne Funktion oder gar nicht da?

Die Seite wird geladen...

Speedtronic ohne Funktion oder gar nicht da? - Ähnliche Themen

  1. Klimaeinheit ohne Funktion

    Klimaeinheit ohne Funktion: Hallo zusammen, ich bin neu hier, daher erst einmal hallo. Ich habe seit gestern folgendes Problem, die komplette Klimaeinheit gibt überhaupt...
  2. Handbremse plötzlich ohne Funktion...

    Handbremse plötzlich ohne Funktion...: Hallöle, heute ist wieder so ein Phänomen aufgetreten. Im Tüv-Bericht vom 26.08.2016 steht als HINWEIS: Feststellbremse Wirkung links / rechts...
  3. Radioempfang nach Radioumrüstung schlecht oder gar nicht

    Radioempfang nach Radioumrüstung schlecht oder gar nicht: Hallo, ich muss das Thema noch einmal aufgreifen, da mir alle Threads dazu so nicht weitergeholfen haben und auch keine Antworten mehr in den...
  4. Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Guten Morgen zusammen, habe ein kleines Problem. Habe bei meinem ELCH die Batterie abgeklemmt für ca. 8 Stunden und eine neue Batterie danach...
  5. W169 Zentralverriegelung / Schlüssel nicht in Funktion

    Zentralverriegelung / Schlüssel nicht in Funktion: [EDIT] Titel kann leider nicht bearbeitet werden. Ist natürlich ein W168 / A160 / L Hallo zusammen, ich habe einen neuen, alten Elch gekauft und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.