Tacho-Pro Diagnose

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von erman.s, 04.01.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 erman.s, 04.01.2007
    erman.s

    erman.s Guest

    Hallo, habe mir im internet so ein diagnosegerät für laptop gekauft, damit man das steuergerät auslesen kann, und falls das tacho mal gewechselt wird, den richtigen km stand einstellt ;-) leider bin ich mit dem mitgelieferten programm nicht zufrieden da es mein laptop irgendwie nicht öffnet. kann mir jemand irgendwie helfen?! wäre wirklich sehr dankbar.
    mfg

    erman
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Öhm, was erwartest Du ?
    Deine Info sind dürftig. :-X
    Was hast Du gekauft ? Wie heißt das ganze ?
    Welche Software benutzt Du für das, was Du gerne wissen möchtest ?
    Was haste fürn Laptop ? Welches Betriebssystem ?
    Haste richtige Kabelverbindungen ?

    Ich hatte, damals an meinem Mopf Elch mit einem OBD System und
    Laptop keine Problme gehabt, was Du gerne möchtest !

    Mach uns mal was schlauer, dann kommen auch sicher
    hilfreiche Antworten. ;)
    Hellsehen kann hier noch keiner ;D
     
  4. #3 erman.s, 05.01.2007
    erman.s

    erman.s Guest

    aaaalso, es handelt sich um ein dignosegerät namens TachoPro Interface, das programm dazu heisst auch TachoPro, zu meinem laptop: Intel Dualcore 1,6 ghz mit Win XP Pro, habe sogar versucht mein laptop mithilfe eines programmes zu bremsen um wenigstens in die nähe der 233 mhz zu kommen aber leider auch ohne erfolg. gaanz am anfang als ich das prog nur mal zum angucken versucht hatte zu öffnen, dann ging es, seitdem nie wieder. zur kabelverbindung: ganz normal seriell. wenn ich ein alternativ programm hätte, dann könnte ich es damit versuchen, aber leider kenne ich mich in dieser scene noch nicht genau aus..ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen.

    achja, hier noch ein link:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330023340233

    und vielen dank im voraus!

    mfg
    erman
     
  5. #4 cryonix, 05.01.2007
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    vermutlich liegt hier der Fehler. Eine - zwar nicht sehr originelle - Abhilfe könnte sein: deinstalliere XP von Deinem Laptop und spiele eine vernünftige DOS - Version auf. ;D ;D ;D

    Cryonix
     
  6. #5 a_tweaker, 05.01.2007
    a_tweaker

    a_tweaker Elchfan

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Paderborn
    Marke/Modell:
    A190L Elegance
    Spass bei Seite *LOL*
    du kannst auch mit Hilfe von z.B. Hirens Boot CD den Rechner vom CD-Rom Laufwerk booten. Dann hast du sogleich die DOS Oberfläche. Vorteil ist, dass du die Festplatte nicht zu FAT32 oder FAT von NTFS wandeln muss.
     
  7. #6 erman.s, 05.01.2007
    erman.s

    erman.s Guest

    hm..naja hört sich logisch an, ich versuche es gleich mal, ich hoffe dass mein Rechner trotzdem nicht zu schnell für das Programm ist....
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 RicoNord, 05.01.2007
    RicoNord

    RicoNord Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hat dein Läppi auch einen COM1 Anschluss?

    Das TachoPro Interface geht nur mit einen echten COM Port.

    Wenn nein dann wird es nicht gehen auch nicht mit ein USB-Seriell-Adapter RS232 (COM) , dar diese nie voll beschaltet sind.
     
  10. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Hm, was verspricht den der US Anbieter, was sein System mehr kann ?
    Und dann zu dem Preis ? :o Und eventuell noch Zoll drauf ;)
    Zumal es ja auch sein kann, da US Cars und derren OBD System
    sicht mit der OBD (On Board Diagnose) europaweite Norm decken muss.
    Genau weiß ich es nicht ! Oder sind da Funktionen enhalten, die bei uns
    verboten sind, wie Tacho-justrierung ? *kratz*

    Wo das doch billiger zu haben ist, ohne Probleme mit dem Notebook ;)

    OBD2 ELM323 USB

    Und Software ist ja auch dabei, zumindest zur Einsicht möglicher
    Fehler und den Speicher löschen.
    Genau sowas hatte ich gehabt, aber letztendlich auch nur ne nette
    Spielerrei, richtig gebraucht hatte ich es nicht, mein alter Elch hatte
    keine Probleme gehabt zu der Zeit ;)
     
Thema: Tacho-Pro Diagnose
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho pro serieller anschluss

Die Seite wird geladen...

Tacho-Pro Diagnose - Ähnliche Themen

  1. Tacho neu anlernen

    Tacho neu anlernen: Hallo an alle ! Mein alter Tacho W168 ist die Woche komplett ausgestiegen bei ca 140000 km .Habe mir einen neuen alten versorgt Autoverwertung...
  2. Tacho Lämpchen

    Tacho Lämpchen: Hallo Ich möchte meinen Tacho auf weisse LEDs umbauen. Welchen Sockel brauche ich und wie viel Watt? Des Weiteren hat vor 2wochen für 2sek...
  3. Eibach Pro-Kit Federn falsch eingebaut?

    Eibach Pro-Kit Federn falsch eingebaut?: Hallo, ich fahre einen A200 aus 2005 und habe letzte Woche die Eibach Pro-Kit Federn, die hier ja von einigen gefahren und gelobt werden,...
  4. W168-MSM-Diagnose mit China-Bluetooth-Scanner und Handy !?

    W168-MSM-Diagnose mit China-Bluetooth-Scanner und Handy !?: Unsere Mitstreiter in den USA sind auch durchaus nicht untätig:...
  5. Mercedes Benz w203 Tacho display Problem

    Mercedes Benz w203 Tacho display Problem: Schönen guten Tag alle zusammen ich habe da mal wieder ein anliegen an euch, Undzwar habe ich gestern bei einem Bekannten das Display im Ki....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.