Tachotausch beim w168

Diskutiere Tachotausch beim w168 im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich woltle mal fragen, ob jemand auchmal sein Tacho beim Elch getauscht hat und ob man da ein anderes einbauen könnte (siehe bilder)...

  1. DozDar

    DozDar Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Gershasen
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A160 W168
    Hallo,

    ich woltle mal fragen, ob jemand auchmal sein Tacho beim Elch getauscht hat und ob man da ein anderes einbauen könnte (siehe bilder)

    (Orginal)
    [​IMG]

    (Laut Ebay, passt es für einen w168 A160)
    [​IMG]

    Schon von der Form her passt es rein garnicht, gibt es eine möglichkeit so ein Tacho in den Elch nazurüsten?

    LG DozDar
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast010, 06.02.2014
    Gast010

    Gast010 Guest

    Das ist ein Tacho vom W169, den kriegste da nicht rein...
    Dürfte auch nicht funktionieren in dem W168.
     
  4. #3 Big_Boss, 06.02.2014
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Der zweite Tacho ist der vom W169, also der passt schonmal nicht..

    Weißt du, das KI des Elches ist so wie ich das bisher rausgefunden hab auch der Prozessor für fast die gesamte Elektrik im Elch, egal ob Zentralverriegelung, Scheibenwischer etc.. Also da ist es mit einfach austauschen nicht getan.. Das einzige was geht, ist z.b. Das Elegance KI in ein Avantgarde zu bauen - und umgekehrt. Tachostände können aber nur nach oben korrigiert werden...

    Evtl. - jedoch nur mit viel Vorstellungskraft - könnte auch das SLK R170 oder ein KI der ersten M-Klasse funktionieren.. Sind zumindest mal von den Anschlüssen auf der Rückseite ähnlich/gleich...

    Gruß und gute Nacht!

    Julian
     
  5. DozDar

    DozDar Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Gershasen
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A160 W168
    Danke für die schnelle antwort =)
     
  6. thei

    thei Guest

    Hi,

    Also rein von der Form her und von de Anschlüssen, würde ich sagen das wohl eher der Tacho aus der alten M-Klasse (W163) in unseren Elch passen könnte, als der SLK Tacho! Ein modifizierter Tacho bzw. eine Mischung aus R170 und W163 Tacho ist wohl auch im A32 HWA drin.

    Aber selbst wenn der Tacho technisch passen würde, der aufwand den kram zum laufen zu bekommen ist wohl viel zu groß. :( Wenn jemand eine StarDiagnose Zuhause hat, würde ich aber einen Tacho vom W163 zum codieren und probieren bezahlen! ;-)
     
Thema:

Tachotausch beim w168

Die Seite wird geladen...

Tachotausch beim w168 - Ähnliche Themen

  1. W168 Suche W168 in oasengrün

    Suche W168 in oasengrün: Hallo, ich habe ich letzte Zeit wieder nur still mitgelesen, aber jetzt ist es so weit. Nach dem ich in 1998 eine A-Klasse in oasengrün gefahren...
  2. Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.

    Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.: Hallo liebe Leut, ich hoffe mir kann jemand helfen! Alsoooo.... Ich habe mir vor gut 2 Monaten nen A190 mit 150.000km und Schaltgetriebe gekauft....
  3. W168 W168 Anhängerkupplung abnehmbar

    W168 Anhängerkupplung abnehmbar: Suche eine Orig. abnehmbare Anhängerkupplung W168 mit allen was dazugehört. unfallfrei!! raum: BB - S - LEO -PF abholung und...
  4. P0170 W168 hoppelt nur noch

    P0170 W168 hoppelt nur noch: Hallo Leute! Nachdem mein A140 im Winter ein paar Wochen stand, läuft er nur noch wie ein Sack Flöhe. Nach dem Start geht er sofort wieder aus....
  5. Motor Ausbau w168 Bj. 1998

    Motor Ausbau w168 Bj. 1998: hallo, Ich habe zwei mal die A-klasse vor meiner Tür stehen Bj. 1998 also beide identisch der eine hat einen Karosserie Schaden der nicht zu...