Standlicht defekt, keine Spannung

Diskutiere Standlicht defekt, keine Spannung im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Leute, mein Standlicht links ist schon länger defekt. Der Stecker am Scheinwerfer hat 5 Kontakte, nummeriert 1-5. Kontakt 3 braunes Kabel...

  1. #1 cebewik, 17.01.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Hallo Leute,

    mein Standlicht links ist schon länger defekt.

    Der Stecker am Scheinwerfer hat 5 Kontakte, nummeriert 1-5. Kontakt 3 braunes Kabel (Mitte) ist m.E. Masse, Kontakt 2 (Grau/Schwarz) hat keine Spannung.

    Die Sicherung ist o.k., das Rücklicht brennt, die kleine Fassung für die Standlichtbirne hat m.E. keinen Fehler, die Kabel im Scheinwerfer (hatte ich komplett ausgebaut und geöffnet)
    sind ebenfalls ohne Auffälligkeiten.

    Was kann ich noch tun, um die Ursache festzustellen /einzugrenzen? Danke für Eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 18.01.2013
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    mal direkt am Lichtmodul messen

    wenn dort Spannung, dann Kabel defekt

    wenn dort keine Spannung, Steckkontakt oder Lichtmodul defekt


    die Kabelstränge vorn/hinten sind über separate Steckverbinder angeschlossen
     
  4. #3 cebewik, 19.01.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Danke für Deine Antwort!

    Habe keine Garage, daher warte ich auf etwas besseres und milderes Wetter.

    Ich melde mich, sobald ich was Neues rausgefunden habe!

    Nochmal vielen Dank bis hierher! Christoph
     
  5. #4 CarstenE, 22.01.2013
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    35
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Bin mir nicht sicher ob ich jetzt Blödsinn schreibe..

    ...aber m.W. nach wird das Standlicht über den Lichtschalter direkt geschaltet... Alles andere geht über das Lichtmodul


    Prüf das auch mal

    Grüsse
    Carsten
     
  6. #5 w168012002, 22.01.2013
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    62
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002
    Lichtschalter = Lichtmodul
     
  7. #6 cebewik, 21.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Hallo Leute,
    den Fehler habe ich jetzt gefunden, es ist ein Wackelkontakt im Lichtmodul ... Aber nur für das Standlicht vorne links ...
    Habe versucht, das Lichtmodul zu öffnen, bin aber am Dreh /Ziehknopf gescheitert, der meiner Meinung nach abgenommen werden muss, um das Modul komplett öffnen zu können.
    Kann mir einer einen Tip geben, wie das Modul komplett zu öffnen ist, ohne dass der Palsikkram kaputt geht?
    Danke für Eure Antworten!
    Grüße, Christoph
     
  8. #7 flockmann, 21.07.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    621
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Mit dem Lichtmodul wäre ich vorsichtig. Es sind schon Elche in Flammen aufgegangen wegen dem Schalter. Meiner Meinung nach besser neu machen als rumbasteln und dann irgendwann die Feuerwehr rufen....
    Grüsse vom F.
     
  9. #8 CarstenE, 22.07.2013
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    35
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Schrott-Gott gefällt das.
  10. #9 cebewik, 22.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    ... soweit so gut, man kann die "angefressenen" Kontakte ja gut erkennen ... aber wie bekomme ich das Lichtmodul so auf, dass das Gehäuse nicht kaputt geht? Insbesondere: Wie bekomme ich den Dreh /Ziehknopf ab?

    Weiterhin Danke an Euch für Eure Antworten!

    Grüße, Christoph
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Mr. Bean, 23.07.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.794
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Quelle: http://www.motor-talk.de/forum/waeh...s-abblendlicht-aus-t2581735.html#post24464147

    ^


    Wenn der Kontakt erst einmal so aussieht kann man ihn kaum noch retten :-/
     
  13. #11 cebewik, 23.07.2013
    cebewik

    cebewik Guest

    Das glaube ich gerne ...

    Aber noch einmal, vieleicht habe ich es nicht deutlich genug gesagt: Wie bekomme ich das Lichtmodul komplett geöffnet, um die Kontakte prüfen zu können? Wie bekomme ich den Dreh /Ziehknopf ab, ohne dass mir der Kuststoff bricht oder sonst was kaputt geht?

    Den Deckel konnte ich schon öffnen, es hakt aber meiner Meinung nach am Dreh /Ziehknopf, den ich erst mal nicht abbekomme, habe Sorge, dass was kaputt geht, wenn ich zu stark daran ziehe ...

    Also, Tips zum Öffnen ... gerne!

    Grüße, Christoph
     
Thema: Standlicht defekt, keine Spannung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a klasse sicherung für rücklicht reparieren

    ,
  2. passiert etwas wenn das Standlicht defekt ist

    ,
  3. db w 163 standlicht links geht nicht

    ,
  4. standlichtbirne wechseln smart,
  5. A140 lichtmodul sicherung
Die Seite wird geladen...

Standlicht defekt, keine Spannung - Ähnliche Themen

  1. Kennzeichenbeleuchtung defekt

    Kennzeichenbeleuchtung defekt: hallo, meine kennzeichenbeleuchtung gerade gewechselt da die alten brinen durchgebrannt sind. Nun leider immernoch keine funktion mit den neuen...
  2. Anzeige defekt Werksatt aufsuchen diverse Fehler!

    Anzeige defekt Werksatt aufsuchen diverse Fehler!: Hallo zusammen bin neu hier und erst mal ein Hallo in die Runde... Wie könnte es anders sein habe ich ein Problem bzw. mehrere! Ich habe einen W...
  3. LED Standlicht

    LED Standlicht: wer hat led Standlicht Birnen verbaut und hat KEINE Fehlermeldung im ki? Mit freundlichen Grüßen
  4. W414 Lichtmaschiene Wassergekühlt,DEFEKT.

    Lichtmaschiene Wassergekühlt,DEFEKT.: Verkaufe eine Defekte gut erhaltene Lima. Zb. Als Pfandrückgabe/Alteil 55,- incl. Versand
  5. Schaltung defekt

    Schaltung defekt: Hallo, kann mir jemand weiterhelfen. Bei meinen W 168 160CDI habe ich folgendes Problem. Während der Fahrt im 5 Gang dürfte sich die Schaltung...