Strom Schaltplan ?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von hessischerelch, 12.06.2015.

  1. #1 hessischerelch, 12.06.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo+Servus,


    hat nicht jemand eine Schaltplan für den 170 CDI :?:
    Habe schon vor ein paar Tagen einmal eine anfrage gestellt,wegen meines Ölstandsensor ?(
    Ein Mitglied hat mich darauf hingewiesen vielleicht könnte es ein Kabelbruch bei mir sein :!:
    Den den Oelstandsensor habe ich mit viel schweiss erneuert jedoch ohne Abhilfe :whistling:


    Danke in voraus :|
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 12.06.2015
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Es gibt keinen einzelnen Schaltplan. Die Pläne an sich füllen einen ganzen Aktenordner ...
     
  4. #3 hessischerelch, 12.06.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Es gibt keinen einzelnen Schaltplan. Die Pläne an sich füllen einen ganzen Aktenordner ...


    Ich brauche ja auch nur ein Stromlaufplan o. Schaltplan für oder zu dem Ölsensor. ?(

    Gruß Thomas
     
  5. #4 DCX2010, 12.06.2015
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168
    wenn es hilft?

    Gruß
     

    Anhänge:

    hessischerelch gefällt das.
  6. #5 Mr. Bean, 13.06.2015
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bevor ich jetzt selber in den Plänen wühle: Wo ist der Sensor angeschlossen? Am Kombiinstrument? Oder nders gefragt: Was ist B40?
     
  7. #6 hessischerelch, 13.06.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo, der Ölstandsensor sitzt auf der Oelwanne , also von oben in der höhe der Batterie, etwas davor! B-)
    Ich habe ein Bild wo der Schraubendreher drauf zeigt :!:
     

    Anhänge:

  8. #7 Mr. Bean, 13.06.2015
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Benzin:

    [​IMG]

    B40 = Sensor für Ölstand, Temperatur und Qualität

    N3/5: Motorsteuergerät



    Diesel:

    [​IMG]

    B40 = Sensor für Ölstand, Temperatur und Qualität

    N3/9: Motorsteuergerät CDI
     
    Schrott-Gott und hessischerelch gefällt das.
  9. #8 hessischerelch, 15.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo Fans,

    ein update über den zustand meiner A-Klasse, bin letztes Wochenende aus dem Urlaub zurück,
    hatte mit dem Elchzirka 600 Km zum Airport Nürnberg und zurück,nicht gerade zimperlich geschruppt!
    Ohne Probleme, also Öldruck ist in Ordnung, sonst hätte ich ein Motorschaden!
    Ölkanne brennt aber immer noch! Ich kann mir nicht vorstellen ein defekten Öldrucksensor bei Mercedes
    gekauft zu haben, es könnte nur ein Kabelbruch oder Cockpitanzeige sein?
    Mich stört dieses gelbe Licht X(

    Gruss Thomas ?(
     
  10. #9 flockmann, 15.08.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    Was leuchtet denn genau? Welche Meldungen im KI? Piepst es? Kannst Du es "wegdrücken" mit der oberen linken Taste am KI? Wann leuchtet es? Fragen über Fargen....
    Grüsse vom F.
     
  11. #10 hessischerelch, 18.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo,
    es leuchtet die gelbe Ölkanne und zwar ständig, kein Piepsen,kein wegdrücken möglich auch
    kann der ölstand nicht im Display abgerufen werden! Oelstand ist zw. min. + max. Sensor neu!
    LG Thomas
     
  12. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    hmm bei mir war jedesmal der Sensor defekt gewesen. Habe den auf rund 400tkm 4 mal gewechselt
     
  13. #12 flockmann, 19.08.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    Prinzipiell ist es ja so.....:
    Wenn der Senor in Ordnung ist....
    und wenn die Kabel in Ordnung sind (einzeln, zueinander und auch gegen Masse)
    dann bleibt lt. Schaltplan nur noch das KI übrig.....
    Dazu muss man sich aber in allen Dingen wirklich sicher sein...!!
    Grüss vom F.
     
  14. #13 hessischerelch, 19.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo,
    bin mir ganz sicher, könnte nur sein das ich von MB ein defektes bekommen habe,
    ist zwar sehr unwahrscheinlich aber durchaus möglich! Ich habe im moment keine lust den Sensor
    nochmal zu erneuern und wieder diese Arbeit, ich glaube ich versuchmal mit dem KI mal sehen ob ich hier etwas über den ausbau finde. ?(
    Danke LG Thomas :-P
     
  15. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    ich kann dir gerne ein KI geben zum testen. Will die eigentlich mit dem Motor zusammen verkaufen wegen dem KM Stand aber ist auch aus einem 170er CDI, habe noch 2 Stück. Gib mir mal deine Teilenummer dann schau ich ob eins passt
     
  16. #15 hessischerelch, 23.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo, sorry für das späte melden, habe heute erst gesehen das du mir geantwortet hast :love:
    Das wäre ja ein Suuuuuuuuuuuuuuuuper angebot *thumbup*
    Meinst Du die Teilenr. des KI :?:
    Wenn ja muss ich es erstmal ausbauen und nachschauen, OK :?:
    LG Thomas
     
  17. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    Hi Thomas,

    wenn du die KI Abdeckung abgebaut hast ist direkt oben drauf die Teilenummer. Mail mir die rüber dann schaue ich welche KIs ich noch auf Lager habe. Hatte immer mal welche gehabt da ich gerne bissel gebastelt habe
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 hessischerelch, 24.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Hallo, ich schaue mal wenn die A-Klasse mal frei ist, ( fährt meine Frau) und versuch mal das KI heraus zu bekommen soll ja nicht so einfach sein! Ich schicke Dir danach die Teilenummer! Bis dahin besten Dank *thumbup* LG Thomas
     
  20. #18 hessischerelch, 27.08.2015
    hessischerelch

    hessischerelch Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    MB A 170CDI
    Sevus,
    ich habe die KI- Abdeckung endl. endfernt! Nicht so einfach da ich ein neues Modell hatte,
    also die Teilenr. ist : A 168 540 87 11 ich hoffe du kannst etwas damit anfangen :?: :!:
    Gruss Thomas B-)
     
Thema: Strom Schaltplan ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ölsensor 168

    ,
  2. a 168 schaltplan

Die Seite wird geladen...

Strom Schaltplan ? - Ähnliche Themen

  1. Schaltplan/Stromlaufplan

    Schaltplan/Stromlaufplan: Moin, habe nach 12 superguten Jahren das erste größere Problem mit meinem Vaneo und brauche dringend Hilfe. Dieser Tage ging der Blinker vorne...
  2. Zentralverriegelung FFB Schaltplan

    Zentralverriegelung FFB Schaltplan: Hallo, habe mir eine ZV FFB zum Nachrüsten bestellt und möchte die gerne einbauen. Und bevor ich da was falsch mache, wäre es schön wenn mir...
  3. Anlasser bekommt kein Strom

    Anlasser bekommt kein Strom: Hallo liebe Leute, bräuchte mal wieder hilfe ,habe mir ein A160 Avangarde zum basteln besorgt und er lief bei der besichtigung aber als ich ihn...
  4. Strom für Tagfahrlicht

    Strom für Tagfahrlicht: habe eine Frage an euch! Will mir ein TFL einbauen, aber wie komme ich an die Batterie um + und - an zu klemmen? Oder gibt es möglichkeiten + und...
  5. Schaltplan Wischerintervall verstehen?

    Schaltplan Wischerintervall verstehen?: Hi, mich nervt das nicht einstellbare Wischerintervall, deshalb habe ich mir mal den Schaltplan dazu angeschaut. Aber entweder stehe ich auf dem...