Tachotausch beim w168

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von DozDar, 06.02.2014.

  1. DozDar

    DozDar Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Gershasen
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A160 W168
    Hallo,

    ich woltle mal fragen, ob jemand auchmal sein Tacho beim Elch getauscht hat und ob man da ein anderes einbauen könnte (siehe bilder)

    (Orginal)
    [​IMG]

    (Laut Ebay, passt es für einen w168 A160)
    [​IMG]

    Schon von der Form her passt es rein garnicht, gibt es eine möglichkeit so ein Tacho in den Elch nazurüsten?

    LG DozDar
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast010, 06.02.2014
    Gast010

    Gast010 Guest

    Das ist ein Tacho vom W169, den kriegste da nicht rein...
    Dürfte auch nicht funktionieren in dem W168.
     
  4. #3 Big_Boss, 06.02.2014
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Der zweite Tacho ist der vom W169, also der passt schonmal nicht..

    Weißt du, das KI des Elches ist so wie ich das bisher rausgefunden hab auch der Prozessor für fast die gesamte Elektrik im Elch, egal ob Zentralverriegelung, Scheibenwischer etc.. Also da ist es mit einfach austauschen nicht getan.. Das einzige was geht, ist z.b. Das Elegance KI in ein Avantgarde zu bauen - und umgekehrt. Tachostände können aber nur nach oben korrigiert werden...

    Evtl. - jedoch nur mit viel Vorstellungskraft - könnte auch das SLK R170 oder ein KI der ersten M-Klasse funktionieren.. Sind zumindest mal von den Anschlüssen auf der Rückseite ähnlich/gleich...

    Gruß und gute Nacht!

    Julian
     
  5. DozDar

    DozDar Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Gershasen
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A160 W168
    Danke für die schnelle antwort =)
     
  6. thei

    thei Guest

    Hi,

    Also rein von der Form her und von de Anschlüssen, würde ich sagen das wohl eher der Tacho aus der alten M-Klasse (W163) in unseren Elch passen könnte, als der SLK Tacho! Ein modifizierter Tacho bzw. eine Mischung aus R170 und W163 Tacho ist wohl auch im A32 HWA drin.

    Aber selbst wenn der Tacho technisch passen würde, der aufwand den kram zum laufen zu bekommen ist wohl viel zu groß. :( Wenn jemand eine StarDiagnose Zuhause hat, würde ich aber einen Tacho vom W163 zum codieren und probieren bezahlen! ;-)
     
Thema:

Tachotausch beim w168

Die Seite wird geladen...

Tachotausch beim w168 - Ähnliche Themen

  1. w168 A160 oberen Gänge springen raus

    w168 A160 oberen Gänge springen raus: [ATTACH] [ATTACH] Ich weiss, dieses Thema ist bereits älter und Problem bekannt! Ich will auch lediglich über die einfache Handhabung des Wechsels...
  2. Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik

    Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik: Hallo, gerade habe ich meine neue Auto Bild Klassik ( Ausgabe 12/2016 ) erhalten und finde auf Seite 38 einen schönen Bericht über den W168. Das...
  3. Außenspiegel w169 auf einen w168

    Außenspiegel w169 auf einen w168: Wie in der Überschrift beschrieben . Geht das? Ist der Sockel passgenau vom w168 zum außenspiegel des w169. Danke
  4. W168 starter nicht, Anlasser dreht nicht

    W168 starter nicht, Anlasser dreht nicht: Hallo, Mein Elch sprang von jetzt auf gleich nicht mehr an. Bei drehen der Zündung dreht auch kein Anlasser. Nach ein wenig Ruckeln am...
  5. Kaste Mittlerer Sitz W168

    Kaste Mittlerer Sitz W168: Ich habe unter dem Mittleren Sitz eine Kiste. Weis nicht wozu sie da ist und wie man sie öffnet.Vieleich weis von Euch einer Was.Danke im vorraus