W168 Tempomat funktioniert nicht

Diskutiere Tempomat funktioniert nicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi Fangemeinde.... Bei der Nachrüstung meines Tempomats gab es leider Probleme. Mein Elch ist ein 170CDI, Bj.7/99 mit Automatikgetriebe. Meim...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 wolfbruno, 20.07.2006
    wolfbruno

    wolfbruno Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170CDI PreMoPf
    Hi Fangemeinde....
    Bei der Nachrüstung meines Tempomats gab es leider Probleme. Mein Elch ist ein 170CDI, Bj.7/99 mit Automatikgetriebe.
    Meim MBGTC einen Hebel bestellt, eine neue Lenksäulenverkleidung eingebaut und dabei festgestellt, dass schon ein Anschlußstecker mit Kabel verlegt ist.
    Vielen Dank nochmal an Kipper.
    Also kein Stress mit dem el. Anschluß. Alles zusammengebaut und freischalten lassen. Nix passiert- keine Funktion.
    Die LIM-Leuchte im Hebel funktioniert.
    Dann konnte ich gelegentlich den Tempomaten verwenden!!!. Er funktionierte.
    Leider nur gelegentlich - meistens nicht.
    Ich habe den Stecker am Schalter nocheinmal ausgebaut und die Kontakte gereinigt. Ebenso die am Motorsteuergerät. Nix.
    Wer von Euch hatte ein ähnliches Problem und kann mir weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. taurus

    taurus Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Beim Diesel gibt es keine Speedtronic. Da dürfte keine LIM-Leuchte leuchten.

    Vielleicht ist dieser Tempomathebel nur für Benziner?

    taurus
     
  4. #3 wolfbruno, 21.07.2006
    wolfbruno

    wolfbruno Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170CDI PreMoPf
    Danke für den Tipp. Lt. Bedienungsanleitung ist die Speedtronic auch für Dieselfahrzeuge verwendbar.
    Gibt es unterschiedliche Tempomaten mit unterschiedlichen Bestellnummern ?
     
  5. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    72
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    ich denk tempomat geht beim diesel nicht?
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Mit Automatik schon, sonst nicht.

    gruss
     
  7. #6 Mr. Bonk, 21.07.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Wie Taurus schrieb, unterscheiden sich die Teilenummern für Benziner und Diesel.

    Für den A-170 CDI VorMOPF oder MOPF gibt es aber nur eine Version:

    A168 545 03 24
    Tempomat
    nur für Automatik
    nur für Linkslenker

    Wenn die Teilenummer stimmen sollte: vielleicht hat der Tempomathebel vom GTC einen "Knacks"...?!
     
  8. #7 wolfbruno, 22.07.2006
    wolfbruno

    wolfbruno Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170CDI PreMoPf
    Vielen Dank !!!!!
    Das wirds wohl gewesen sein, bei mir ist der "Standard"-Tempomat
    vom MBGTC eingebaut.
    Hat jemand eine Vorstellung, was der Tempomat regulär bei DC kostet?
     
  9. taurus

    taurus Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    @admins: Das DIY sollte korrigiert werden, bevor noch mehr Leute in diese Falle tappen.

    Die dort angegebene Teilenummer und der abgebildete Tempomathebel (Temp12.jpg) ist die Benziner-Variante. Auf der Diesel-Variante ist das "LIM" gar nicht aufgedruckt.

    taurus
     
  10. fossi1

    fossi1 Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Österreich
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo
    @taurus

    unter http://www.elchfans.de/diy/w168/tempomat.php?st=3&um=1
    hab' ich Alle Angaben beziehen sich auf meinen A140 mit .. geschrieben,
    wenn DU das aufmerksam gelesen hättest, wärs wohl einfacher gewesen

    DESHALB finde ICH !! eine Korrektur nicht notwendig

    gruß fossi1
     
  11. #10 Mr. Bonk, 22.07.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Nur gibt es halt Teile, die für alle Elche gleich sind und andere Teile, die nur für bestimmte Elche gelten. Am Beispiel von wolfbruno sieht man ja, daß dies nicht auf Anhieb klar ist.

    Man sollte also zumindest dazuschreiben, daß es sich bei der angegebenen Teilenummer um den Benziner-Tempomathebel handelt.

    Und jetzt wo wir es wissen, kann man ja gleich die Teilenummer für die Dieselversion auch noch dem DIY hinzufügen. ;D

    Was spricht dagegen, etwas Gutes noch zu verbessern oder "sicherer" zu machen. ;)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Elchvater, 22.07.2006
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum

    Doch !!!! ABER nur beim Automatikgetriebe, beim AKS Getriebe geht der Tempomat nicht.

    Dietmar
     
  14. #12 wolfbruno, 29.07.2006
    wolfbruno

    wolfbruno Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170CDI PreMoPf
    Danke liebe Elchfangemeinde.........
    das war´s gewesen. Der neue Schalter hat´s gebracht. Meine Altteile
    werde ich in der Rubrik "Biete" anpreisen.
    Dank an alle , die sich einen Kopf gemacht hatten!
     
Thema:

Tempomat funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Tempomat funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. ffb funktioniert nur manchmal

    ffb funktioniert nur manchmal: Fernbedienung zur Türöffnung funktioniert nicht immer,batterien ok
  2. Lüftung funktioniert erst ab 3.stufe

    Lüftung funktioniert erst ab 3.stufe: Guten Abend. Mein Elch A140 L 82ps BJ 2001 hat ein Problem. Wenn ich das Gebläse einschalte, tut sich bei stufe 1 und 2 nichts. Erst ab Stufe 3...
  3. Tempomat mit DAS programmiert keine Funktion, SRS Leuchte

    Tempomat mit DAS programmiert keine Funktion, SRS Leuchte: Hallo, habe in mehreren Mercedes Zweigstellen versucht Tempomat ins Motorsteuergerät programmieren zu lassen. Alle haben es abgelehnt. Dann habe...
  4. Scheibenwischer funktioniert nur auf kleinster Stufe

    Scheibenwischer funktioniert nur auf kleinster Stufe: Hallo in die Runde, wir haben an unserem Sternchen ein kleines Problem: Seit einiger Zeit funktioniert nur noch die kleinste Stufe am...
  5. Unterschied Gaspedal Tempomat Nachrüstung

    Unterschied Gaspedal Tempomat Nachrüstung: Hallo Forum Member, ich habe vor in mein W169 BJ 2006 A 200 CDI Manuell Schalter einen Tempomat einzubauen. Bei den Teilen die man benötigt...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.