Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet)

Diskutiere Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet) im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Muss das mit Stardiagnose erledigt werden oder reicht da eine freie Werkstatt? Im Grunde meinte ich nur das Fehlerspeicher auslesen. Dafür...

  1. #21 de_vmni, 30.05.2019
    de_vmni

    de_vmni Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2019
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    26xxx
    Ausstattung:
    Autotronic; Audio 5; MB-Nachgerüstet: Tempomat, Lederlenkrad; Selber Nachgerüstet: Sitzheizung, Tagfahrlicht, Chrom Tür Pinne, LED Innenbeleuchtung, Einparksensorik (Vorne), Audio 50 APS, Exterieur Licht & Sicht, Fußraum Leuchten und anderer Krims Krams
    Marke/Modell:
    B-Klasse B200 (T245; Ez.: 2007; Km.: 30 tsd.; Motor M266 E20)
    Im Grunde meinte ich nur das Fehlerspeicher auslesen. Dafür reicht die freie Werkstatt eigentlich.
    Interessant wären halt Fehler oder die Abwesenheit von Fehlern ;-) in den genannten Steuergeräten (Motorsteuergerät, Mantelrohrmodul [manchmal auch Lenksäulenmodul genannt])

    Jau. Aber mach dir keine großen Hoffnungen. Eigentlich würdest du einen ESP Fehler sehen (Fahrzeug wird langsamer & Bremse wird nicht betätigt ? Geht nicht!) wenn der zweite Kontakt für den Datenbus nicht funktionieren würde.


    [/QUOTE]

    Achsu. Das wusste ich nicht. Was neues gelernt *thumbup*

    Grüße
     
    Elcholot gefällt das.
  2. Anzeige

  3. #22 Elcholot, 06.06.2019
    Elcholot

    Elcholot Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Schwaben
    Ausstattung:
    Avantgarde, ca. 160.000km, manuelles Getriebe
    Marke/Modell:
    W169 - A180 CDI - Bj 2010 - Mopf
    Danke an alle für die Hilfe.

    Heute habe ich endlich Zeit gefunden, mal die Fehler auszulesen - und siehe da, es waren einige da! Hauptsächlich Spannungs- und Kommunikationsfehler, die mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit vom Einbau stammten.
    Fehlerspeicher gelöscht, bei der Gelegenheit gleich noch nen Klimaservice gemacht, da die Klima nicht mehr wollte und siehe da - alles läuft! Tempomat, Limiter, Klima :thumbsup:

    Da bin ich etwas enttäuscht vom Freundlichen - wenn er das schon codiert, testet und dann einen Fehler feststellt, dann kann er doch mal ne normale Diagnose durchlaufen lassen?! Vor allem für das Geld, was sie einem für so ne Azubi-Arbeit abknöpfen... Naja, Service wird halt nicht überall groß geschrieben *thumbdown*

    P.S.: Ist das normal, dass beim Tempomat keinerlei Anzeige sichtbar ist? Ich kenne das nur von anderen Fahrzeugen, dass irgendwo ein Symbol leuchtet o.Ä., wenn der Tempomat aktiviert ist 8|
     
    miraculix, Heisenberg und de_vmni gefällt das.
  4. #23 de_vmni, 06.06.2019
    de_vmni

    de_vmni Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2019
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    26xxx
    Ausstattung:
    Autotronic; Audio 5; MB-Nachgerüstet: Tempomat, Lederlenkrad; Selber Nachgerüstet: Sitzheizung, Tagfahrlicht, Chrom Tür Pinne, LED Innenbeleuchtung, Einparksensorik (Vorne), Audio 50 APS, Exterieur Licht & Sicht, Fußraum Leuchten und anderer Krims Krams
    Marke/Modell:
    B-Klasse B200 (T245; Ez.: 2007; Km.: 30 tsd.; Motor M266 E20)
    Jo das passt so. Ist normal. Bei den neueren Modellen wirds auch angezeigt. Aber im Prinzip ists so:
    Ist der Tempomat aktiv, merkst du das ja allein dadurch, dass du nicht langsamer wirst. Musst du bremsen, ist er automatisch aus.
    Von daher, ist eine Anzeige nicht zwingend.

    Aber ja, ich hätte auch lieber eine. Witzigerweise: Der Limiter hat eine. Wenn ich Verkehr vor mir habe, fahre ich (also die meiste Zeit) mit Limiter. Ansonsten mit Tempomat.

    Grüße
     
    Heisenberg und Elcholot gefällt das.
  5. #24 Passauf02, 07.06.2019
    Passauf02

    Passauf02 Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    232
    Marke/Modell:
    W169 A180CDI Elegance - Bj 2005 mit Audio 20 - jetzt 373 000 km
    Freut mich, dass es jetzt geklappt hat. Das mit der fehlenden Anzeige ist richtig. Der Limiter wird unheimlich gut im KI angezeigt, auch schalten in 10er Schritten geht. Der Tempomat dagegen hat nichts dergeleichen.
     
    de_vmni, Heisenberg, Schrott-Gott und einer weiteren Person gefällt das.
  6. #25 Heisenberg, 07.06.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.417
    Zustimmungen:
    5.801
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Na ja!
    Bei meinem gehen bei Aktiviertem Tempomat automatisch der Linke-Blinker und die Lichthupe im 3 Sek. Takt an, damit ich immer schön freie Bahn habe *ironie*
    Leute, es ist zu warm heute ;-)
     
    de_vmni gefällt das.
Thema:

Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet)

Die Seite wird geladen...

Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet) - Ähnliche Themen

  1. KBF: Heckwischer funktioniert nicht: Wegen Pumpe?

    KBF: Heckwischer funktioniert nicht: Wegen Pumpe?: Kurze blöde Frage: Funktioniert der Heckwischer, wenn kein Wasser nach hinten gepumpt wird? Hat Mercedes da vielleicht ein Druckventil/Relais...
  2. Fernbedienung funktioniert nicht

    Fernbedienung funktioniert nicht: Hallo. Ich habe einen w168 2002 günstig gekauft und zwar weil der Schlüssel nicht mehr vorhanden war. Ich habe den Schlüssel bei MB neu machen...
  3. Feder schon wieder gebrochen

    Feder schon wieder gebrochen: Hallo zusammen, ich habe 2013 auf beiden Seiten die Federn und Domlager erneuert, nachdem die Feder links gebrochen war. Und was soll ich sagen?...
  4. Bluetooth-Adapter für Media Interface funktioniert nicht

    Bluetooth-Adapter für Media Interface funktioniert nicht: Hallo, nun mußte ich schon den dritten Bluetooth-Adapter zurückschicken, weil auch er nicht funktionierte. Komischwerweise funktionierten alle...
  5. Rückfahrscheinwerfer funktioniert nicht

    Rückfahrscheinwerfer funktioniert nicht: Liebe Elchfans, die Rückfahrscheinwerfer meines A-Klasse (W169) A160 Blue Efficien funktionieren nicht (Schaltgetriebe, BJ2011, 48000KM). Von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden