W168 Technische Hilfe!A140 springt nicht an

Diskutiere Technische Hilfe!A140 springt nicht an im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Leute, klasse forum hier, wusste gar nicht das es sowas gibt . Brauche Technische Hilfe!! habe seit einiger zeit folgendes Problem mein...

  1. #1 Michael1976, 22.09.2010
    Michael1976

    Michael1976 Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    klasse forum hier, wusste gar nicht das es sowas gibt .

    Brauche Technische Hilfe!!

    habe seit einiger zeit folgendes Problem
    mein A140(Bj 99) springt nicht mehr an
    Motor dreht, aber er will nicht anspringen

    Ich habe so gut wie alles versucht.
    Das Fahrzeug wurde komplett überprüft und es taucht kein Fehler auf,
    auch hab ich das Fahrzeug über Star Diagnose auslesen lassen, aber es zeigt kein Fehler oder Störung an

    folgende Sachen habe ich schon ausgetauscht
    Neue Zündkerzen, Neue Zündspule, OT-Geber,

    aber er will und will nicht anspringen

    hatte schon jemand ein ähnliches Problem?

    kann mir jemand Tipps geben was das Problem sein könnte?

    Gruß und danke für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. luks

    luks Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Erster Tipp, schreib ins richtige Forum, dann wird dir auch geholfen^^.

    Zweiter Tipp, geh zu Mercedes und lass die das checken, kostet mehr aber danach wird er wohl laufen
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Bei so etwas gibt es immer nur zwei Möglichkeiten:
    1. Zündung
    2. Kraftstoff

    1. Scheint eigentlich fast alles abgehandelt zu sein.

    Bleibt zweitens zu überprüfen.

    gruss
     
  5. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.695
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Ausstattung:
    Exterieur: Exclusive Interieur: Avantgarde
    Marke/Modell:
    W213 - E 200
    Das kann einem Neuling schonmal passieren. Kein Problem, ich habs berichtigt.
     
  6. #5 Michael1976, 22.09.2010
    Michael1976

    Michael1976 Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke!!
    Wuste nicht so richtig wo ich den beitrag einstellen soll
     
  7. #6 Hayaman, 23.09.2010
    Hayaman

    Hayaman Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    kein Elch mehr, X6 3.5d
    Wenn die Kerzen Funken geben dann würde ich bei der Kraftstoffversorgung weiter machen.
    Also:
    - Relais bzw. Sicherung von der Kraftstoffpumpe - falls ok weiter mit
    - Benzindruck d. h. Kraftstoffpumpe selbst prüfen - wenn ok dann weiter mit
    Fehlerspeicher auslesen.

    Kann auch ein Kurzschluß an der Lambdasonde sein, Kontaktunterbrechung am MSG und, und und

    Viel Glück *thumbup*
     
  8. #7 farmer_sam, 24.09.2010
    farmer_sam

    farmer_sam Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einzelhändler
    Ort:
    Wettelsheim/Mittelfranken
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI L
    Hi Michael.

    Hatte mit meinem A 140 das gleiche Problem. Musste manchmal fast eine Minute "orgeln" bis die Karre angesprungen is. Bei mir kam das Problem immer in unregelmäßig abständen. Egal ob Tank voll oder leer, draußen war oder kalt, viel oder wenig gefahren.

    Konnte leider nicht rausfinden an was es den gelegen hat. Da das gute stück nach frontal zusammenstoß verschrottet wurde. *sorry*

    MFG
     
  9. Falk

    Falk Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    1.361
    Zustimmungen:
    50
    Diese Aussage macht mich gleich zu Anfang seeehr stutzig, denn was heisst bei Dir "komplett" ? Das lässt Platz für Zweifel ...denn wer alles überprüft findet auch was, gelle *thumbup*

    Einfach auf gut Glück die Teile tauschen ?
    Du solltest erstmal ganz grob kontrollieren ob überhaupt Zündfunken und Sprit am Motor ankommen. Danach kann man Schritt für Schritt die Sache weiter eingrenzen. Elektronikproblem würde ich erstmal hinten anstellen, dann sollte ja meist was im Fehlerspeicher stehen.
    Meine Glaskugel orakelt Richtung Spritversorgung und Benzinpumpe in der Erwartung das du beim Zündkerzen und Spulenwechsel auch Zündfunken gecheckt hast *kratz*
     
  10. #9 Mike99G, 24.09.2010
    Mike99G

    Mike99G Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A200CDI
    Ursache "Fehlender Kraftstoff":

    - Benzinpumpe defekt
    - Steuergerät defekt
    - Kurbelwellensensor defekt
    - Ansaugstutzen im Tank defekt

    Für Punkte 2-4 kann ich aber nicht sagen, ob die für die A-Klasse auch relevant sind. Punkt 3 war zumindest schon bei meinem E240 die Ursache für das gleiche Verhalten.

    Edit: Meinst du mit OT-Geber den Kurbelwellensensor? Dann scheidet dieser logischer Weise aus...
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Michael1976, 26.09.2010
    Michael1976

    Michael1976 Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zündfunken und Sprit wurde überprüft, ist ok !
    ja die von der Werkstatt schlissen ein Elektronik Problem aus,
    den im Fehlerspeicher steht absolut nichts.


    Relais bzw Sicherung von der Kraftstoffpumpe, sind ok
    Benzindruck. Kraftstoffpumpe werde ich nochmals überprüfen lassen.

    Wie schon gesagt gibt der Fehlerspeicher nichts her!!!

    Danke für eure Hilfe werde alles nochmals durch checken lassen
     
  13. berchu

    berchu Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ok, hatte etwas Ähnliches früher mal mit einem anderen Fabrikat: war der Entlüfterschlauch zwischen Tank und Tankstutzen. Der war porös und hat bei nassem Wetter immer schön Wasser geschluckt und dann habe ich mich tot georgelt da Wasser im Tank war.

    Ist der Massekontakt Steuergerät fest/in Ordnung?

    Vielleicht einfach mal checken...

    Gruß...
     
Thema: Technische Hilfe!A140 springt nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a140 springt nicht an

    ,
  2. a klasse 140 springt nicht an

    ,
  3. a140 w168 springt nicht an

    ,
  4. mercedes a140 springt nicht mehr an,
  5. a klasse 140 springt nicht mehr an,
  6. mercedes a140 springt nicht an Kontakt ,
  7. mb w168 kein zündfunken,
  8. mb a140 springt,
  9. mb a140 probleme spring nicht,
  10. mercedes a klasse w168 kein zündfunken,
  11. mercedes a klasse kein zündfunken
Die Seite wird geladen...

Technische Hilfe!A140 springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. W168 springt nicht an

    W168 springt nicht an: Hallo zusammen, Ich habe ein problem mit meinem elch. Erstmal paar dsten: Bj.99 Km 119000 Schaltung:Manuell Kraftstoff: Benzin Nunn zu meinem...
  2. Getriebegeräusche W168/A140

    Getriebegeräusche W168/A140: Hallo Leute ! Was könnte es sein ? Motor läuft, Getriebe ruhig, Gang eingelegt angefahren hört sich das mahlend und klackernd an und ist schon...
  3. Problem nach Anlaser-Wechsel A140

    Problem nach Anlaser-Wechsel A140: Hallo, bin hier im Auftrag der Autofummler. ES handelt sich um einen A140 BJ1998, ohne Klima. Gestern haben beide in stundenlanger Kleinarbeit den...
  4. Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168

    Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168: Da sich viele nicht trauen den Anlasser an einer A-Klasse zu wechseln oder irgendwann aufgeben weil sie nicht wissen wie, hier ml eine kleine...
  5. W168 Bj2003 A140

    W168 Bj2003 A140: Hallo Elchfans, zuallerst muss ich sagen, dass ich neu hier bin und allen Elchen ein gutes neues Jahr wünsche. Habe zu meinem Problem keine...