W168 Systeme für vordere und hintere Tür?? pleas help

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Batter00, 27.03.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Batter00, 27.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Hallo. Seit zwei Monaten gehöre ich nun auch dem Club der Elche an. Nach Felgen und Tieferlegung kommt jetzt endlich die Musik an die Reihe.
    Habe schon viel über Front und Hecksystem gelesen. Bin mir aber immer noch nicht so wirklich schlüssig. Habe auf jeden Fall vor meine Türen zu verkleiden. Also keine Hutablage.
    Jetzt meine Fragen.

    1. Kann ich an die vordere Tür ein Canton QS 2.160 und an die hintere Tür ein CANTON QS 2.130 einbauen?
    2. Die Hochtöner für vorne sind klar, aber wo verbaue ich die HT von dem hinteren System?
    3. Dann noch zum Verstärker. Welchen empfehlt ihr mir für die Canton Systeme? Habe zur Zeit noch einen Magnat Classic 720 zuhause rumliegen. Wenn der reichen würde, wäre natürlich ideal. Sonst würde ich mir noch einen kaufen bis max 350 €.

    Hoffe mir kann jemand helfen, denn ich bin nicht das was man Fachmann nennt.

    mfg Batter00


    übrigens meine A-Klasse Forumsentjungferung
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 27.03.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Natürlich!


    Möglichst nahe an die Mitteltieftöner und nach oben gerichtet. Baust du sie weiter oben an die Tür, hast du von den hinteren Hochtönern kürzere Laufzeiten als von den Vorderen. Das zerstört dann das Klangbild noch mehr als es durch den großen Abstand von TMT und HT vorn eh schon ist.


    Warum sollte die nicht reichen? Was hat die für eine RMS Leistung?
     
  4. #3 Batter00, 28.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Oh, tut mir Leid, aber das kann ich dir gerade nicht sagen. Steht nur drauf 720 Watt. Kann man denn fast jede Endstufe an die Systeme schliessen, oder auf was muß ich da achten? *LOL*

    Wie gesagt, no Fachmann.

    Danke für Antwort.
     
  5. #4 Mr. Bean, 28.03.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. #5 Batter00, 28.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Ja. Das hört sich ganz gut an. Ist sicher eine Überlegung wert. Hatte echt nicht vor noch nen Sub einzubauen. Oder Später vielleicht nen kleineren in die Reserveradmulde.

    Das System das du hier empfiehlst passt doch nur vorne, oder versteh ich das jetzt falsch? Wollte nämlich in die hintere Tür auch was einbauen. Ein System ist bisschen zu leise glaube ich. Steh auf laute Mucke.

    Danke Mr. Bean König der Fachmänner
     
  7. #6 Mr. Bean, 28.03.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Immer diese Übertreibungen ....


    Natürlich gibt es von Carpower auch 13er Systeme:

    [​IMG]

    http://www.extremeaudio.de/index.php?main_page=product_info&products_id=7350




    [​IMG]

    http://www.extremeaudio.de/index.php?main_page=product_info&products_id=7354


    Wie wäre es mit meinem:

    [​IMG]


    http://elchfans.de/wbb2/thread.php?threadid=7476&sid=&hilight=33hz


    [​IMG]

    Viele Infos zum Thema Hifi im Auto


    http://www.monacor.de/de/carpower.php?spr=DE&brand=CP
     
  8. #7 Batter00, 28.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Ja. Ist echt super den Sub so einzubauen. Am besten lege ich mir gleich nen 5-Kanal an.
     
  9. #8 Batter00, 29.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Konnte gestern nicht mehr weiter tippen. Da stand ich muß die Beiträge edditieren. Wie geht das denn? Nixchecker.
    Mal noch ne Frage. Bei den zwei Systemen die mir Mr.Bean gezeigt hat, ist die Eine mit seperatem und die Andere mit Hochtöner in der Box. Kenne die Fachbegriffe nicht oder fällt mir gerade nicht ein. Was ist denn besser?
     
  10. #9 Mr. Bean, 29.03.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Beim 2ten System mit den integrierten Hochtönern wird wohl der Hochtöner an die Lautsprecher-Abdeckungen/Gitter stoßen. Die Hochtöner stehen doch sehr weit heraus. Dürfte also nicht passen.

    Besser ist das getrennte System. Bei dem kannst du die Hochtöner so montieren, das die Kalote mehr richtung Hörer zeigt.


    Das geht wenn du aud "ändern" klickst. Allerdings nur eine Stunde lang :-/
     
  11. #10 Batter00, 30.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    Danke. Deine Antworten helfen mir immer weiter.
    Hab mir gestern für 67 Euro einen Mivoc XAW 210 bestellt.
    Nächste Woche kaufe ich noch die zwei Systeme von Carpower.
    Dann leg ich mir noch einen Rodek 5 Kanal Verstärker zu. Rodek muss ziemlich gut sein in sachen Verstärker wurde mir erzählt.
    Das ganze wird voraussichtlich von einem Alpine CDA 9812 , von dem ich sehr große Resonanz gelesen habe, angetrieben.

    Zurzeit wird mein Elch noch von einem Canton RS6 und einem RS6/2 beschallt. Radio:X plod. Bin aber nicht zufrieden damit.

    Du hast in deiner Beschreibung für den Sub geschrieben, dass man das Volumen vom Mivoc beim Bau des Chassis abziehen muss. Weist du zufällig noch wie das Volumen war?

    Danke nochmal.

    Übrigens fahre ich morgen deinen neuen Film anschauen ;);)
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Mr. Bean, 30.03.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    http://elchfans.de/wbb2/thread.php?threadid=7476&sid=&hilight=33hz

    Du benötigst ein 13 Liter Gehäuse und einen 680µF Kondensator!

    Außerdem solltest du hinterher den Baß bei ca. 40Hz etwas anheben. Steht aber auch im Beitrag ...
     
  14. #12 Batter00, 30.03.2007
    Batter00

    Batter00 Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschienenführer
    Ort:
    Gösenroth (Hunsrück)
    Marke/Modell:
    A 140 bj.99
    ok.habe den Kondensator auch schon bestellt.
     
Thema:

Systeme für vordere und hintere Tür?? pleas help

Die Seite wird geladen...

Systeme für vordere und hintere Tür?? pleas help - Ähnliche Themen

  1. Klappern und poltern von hinten rechts

    Klappern und poltern von hinten rechts: Hallo, von hinten rechts vernehme ich bei Fahrten über Unebenheiten und auch teilweise beim reinen Lastenwechsel in Kurven ein metallisches...
  2. Türen besser verdichten - V168

    Türen besser verdichten - V168: Hallo, habe seit ca. 1 Monat meinen A210L. Bei Geschwindigkeiten >180 km/h fällt mir auf, dass teilweise (fast immer) Luft durch die Türen...
  3. Bremsbelagverschleißanzeige auch hinten vorhanden?

    Bremsbelagverschleißanzeige auch hinten vorhanden?: Hi, ich habe immer noch meinen Elch A 200 Automatik, Jetzt, seit eben, leuchtet die Brembelagverschleißwarnung auf. Kann ich erkennen ob das für...
  4. A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten

    A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten: Hallo liebe Elchfans, ich fahre seid Montag einen A140. Der Vorbesitzer meinte es müsste der Stoßdämpfer hinten rechts gewechselt werden da...
  5. Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140

    Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140: Guten Tag, nachdem ich meine hintere Tür durch Unachtsamkeit verbeult habe suche ich ein gutes Gebrauchtteil. Jetzt zur Frage. sind die Türen bei...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.