Standlicht defekt, keine Spannung

Diskutiere Standlicht defekt, keine Spannung im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Leute, mein Standlicht links ist schon länger defekt. Der Stecker am Scheinwerfer hat 5 Kontakte, nummeriert 1-5. Kontakt 3 braunes Kabel...

  1. #1 cebewik, 17.01.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Hallo Leute,

    mein Standlicht links ist schon länger defekt.

    Der Stecker am Scheinwerfer hat 5 Kontakte, nummeriert 1-5. Kontakt 3 braunes Kabel (Mitte) ist m.E. Masse, Kontakt 2 (Grau/Schwarz) hat keine Spannung.

    Die Sicherung ist o.k., das Rücklicht brennt, die kleine Fassung für die Standlichtbirne hat m.E. keinen Fehler, die Kabel im Scheinwerfer (hatte ich komplett ausgebaut und geöffnet)
    sind ebenfalls ohne Auffälligkeiten.

    Was kann ich noch tun, um die Ursache festzustellen /einzugrenzen? Danke für Eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 18.01.2013
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    mal direkt am Lichtmodul messen

    wenn dort Spannung, dann Kabel defekt

    wenn dort keine Spannung, Steckkontakt oder Lichtmodul defekt


    die Kabelstränge vorn/hinten sind über separate Steckverbinder angeschlossen
     
  4. #3 cebewik, 19.01.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Danke für Deine Antwort!

    Habe keine Garage, daher warte ich auf etwas besseres und milderes Wetter.

    Ich melde mich, sobald ich was Neues rausgefunden habe!

    Nochmal vielen Dank bis hierher! Christoph
     
  5. #4 CarstenE, 22.01.2013
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Bin mir nicht sicher ob ich jetzt Blödsinn schreibe..

    ...aber m.W. nach wird das Standlicht über den Lichtschalter direkt geschaltet... Alles andere geht über das Lichtmodul


    Prüf das auch mal

    Grüsse
    Carsten
     
  6. #5 w168012002, 22.01.2013
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    59
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002
    Lichtschalter = Lichtmodul
     
  7. #6 cebewik, 21.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Hallo Leute,
    den Fehler habe ich jetzt gefunden, es ist ein Wackelkontakt im Lichtmodul ... Aber nur für das Standlicht vorne links ...
    Habe versucht, das Lichtmodul zu öffnen, bin aber am Dreh /Ziehknopf gescheitert, der meiner Meinung nach abgenommen werden muss, um das Modul komplett öffnen zu können.
    Kann mir einer einen Tip geben, wie das Modul komplett zu öffnen ist, ohne dass der Palsikkram kaputt geht?
    Danke für Eure Antworten!
    Grüße, Christoph
     
  8. #7 flockmann, 21.07.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Mit dem Lichtmodul wäre ich vorsichtig. Es sind schon Elche in Flammen aufgegangen wegen dem Schalter. Meiner Meinung nach besser neu machen als rumbasteln und dann irgendwann die Feuerwehr rufen....
    Grüsse vom F.
     
  9. #8 CarstenE, 22.07.2013
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Schrott-Gott gefällt das.
  10. #9 cebewik, 22.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    ... soweit so gut, man kann die "angefressenen" Kontakte ja gut erkennen ... aber wie bekomme ich das Lichtmodul so auf, dass das Gehäuse nicht kaputt geht? Insbesondere: Wie bekomme ich den Dreh /Ziehknopf ab?

    Weiterhin Danke an Euch für Eure Antworten!

    Grüße, Christoph
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Mr. Bean, 23.07.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Quelle: http://www.motor-talk.de/forum/waeh...s-abblendlicht-aus-t2581735.html#post24464147

    ^


    Wenn der Kontakt erst einmal so aussieht kann man ihn kaum noch retten :-/
     
  13. #11 cebewik, 23.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Das glaube ich gerne ...

    Aber noch einmal, vieleicht habe ich es nicht deutlich genug gesagt: Wie bekomme ich das Lichtmodul komplett geöffnet, um die Kontakte prüfen zu können? Wie bekomme ich den Dreh /Ziehknopf ab, ohne dass mir der Kuststoff bricht oder sonst was kaputt geht?

    Den Deckel konnte ich schon öffnen, es hakt aber meiner Meinung nach am Dreh /Ziehknopf, den ich erst mal nicht abbekomme, habe Sorge, dass was kaputt geht, wenn ich zu stark daran ziehe ...

    Also, Tips zum Öffnen ... gerne!

    Grüße, Christoph
     
Thema: Standlicht defekt, keine Spannung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. standlichtbirne wechseln smart

    ,
  2. A140 lichtmodul sicherung

Die Seite wird geladen...

Standlicht defekt, keine Spannung - Ähnliche Themen

  1. Heizungsgebläse defekt

    Heizungsgebläse defekt: Hallo Ich habe einen A 168 Diesel mit Klima Leider ist das Heizungsgebläse defekt. Mein Problem,wie baue ich den Motor aus,ich habe schon die...
  2. Display im Tacho defekt

    Display im Tacho defekt: Hallo liebe Elchfans, bei meinem Elch (Bj. 99, A140) ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt. Das Display selbst funktioniert jedoch....
  3. Mantelrohr Modul N80 defekt - Teilenummer?

    Mantelrohr Modul N80 defekt - Teilenummer?: Hallo zusammen. Also Forumsneuling gleich mit einem Defekt voran. Zuerst einmal einen Gruß an euch alle. Ich habe die letzte Tage schon genossen...
  4. ZV Heckklappe defekt. Günstige Reparatur. Anleitung u. Bilder

    ZV Heckklappe defekt. Günstige Reparatur. Anleitung u. Bilder: Hallo, ich hatte noch Platz auf meinem Hof und da hab ich mir noch einen A140 aus 1998 mit Mängeln und wenig TÜV für kleines Geld gekauft. Man...
  5. Blinker Lenkstockhebel - Wisch-Wasch Taster ist defekt - Möglichkeiten?

    Blinker Lenkstockhebel - Wisch-Wasch Taster ist defekt - Möglichkeiten?: Hallo Freunde, bei meinem Fahrzeug geht der Taster für die Wasserpumpe der Frontscheibe plötzlich nicht mehr. Laut Auskunft der Boschwerkstatt...