Tachoringe

Diskutiere Tachoringe im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo, kennt jemand einen Lieferanten für Tachoringe für den 168er? Beispiele:...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Mr. Bean, 17.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcsen, 17.09.2008
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Naja, wie soll das am W168 denn aussehen? Das ist ja im Prinzip ein einziger "Ring"... *kratz*
     
  4. #3 Forthright, 17.09.2008
    Forthright

    Forthright Guest

    @marcsen: Wenn ich den Link zur Bucht richtig deute meint Mr.Bean die Ringe im Instrument, beim W168 wohl entlang der Skalenkanten und der Konturen dazwischen *keks*

    ... zur Lösung kann ich leider nicht beitragen :-X
     
  5. #4 Mr. Bean, 17.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Man könnte den Ring in der Form des Übergangs weiß / schwarz machen *kratz*

    [​IMG]
     
  6. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ey das is meins! *aetsch*

    aber, sei mir nich böse, ich glaube nich das des so schick aussehen würde wenn mann dann dort entlang des s/w übergangs - evtl auch in der verlängerung der kanten zw. drehzahlmesser/tacho tacho/tank - ne chromleiste klebt. *rolleyes*

    aber vllt wenn man es mal echt sehen würde, wenn es soetwas denn gibt *kratz*

    EDIT:
    es könnte in etwa so aussehen, mal eben lustlos auf die schnelle gemacht:
    [​IMG]

    es sind halt blöde winkel bzw kreisformen um eine flüssige linie reinzubringen ohne etwas zu verdecken, gerade auf der seite vom drehzahlmesser.
    zumal man auch bedenken muss das man die zeiger nich blockieren darf, denn eine andere montage als direkt auf die tachoscheibe drauf kann ich mir gerade nicht vorstellen *kratz*
     
  7. #6 Böserelch, 18.09.2008
    Böserelch

    Böserelch Guest

    guten tag es gibt tachoringe bei ebay sind aber selten da für den w168 aber keine komplett geschlossenen mfg ps die idee hatte ich auch schon mal
     
  8. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    also wenn sie offen sind (nur entlang der oberkante?) dann ist es wenigstens schonmal machbar, aber obs gut ausschaut *kratz*

    jemand ne idee wie teuer die sind?
     
  9. #8 Wuppertaler, 19.09.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Moin zusammen,

    wenn einer das sauber als DXF File zeichnet dann kann man ( n ) das relativ preiswert mit nem Laser schneiden. Nur mal soooooo nee Idee ;)

    Gruss Uli
     
  10. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ich kanns mit geduld (die ich selten hab) sauber zeichnen, aber nich als dxf ???
     
  11. #10 Mr. Bean, 20.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich könnte das auch mit AutoCad machen, wenn ich die Radien hätte ...
     
  12. #11 Wuppertaler, 20.09.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Ja das ist meistens das Problem *heul*

    Es könnte soooooooooo einfach sein wenn man an die Konstruktionszeichnungen der jeweiligen Automobilhersteller kömmen könnte *heul* *heul* *heul*

    Gruss Uli
     
  13. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    kann man das nicht übers bogenmaß(?) ausrechnen?
    irgendwie hab ich da noch ganz dunkle, schmerzhafte erinnerungen an die schulzeit...
     
  14. #13 Mr. Bean, 22.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das Ganze sind Elipsen. Sieht man auf dem obersten Bild.

    Man müßte am Besten ein altes KI zum Maßnehmen haben :-/
     
  15. #14 Wuppertaler, 22.09.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    das wäre die zweitbeste Variante, org Werks- / Konstruktionszeichnung wäre das Beste................ Aber wer hat die schon *heul*

    Gruss Uli
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 chrichra, 22.09.2008
    chrichra

    chrichra Guest


    da wüden die chinesen sich abr freuen :D *LOL*
     
  18. #16 RavensRunner, 23.09.2008
    RavensRunner

    RavensRunner Elchfan

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Augenoptiker
    Ort:
    Heidelberg/Karlsruhe
    Ausstattung:
    Tuning:
    Marke/Modell:
    W 168 BJ 99 Elegance
    warum so kompliziert? eifnach über ebay günstig nen tacho erwerben un den dan vermessen;)
     
Thema:

Tachoringe

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.