Tacho

Diskutiere Tacho im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo.Heute ist das Display im Tacho dunkel geworden. :( Mann sieht nur noch ganz schwach wieviel KM mann gefahren ist. :-/ Wer hatte so etwas...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Tipofahrer, 30.04.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo.Heute ist das Display im Tacho dunkel geworden. :(
    Mann sieht nur noch ganz schwach wieviel KM mann gefahren ist. :-/ Wer hatte so etwas auch schon einmal oder wer weis was das für ein fehler ist?
    Danke an alle Elchis. *thumbup*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 30.04.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi!

    Hast Du die Beleuchtungseinstellung kontrolliert? Über die zwei Tasten rechts oder links (bin mir nicht ganz sicher) kannst Du die Helligkeit regeln, eventl. ist sie ja auf der schwächsten Stufe?!
     
  4. #3 Tipofahrer, 30.04.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hi. Habe ich schon geprüft.Das ist es nicht.Ich habe ja auch nichts verstellt.
     
  5. #4 Bleifuß, 30.04.2003
    Bleifuß

    Bleifuß Elchfan

    Dabei seit:
    22.01.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A 140 AMG
    ...und alle Birnchen werden Dir wohl auch nicht gleichzeitig durchbrennen...

    Gruß Stefan
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ist es nur bei den Km dunkel geworden oder überall?
    Wenns nur bei den Kilometern dunkel ist, ist dir bestimmt die Birne an der Stelle durchgebrannt.
    Das bischen Licht das dann noch da ist stammt von den anderen die ein wenig rüberscheinen.

    gruß
     
  7. #6 Tipofahrer, 30.04.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Ja es ist nur in dem Display dunkel, Kilometer,Uhrzeit und Temp.Beim Öffnen der Türe geht es ja normalerweise an.Jetzt bleibt es Dunkel :(
     
  8. #7 Moose2GetLoose, 30.04.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Solange der "Rest" vom Tacho beleuchtet ist, wird dir genau die Birne hinter'm Display hops gegangen sein.
    Das wird der ganze Zauber sein, vermute ich!
     
  9. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ist definitiv nur die Birne. Einfach eine neue kaufen, tacho ausbauen und ersetzen. :)
    Ist nicht so schwer.

    gruß
     
  10. #9 Tipofahrer, 30.04.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. Die Hintergrundbeleuchtung des KM zählers ist eine Glühbrirne und keine LED?
    Erstaunlich.Ist der einbau denn so unproblematisch?
     
  11. #10 PIRAHNA, 30.04.2003
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    hi leute
    da ich nicht sooo viel ahnung mit auto-elektronik
    habe,will ich mich nicht so grosarti einmischen
    aber geht es 100%-ig um die Birne
    Zitat von Tipofahrer
    "....Beim Öffnen der Türe geht es ja normalerweise an.Jetzt bleibt es Dunkel "
    Na? :-/
    oder geht die Hintergrundbeleuchtung des Displays
    bei euch an wenn ihr die tür aufmacht?
    bei mir nicht......... :-X
     
  12. Hägar

    Hägar Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Gütersloh
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Die Beleuchtung geht auf jeden Fall an wenn man die Fahrertür aufmacht!!!!
    Und es ist auf jeden Fall ne Glühbirne, ich hab auf blaue LED´s gebaut daher weiß ich das. Würd erst mal versuchen sie zu tauschen!
     
  13. #12 PIRAHNA, 30.04.2003
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    die innen beleuchtug ja
    die Hintergrundbeleuchtung des Displays(...nein... :-X )
    aber ich will nicht streiten,kann sein das es bei mir und bei meinen bekannten die auch elch fahren
    kaput ist...
    wie auch immer..
    wenn ich die tür öffne geht zwar die anzeige an
    aber die ist nicht beleuchtet (auser wenn das licht an ist ;D )
    nich sauer sein Hägar :-X
    und bitte nicht schreien (!!!!)
    wir sind ja nicht in bayern ;)
     
  14. #13 Stefan.2000, 30.04.2003
    Stefan.2000

    Stefan.2000 Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Speditionskfm.
    Ort:
    bei Straubing
    Marke/Modell:
    Renault Megane Grand Tour (Bilder folgen) / Renault Clio / Suzuki GSX 600 F
    Was soll der Kommentar "nicht schreien, wir sind ja nicht in Bayern"?

    Gruß Stefan
     
  15. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Eine ganz gute Ein-und Aubauanleitung gibts bei
    http://www.blauertacho.de/doc/mercedes/a-klasse/tacho.htm
    Hier sollen zwar die Lampen in LED´s gewchselt werden --- muss man ja aber nicht machen :)
    Hab ich selbst schon ausgebaut --- ist echt leicht, nur einen entsprechenden Torx-schlüssel braucht man.
    Die Birnen kann ich dir auch noch aus dem Netz raussuchen wenn dui es wünscht :)

    gruß
     
  16. #15 Tipofahrer, 01.05.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Dein Tacho sieht mit der Blauen beleuchtung super aus *thumbup* .Da ich zum wechseln der Birne den Tacho sowieso ausbauen muß,kann ich ihn ja auch mit blauen LEDs ausstatten.Vieleicht kannst Du mir mitteilen was das für LEDs sind und wo ich sie kaufen kann.Danke im vorraus *thumbup*
     
  17. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Am einfachsten ist es wenn du sie hier kaufst:
    http://blauertacho.k-k.de/docs/flyo..._act=plist&wgid=117&shauid=30528&staffelpos=1
    Wobei dort beim Umbausatz was von 4 LED´s samt Fassung steht und ich denke man braucht 5. Also noch einmal die Kombination nehmen die es dort auf Seite 2 an 2. Stelle gibt und steht:"LED blau km-LCD-Anzeige" (Artikel 52).
    Sollte damit aber ganz einfach sein.
    Das mit dem Umbau haut übrigens nur bei Classic und Elegance Tacho hin *thumbdown* , desshalb hab ich auch nicht.

    gruß
     
  18. #17 Tipofahrer, 01.05.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Danke für die Antworten.Wie teuer ist denn ein umbau auf blaue LEDs.
     
  19. TB206

    TB206 Guest

    Die Hintergrundbeleuchtung des Tachos geht natürlich bei keinem Elch an, wenn man die Tür öffnet.

    Aber das Digital-Display wird beleuchtet. Wenn da keine Birne anginge, dann würde man nämlich gar nix sehen.

    Die Digitalzahlen sind bei aktiviertem Zustand nämlich lichtdurchlässig und dann kann man sie erst lesen.

    Ist genau umgekehrt zu einem Taschenrechner. Bei dem sind die Zahlen ja schwarz und der Rest lichtdurchlässig. Hier wird ja das Licht durchgelassen, damit die Zahlen mit dem Licht zu erkennen sind (au Mann, schreib ich hier umständlich).
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    @TB206
    Deine Erklärung trifft nur auf Classic und Elegance zu. Beim Avangarde haste genau den von dir beschriebenen "Taschenrechner". :)

    @Tipofahrer
    Das steht doch alles in dem Link den ich dazu geschrieben hab.
    Insgesamt dürftens bei dem Laden so um die 40 € werden.
    Günstiger wärs sicherlich wenn man die Einzelteile bei Conrad kauft, allerdings muss man dann löten und ein paar elektrotechnische Grundkenntnisse besitzen.

    gruß
     
  22. #20 Tipofahrer, 01.05.2003
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Danke an alle Elchis
     
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. W168 Plasma Tacho

    Plasma Tacho: Mahlzeit... Kann mir jemand sagen ob die Nadeln runter müssen, oder ob man das so geregelt bekommt? In der Mitte ist ein offener Halbkreis, hier...
  2. Display im Tacho defekt

    Display im Tacho defekt: Hallo liebe Elchfans, bei meinem Elch (Bj. 99, A140) ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt. Das Display selbst funktioniert jedoch....
  3. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: Hallo zusammen Wollte die Tachobeleuchtung wechseln Ok.... da hab mir einer die falsche Birnchen .. .... das ist nicht das Problem Hinter...
  4. Gelbes Wandreieck im Tacho

    Gelbes Wandreieck im Tacho: Hi , hab mal ne frage,ich habe ein W168 A140 Bj.2003,im stand bei laufenden Motor leuchtet das Gelbe Dreieck im Tacho. Was hat das zu bedeuten?...
  5. Tacho neu anlernen

    Tacho neu anlernen: Hallo an alle ! Mein alter Tacho W168 ist die Woche komplett ausgestiegen bei ca 140000 km .Habe mir einen neuen alten versorgt Autoverwertung...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.