W168 Startprobleme

Diskutiere Startprobleme im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen, habe einen W168 / A160 und der hat in den letzten 3 Tagen Startprobleme. Erst springt er an, doch wenn ich ca. 10 bis 15m gefahren...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 hyflote, 10.06.2008
    hyflote

    hyflote Elchfan

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe einen W168 / A160 und der hat in den letzten 3 Tagen Startprobleme. Erst springt er an, doch wenn ich ca. 10 bis 15m gefahren bin, geht er wieder aus. Beim Versuch ihn erneut zu starten, brennen zwar alle Kontrolleuchten(außer gestern, nur SRS brannte), aber der Anlasser sagt keinen Mucks(Batterie voll, Licht und Radio funktionieren einwandfrei). Nach kurzer Wartezeit(5min), kann ich dann wieder ganz normal Starten und alles ist bestens. Leider leuchtet auch nicht die Motorkontrolle und somit ist ein Auslesen des Fehlers bei DB nicht möglich.
    Kennt jemand das Problem?
    Denke es könnte vielleicht das Zündschloß/-schalter sein, das/der manchmal oder wenn das Auto kalt ist keinen richtigen Kontakt gibt, oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pusteblume, 10.06.2008
    Pusteblume

    Pusteblume Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 8 / 98
    Hallo!

    Probleme beim Starten könnten angesichts der heißen Temperaturen im Moment vom Startrelais kommen.

    Nutze mal die Suche danach hier im Forum.

    Das passt aber nicht zum Ausgehen des Motors, wenn er kurz lief.

    Ansonsten könnte das Ausgehen mit Unterspannung zu tun haben. Dann fehlt evtl. der Spritdruck der el. Benzinpumpe.
    Verdacht: Massekontakt der Servopumpe (unter Wischwasserbehälter)
    oder defekte Servopumpe.
    --> Suche benutzen - ist hinreichend beschrieben

    Gruß
    P
     
  4. #3 hyflote, 11.06.2008
    hyflote

    hyflote Elchfan

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,
    jetzt geht garnix mehr. Schlüssel ins Schloß, drehen, die Kontrolleuchten blinken oder leuchten garnicht mehr, nix! Keine Geräusche von der Benzinpumpe, Starterklicken oder ähnliches...

    Was nun?

    Steuergerät zurücksetzen?
    Benzinpumpe defekt?
    Zündschloß kaputt?
     
  5. Brutus

    Brutus Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    19
    Beruf:
    Cirkusartist (Benz)
    Ort:
    Unna
    Ausstattung:
    A160L AKS Leder AMG (A190L AKS)
    Marke/Modell:
    *SISSI* neu im zwinger *USCHI*
    hört sich nach dem startschalter im zündschloß an
    A1685451004 10,60euro :-X
    mal den kabelstrang zündschloß freilegen(abdeckung KI ausbauen)
    und am kabelstrang wackeln

    mfg brutus
     
  6. #5 Koolvin, 26.08.2008
    Koolvin

    Koolvin Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Können Sie mir bitte erklären, wie man das Teil A1685451004 ersetzt? Ich habe diese gleichen Probleme, aber ich kann nicht dieses Fach ersetzen. helfen Sie bitte
     
Thema:

Startprobleme

Die Seite wird geladen...

Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme

    Startprobleme: Hallo. Fahre einen A160 Bj. 2002 Automatik. Ich habe ein hier oft beschriebenes Start- Problem. Er springt sporadisch nicht an. Nach...
  2. Startprobleme / Anlasser / Motorsteuerung

    Startprobleme / Anlasser / Motorsteuerung: Hallo! Anfang des Jahres wurde bei meiner A-Klasse (02er 160ger) der Anlasser gewechselt, weil er nicht mehr richtig ausrückte. Ich hatte mir...
  3. A160 Startprobleme

    A160 Startprobleme: Hallo allerseits, der Mercedes meines Vaters hat nun seit einigen Monaten sporadisch Startprobleme. Allen voran im Winter und Herbst startet das...
  4. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  5. Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund

    Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund: Hallo, habe folgende Probleme mit meiner A-Klasse. Hatte ab und zu leichte Probleme beim Anlassen des Motors, habe mir aber nichts dabei gedacht,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.