SRS Kabelbruch! Eure Meinung!!

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Daniel, 21.10.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    Hallo Elchgemeinde!

    Seit einigen Tagen nervte mich wieder mal meine SRS Leuchte im KI.
    Dachte mir ist bestimmt nichts wildes, nach 3 Stunden "kurz" warten,
    kam dann endlich der Meister und sagte mir das am Kabelbaum in der Beifahrertüre ein Kabelbruch wäre und er den Kabel austauschen könne (Löten).
    Dabei müßte er mir auch gleichzeitig den gleichen Kabel an der anderen Fahrertür tauschen. Der wohl nicht defekt ist.

    Soweit alles bestens bis er sagte das die ganze Angelegenheit sehr teuer wird. Um es genau zu sagen 656 € für zwei Kabel auszutauschen(Ohne Leihwagen).

    Was meint ihr dazu?? Gerechtfertigt??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Head

    Head Elchfan

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Koblenz
    Marke/Modell:
    A160 Mixed
    Hmm, bischen merkwürdig wieso müssen beide Kabel getauscht werden?

    Und wenn er tauscht warum will er löten? Sind die nicht gesteckt?

    Falls heute keiner mehr mit der Lösung kommt frag ich morgen bei uns in der Werkstatt nach....
     
  4. Oldman

    Oldman Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 160L Eleg/Pica
    Hi,
    ich sehe das wie Head.
    Wenn in der Tür ein Kabel gebrochen ist, muss das irgendwie repariert werden. Erneuert muss da nix werden. Ich würde mal zum Boschdienst oder sonst einer Werkstatt gehen. Die machen das wahrscheinlich für 50,- Euro.
    Oldman
     
  5. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    Also...

    Das Kabel zeigt ja keine spuren auf Beschädigungen.
    Nur in dem Kabel soll was kaputt sein.

    Zur Zeit ist die Lampe auch aus, nur er meinte wenn ich die Türe 2-3 mal kräftig zuschlage, kann sie wieder angehen.
     
  6. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    Also wenn das Hauptsteuergerät (oder eines davon oder wie auch immer) denn Kontakt zum Airbag verliert schaltet sich das komplette SRS System aus und kann nur durch löschen des Fehlerspeichers wieder in Betrieb genommen werden. Ich wäre da ein bisschen skeptisch.

    Ich hatte mal den Türtrennstecker offen und hab ihn beim zusammenstecken nicht 100% wieder fest gemacht so das der Airbag keinen Kontakt mehr gehabt hat. Dann hat sich das ganze SRS System abgeschalten und die Anzeigeleuchte im Ki hat dauerhaft aufgeleuchtet. Selbst als der Stecker wieder richtig fest war konnte die ganze Sache nur mit löschen des Fehlerspeichers wieder in Betrieb genommen werden.

    Gruß Beni
     
  7. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    Das wußte ich schon... ;)

    Diesmal habe ich aber wirklich nichts gemacht...
     
  8. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    656 Euro zahlt man nicht grade aus der Portokasse, *mecker*

    aber für die Reparatur an Sicherheitsrelevanten Bauteilen gibt es bestimmte Reparaturvorgaben, die unbedingt einzuhalten sind!
    Die Bestellung bestimmter Teile, z.B. Kabelsätze wird sogar dokumentiert!
    Bis vor kurzem durfte daran gar nicht Repariert werden (Leitungssätzen).
    Frag doch noch mal nach was sie genau reparieren wollen: welche Leitung, einzelnes Kabel, Leitungssatz, mit Stecker / ohne Stecker?

    Gruß Kipper
     
  9. #8 Mr. Bean, 21.10.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wenn du das Kabel kennst: warum reparierst du es nicht selber?
     
  10. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    @Kipper versuche morgen mal mehr rauszubekommen.

    @Mr.Bean ich durfte noch nicht mal mit in die Werkstatt.
    Darüber war ich natürlich sauer. Aber 3 Stunden hätte ich mich ja sowieso nicht daneben gestellt.
    Und ein Airbag Kabel selber tauschen...ich weiß nicht.
     
  11. #10 Matthias_20, 22.10.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    bei mir wars auch der kabelbaum! hat mich aber nix gekostet! isolierung war kaputt! wie alt ist deiner? meiner ist 4/98 - trotzdem gratis bekommen! *daumen*
     
  12. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    @Matthias_20
    5/98 Wäre ja mal interessant deine "Rechnung" zu sehen. ;)

    So und Nachricht habe ich auch von DC bekommen, auf meine Frage welche Teile dort eingebaut werden.

    Per Email bekam ich folgendes:
    Habe mir überlegt wenn kein weg daran vorbei geht, werde ich die Türverkleidungen selber abmontieren und zum Schluß wieder drauf.
     
  13. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    656 Euro incl. MwSt. ?

    Was hast Du in Auftrag geben?

    Hast Du einen Reparaturauftrag schon unterschrieben?

    Wenn nicht, lass erst mal einen Kostenvoranschlag machen, mit den Angaben was genau gemacht wird!
    Lass Dir auch das Fehlerprotokoll geben (Ausdruck aus Stardiagnose)

    Ist die Leuchte inzwischen wieder angegangen?

    Gruß Kipper
     
  14. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    Genau 656 €... incl. MwSt kein Tippfehler.

    In Auftrag habe ich nur Fehlerspeicher löschen gegeben und Ursache lokalisieren.

    Unterschrieben habe ich natürlich gar nichts.

    Leuchte ist bis jetzt nicht wieder angegangen und ich habe die Türe 2 min lang zugeschlagen. *kratz*

    Das Angebot lasse ich mir mal geben, mit den Sachen. Werde es sobald ich es in den fingern habe hier veröffentlichen.

    Danke Kipper.
     
  15. #14 Matthias_20, 23.10.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    hhmm, meine rechnung: da steht: arbeitszeit: 125€
    material: 60€

    zu zahlen 0€
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Daniel

    Daniel Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler- und Lackierermeister
    Ort:
    Korschenbroich
    Marke/Modell:
    A200 ELEGANCE
    So Fehler ist bis heute nicht wieder aufgetaucht *aufholzklopfen*.

    Deshalb lasse ich es erst machen, wenn der Fehler wieder auftritt.
    Festgestellt wurde das irgendwas bei den widerständen nicht stimmte, als die Türe bewegt wurde. Darauf wurde mir gesagt das der Fehler nach 2-3 mal öffnen und schließen wieder auftreten sollte.

    Angebot ist auch auf dem weg zu mir.
     
  18. Kuni

    Kuni Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Marke/Modell:
    A-190 Elegance
    Hallo Daniel,
    SRS Problem hatte ich bei meinem Vorgänger auch mal, 9/99ger!
    War bei mir ein Problem in der Lenksäule ( Kontakt-Problem laut DC ). Keine Kulanz sondern 186Euronen. Hoffentlich hast langfristig Ruhe jetzt.
    Gruß Kuni
     
Thema:

SRS Kabelbruch! Eure Meinung!!

Die Seite wird geladen...

SRS Kabelbruch! Eure Meinung!! - Ähnliche Themen

  1. SRS-Leuchte

    SRS-Leuchte: Hallo Leute, habe folgende Problematik mit meinem Elch 170CDI, Bj. 2003: Mir ist mein Coffee-to-go Becher mit entsprechender Flüssigkeit in der...
  2. SRS Problem beim Vaneo

    SRS Problem beim Vaneo: Hi @ all, ich habe ein Problem mit SRS. Diagnose: Kurzschluss am Pluspol. Anfangs : war es das Airbag Steuergerät - ausgetauscht - ok...
  3. SRS Lampe

    SRS Lampe: Guten Morgen Zusammen, Folgendes Problem: Bei mIr hat die SRS Lampe dauernd geleuchtet. Dann hab ich die Steckverbindung unter dem Beifahrersitz...
  4. Tempomat mit DAS programmiert keine Funktion, SRS Leuchte

    Tempomat mit DAS programmiert keine Funktion, SRS Leuchte: Hallo, habe in mehreren Mercedes Zweigstellen versucht Tempomat ins Motorsteuergerät programmieren zu lassen. Alle haben es abgelehnt. Dann habe...
  5. Eure Meinung zum Kauf A160 Picadilly vs A170 CDI L

    Eure Meinung zum Kauf A160 Picadilly vs A170 CDI L: Hallo, mich hat die A-Klasse W168 schon immer interessiert. Jetzt stehe ich kurzfristig vor der Anschaffung eine A-Klasse, da mein Zweitwagen,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.