W168 Tempomat im 170 CDI

Diskutiere Tempomat im 170 CDI im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Leutzzz, manchmal bin auch ich ein bissel blöde...aber: wieso geht in den 170 CDI mit Handrührgerät kein Tempomat?! Ich meine bei Euch gelesen...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 lehrerlustig, 06.04.2005
    lehrerlustig

    lehrerlustig Elchfan

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer(lustig)
    Ort:
    OSL(O)
    Marke/Modell:
    A 170 CDI LARGE
    Leutzzz,

    manchmal bin auch ich ein bissel blöde...aber: wieso geht in den 170 CDI mit Handrührgerät kein Tempomat?!

    Ich meine bei Euch gelesen zu haben, dass die Elche ja keinen Gasbowdenzug mehr haben sondern steer by wire gesteuert werden.

    Aber irgendwie sollte sich doch Elchi zu gleichbleibendem Tempo verhelfen lassen!?

    Lasst mich bitte nicht dumm in die ewigen Jagdgründe eingehen!

    Mit vielen Grüßen
    Lehrerlustig
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Tempomat im 170 CDI. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bass-Elch, 06.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Offtopic:

    du hast PN!!!

    Andreas
     
  4. Maruk

    Maruk Elchfan

    Dabei seit:
    14.03.2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ständig am Arbeiten
    Ort:
    Riedstadt
    Marke/Modell:
    A170 CDI Avantgarde

    Das würde mich auch mal interessieren.
    Hab dies bis jetzt noch nicht so richtig kapiert*kratz*

    Gruß
    Maruk
     
  5. #4 Elchvater, 06.04.2005
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.227
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Ostfriesland
    das steuerteil ( Motor ) kann mit dem Tempomaten nichts anfangen.

    Der Elch mit den Automatikgetriebe hat ein Getriebsteuerteil zusätzlich und da kann man einen Tempomaten nachrüsten, auch bei den
    **** ggg *** Handgerührten Benzinern kann man einen Tempomaten nachrüsten, aber anscheinend nicht die ersten ( Bj. 98 )

    Bisher hat es vermutlich erst einer geschafft, bei einen Elch diesel , Handschaltung, einen Tempomaten nachzurüsten. Er hat die " alte " art eingebaut mit Umlenkrollen usw, den Seilzug am Gaspedal befestigt. das externe Steuerteil hat dann das Gaspedal runtergezogen und so dem Steuerteil vorgelogen, da ist ein Fuß auf dem Gaspedal.
    Also eine reine Bastlerlösung. Ob es zu Problemen gekommen ist, kann ich nicht sagen.

    Dietmar
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tempomat im 170 CDI

Die Seite wird geladen...

Tempomat im 170 CDI - Ähnliche Themen

  1. W169 Tempomat nachrüstbar??? W169 A200 Baujahr 2004

    Tempomat nachrüstbar??? W169 A200 Baujahr 2004: Ist eine nachrüstung von einem Tempomat bei meinem W169 Avantgarde A200 Baujahr 2004 möglich?
  2. W168 TEMPOMAT nachrüsten

    TEMPOMAT nachrüsten: Hallo Freunde, ich besitze 2 A160L MOPF und möchte den vorhandenen Tempomat des einen A160L in den anderen umbauen, da dieser mein Fahrauto ist...
  3. W169 Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet)

    Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet): Hallo zusammen, habe nach der Anleitung im DIY-Bereich ( https://www.elchfans.de/threads/diy-anleitungen-a-klasse-w169.50349/ -> Tempomatschalter...
  4. W168 Tempomat A 170 CDI

    Tempomat A 170 CDI: Hallo zusammen, verkaufe für den W168 A 170 CDI die notwendigen Teile für eine Nachrüstung des Tempomats. 1 x original MB Kabelbaum 1 x...
  5. W168 Tempomat nachrüsten W168 Mopf (5/2001) 170 CDI Aut

    Tempomat nachrüsten W168 Mopf (5/2001) 170 CDI Aut: Hallo! Es gibt ja schon einige Beiträge zum Thema Nachrüstung von Tempomaten. Leider sind diese schon etwas älter und ich nicht besonders...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden