Startprobleme (nur) bei kalten Temperaturen

Diskutiere Startprobleme (nur) bei kalten Temperaturen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Moin Gemeinde. Wie auch schon im letzten Winter (zum Glück waren die Temperaturen nur selten unter null Grad), habe ich auch jetzt bei kälteren...

  1. #1 MS-Elch, 29.11.2019
    MS-Elch

    MS-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2018
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Hamburg
    Ausstattung:
    W169, A180 CDI, Automatik, Avantgarde, Bj. 2005, abnehmbare Anhängekupplung, Fahrschulfahrzeug mit Doppelbedienung
    Moin Gemeinde.

    Wie auch schon im letzten Winter (zum Glück waren die Temperaturen nur selten unter null Grad), habe ich auch jetzt bei kälteren Temperaturen Startprobleme. Heute morgen waren es 3° C und mein Elch ist mit Müh und Not angesprungen...
    Batterie und Glühkerzen sind letztes Jahr erneuert worden.
    Woran kann es liegen? ?( Der Elch läuft sonst prima.
     
  2. Anzeige

  3. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    2.353
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Hallo,

    glühen die Glühkerzen wirklich ? Ich meine, kommt Strom bei den Kerzen an ?

    Klaus
     
    Schrott-Gott und MS-Elch gefällt das.
  4. #3 MS-Elch, 29.11.2019
    MS-Elch

    MS-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2018
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Hamburg
    Ausstattung:
    W169, A180 CDI, Automatik, Avantgarde, Bj. 2005, abnehmbare Anhängekupplung, Fahrschulfahrzeug mit Doppelbedienung
    Das ist eine gute Frage. Kann ich nur leider nicht beantworten...
     
  5. #4 Heisenberg, 30.11.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    7.183
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Verhält die Glüh Kontrollleuchte sich Normal?
    Ja, alles OK
    Leuchtet sie nach dem Start Nochmal auf?
    Dann Ist eine oder Zwei Kerzen nicht In Ordnung bzw, es kann ein Masse Problem am Vorglüh Steuergerät vorhanden sein.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  6. #5 displex, 30.11.2019
    displex

    displex Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    545
    Ort:
    Kraichgau
    Ausstattung:
    Mopf Classic lang silber ca. 200tkm, man. Schaltung, man. Klima,
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Bj. 04 168.109 OM 668 DE 17 LA 668.942
    welche Startprobleme, kannst du das beschreiben?
    Dreht der Anlasser schwer oder musst du ewig orgeln.
    Leerlauf sehr holperig.....
     
  7. #6 MS-Elch, 30.11.2019
    MS-Elch

    MS-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2018
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Hamburg
    Ausstattung:
    W169, A180 CDI, Automatik, Avantgarde, Bj. 2005, abnehmbare Anhängekupplung, Fahrschulfahrzeug mit Doppelbedienung
    Die Glüh-Kontrollleuchte leuchtet natürlich nach dem Start NICHT nochmal auf. Sonst hätte ich ja einen Anhaltspunkt...

    Ich würde sagen, dass der Anlasser Mühe hat beim Drehen und es muss georgelt werden. (Der Wagen springt aber an...)

    Heute morgen war ich bei 1°C mit Videokamera ausgerüstet, um eine Hörprobe hier einzustellen, damit die Gemeinde mal reinhören kann.
    Heute sprang der Wagen aber gut an... Hm... *kratz* Vorführeffekt wahrscheinlich...
    Ich bleibe aber am Ball.
    Melde mich, wenn das Problem wieder auftritt und ich ein Filmchen (Hörprobe) gemacht habe.

    Vielen Dank schon mal.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  8. #7 Heisenberg, 01.12.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    7.183
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Welches Motoröl hast du in deinem Wägelchen?
    Wie Frisch ist deine Batterie?
     
    Schrott-Gott und MS-Elch gefällt das.
  9. #8 MS-Elch, 01.12.2019
    MS-Elch

    MS-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2018
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Hamburg
    Ausstattung:
    W169, A180 CDI, Automatik, Avantgarde, Bj. 2005, abnehmbare Anhängekupplung, Fahrschulfahrzeug mit Doppelbedienung
    Die Batterie habe ich letztes Jahr selbst erneuert (wegen des Problems).
    Motoröl wurde bei der Inspektion im August d.J. gewechselt: 5W-30
    (Inspektion wurde nach Herstellerangaben MB-Blatt 229.51 gemacht.)
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Heisenberg, 01.12.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    7.183
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Meiner ist mit 10W-40 Befüllt, die Batterie ist 7 Jahre alt, über Nacht Stand er Draußen (-7C°), heute Morgen hat er auch erstmal ein wenig schwerer Arbeiten müssen um Anzuspringen, ich behaupte mal gute 2 Umdrehungen mehr als gewöhnlich & auch hörbar schwer gängiger .... Ich habe ihn ja Normal immer in der Garage Stehen (+20C°/24C°). Da läuft das natürlich Flüssiger als wenn er nur auf der Straße steht.
    War nur gestern Abend zu Faul den Elch in den Stall zu Stellen :D
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  12. #10 displex, 02.12.2019
    displex

    displex Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    545
    Ort:
    Kraichgau
    Ausstattung:
    Mopf Classic lang silber ca. 200tkm, man. Schaltung, man. Klima,
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Bj. 04 168.109 OM 668 DE 17 LA 668.942
    Wenn du jetzt nicht explizit
    "bei kalten Temperaturen" geschrieben hättest, würde ich sagen, erneuere mal die beiden Relais für Anlasser und Kraftstoffpumpe,
    als nächstes würde ich bei der Kraftstoffversorgung schauen, Pumpe Filter Rücklaufventil Hochdruckpumpe...
    Wurde der Kraftstoffilter schon mal erneuert, könnte Wasser drin sein oder Luft.
     
Thema:

Startprobleme (nur) bei kalten Temperaturen

Die Seite wird geladen...

Startprobleme (nur) bei kalten Temperaturen - Ähnliche Themen

  1. Springt nicht/schlecht an bei Kaltspart bzw. kaltem Wetter

    Springt nicht/schlecht an bei Kaltspart bzw. kaltem Wetter: Hi, habe seit kurzem einen W168 und das Phänomen das er sehr schlecht anspringt wenn es draussen so ca. 5 Grad oder weniger hat. Der Anlasser...
  2. A170 springt im kalten Zustand schwer an

    A170 springt im kalten Zustand schwer an: Hallo liebe Elch Gemeinde! Ich bräuchte mal eine Einschätzung von Euer Seite zu dem folgenden Fall. Vor ein paar Monaten ging sporadisch die...
  3. Startprobleme - mit Video :D

    Startprobleme - mit Video :D: Beim Wagen meiner Mutter kommt es vor dass der Motor so startet: https://photos.app.goo.gl/Bm9BP3RaxybFPUkd6 Zugegeben, es wirkt für mich...
  4. Temperatur Motoröl anzeigen

    Temperatur Motoröl anzeigen: Besteht beim W176 bzw. W246 die Möglichkeit, sich irgendwo in einem Menü die Temperatur des Motoröls anzeigen zu lassen (wie z.B. beim W169)?
  5. Mercedes A-Klasse springt nur im Kalt Zustand an und heute garnicht mehr.

    Mercedes A-Klasse springt nur im Kalt Zustand an und heute garnicht mehr.: Guten Tag, bin vor 2 Tagen bei Starken Regenfällen unter eine Überfluttete Unterführung gefahren. Es war Stark Regen und dadurch habe ich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden