W168 SRS leuchtet = Zündkreis

Diskutiere SRS leuchtet = Zündkreis im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Beim Fehler auslesen (lässt sich nicht auslesen) stand die Diagnose: Zündkreis hat zuwenig oder zuviel Widerstand (Ohmzeichen) 12/3....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Moshela, 06.05.2009
    Moshela

    Moshela Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Filmemacher
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    160
    Beim Fehler auslesen (lässt sich nicht auslesen) stand die Diagnose: Zündkreis hat zuwenig oder zuviel Widerstand (Ohmzeichen) 12/3. Fahrerairbagseite. Was kann das sein?

    Grüße Mohela
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Monarch, 06.05.2009
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Rottweil
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    Häufig ist das ein schlechter Kontakt oder Bruch an einem der Airbag-Kabel.

    mfg
    Monarch
     
  4. #3 Pusteblume, 07.05.2009
    Pusteblume

    Pusteblume Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 8 / 98
    Funktioniert die Hupe?

    --> Kontaktschnecke im Lenkrad / um den Lenkstock
     
  5. #4 Moshela, 07.05.2009
    Moshela

    Moshela Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Filmemacher
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    160
    Nee, die Hupe ist auch tot.
    Was soll ich machen? Lenkrad runter und dann? Messen (Elektrik) ist nicht meine Sache. Traue ich mich am Airbag auch nicht.
    Soll ichs mal durchmessen lassen? Ich habe nur Bedenken, dass man mir gleich einen neuen Airbag verkaufen will.

    Danke für Eure Tipps.

    Grüße


    Andreas
     
  6. #5 Monarch, 07.05.2009
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Rottweil
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    Na wenn auch die Hupe tot ist, kann es ja fast nicht am Airbag selbst liegen ;)

    Ich würde auch eher davon abraten, da selbst dran zu basteln.
     
  7. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    72
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    probleme hatte ich auch... hab die komplette einheit unterm lenkrad tauschen müssen... glaub das teil kostetete damals rund 70 euro
     
  8. #7 THHOFMA, 07.05.2009
    THHOFMA

    THHOFMA Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    11
    Marke/Modell:
    A200 Elegance
    Lass die Finger vom Airbag und komm vor allem nicht auf die Idee den Widerstand vom Airbag zu messen. Denn bereits die geringe Spannung beim Widerstandmessen genügt um den Airbag auszulösen.
    Da auch deine Hupe nicht geht, ist es sehr wahrscheinlich die bereits erwähnte Kontaktspirale.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Moshela, 08.05.2009
    Moshela

    Moshela Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Filmemacher
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    160
    O.K., wie Ihr nun so schreibt, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass ein Kabel unter dem Lenkrad defekt, oder ein Stecker koridiert ist. Pusteblume hat mir freundlicherweise den Ausbau einer neuen Kontaktspirale geschrieben.

    Ich klemme also die Batterie ab und checke mal nach, was darunter so ist.

    Wenn ich alles wieder draufgebaut habe, evtl auch die Kontaktspirale erneuert habe
    (das die kaputt ist, bekomme ich nur durch Messung von einer Werkstatt raus?),
    muß ich dann den Fehler auslesen lassen, oder ist das Leuchten der SRS-Anzeige automatisch nach Einbau der neuen Teile von alleine weg?

    Grüße


    Andreas
     
  11. #9 Monarch, 08.05.2009
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Rottweil
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    SRS-Fehler lassen sich nur mit dem Diagnosegerät löschen.

    mfg
    Monarch
     
Thema: SRS leuchtet = Zündkreis
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes fehlercode 9223

    ,
  2. zündkreis 8 a w168

    ,
  3. a klasse zündkreis airbag

Die Seite wird geladen...

SRS leuchtet = Zündkreis - Ähnliche Themen

  1. Motorsymbol leuchtet - schlechte Beschleunigung was könnte das sein?

    Motorsymbol leuchtet - schlechte Beschleunigung was könnte das sein?: Hallo Forum, unser B 180 Diesel muckt, nachdem das Motorsymbol kam, habe ich den ADAC kommen lassen, der hat den Speicher ausgelesen und ist zu...
  2. W168 ESP u. ABS leuchtet

    ESP u. ABS leuchtet: Hallo an alle Elchfans Ich habe ein Problem mit meinem Elch W168 A140 Bj. 2000 Habe die Spurstange vorne links und das Trag-/Führungsgelenk vorne...
  3. Batterie leuchtet

    Batterie leuchtet: Hallo... Ich habe ein Problem... Letzte Woche lächelte während dem Fahren kurz mal die Batterie auf, war eher so ein kurzes auflockern. Dann...
  4. Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???

    Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???: Hallo, musste mein Elch leider überbrücken, da die Deckenbeleuchtung über mehrere Stunden angeschaltet war. Bei der Starthilfe bin ich genau nach...
  5. A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu

    A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu: Hallo Leute ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem kleinen A 150 Bj 2007 mit knapp 105000km also keine Laufleistung !!Seit kurzem geht die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.