Tempomat-Nachrüsten CDI

Diskutiere Tempomat-Nachrüsten CDI im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hallo, kann mir jemand sagen wo ich bei meinen w168 170 cdi automatik bj.09.2001 einen tempomaten nachrüsten lassen kann? danke euch schonmal...

  1. #1 adi1848, 24.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hallo,

    kann mir jemand sagen wo ich bei meinen w168 170 cdi automatik bj.09.2001 einen tempomaten nachrüsten lassen kann?

    danke euch schonmal

    schöne grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 24.01.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hallo,

    zu diesem Thema gibt es nun wirklich schon genug Beiträge.

    Hast du schon einmal die Suchfunktion benutzt?
     
  4. #3 adi1848, 24.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hallo mr.bean,
    ja habe ich,leider habe ich keine antwort auf meine direkte frage bekommen,oder weist du wo?
    schöne grüße
     
  5. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    HI

    NEIN in einen 170CDI Automatik geht es glaube ich nicht.
    Das habe ich gerade raus *thumbup* gefunden....

    Gruß
     
  6. #5 adi1848, 24.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    danke dir,aber mit dem glauben ist das so eine sache.ich weiß dass es eine firma bei düsseldorf gibt die sich auf das nachrüsten spezialisiert hat, ich weiß aber die adresse nicht mehr.
    ich dachte das es jemand aus diesem forum das auch weiß.
    ich werde diese herausbekommen und euch dann hier genaue auskunft geben wo und was man nachrüsten kann.
     
  7. #6 adi1848, 25.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    moin,

    ich habe die firma gefunden. http://www.service-am-stern.de/nachrustung_komfort.php

    es geht bei CDI-Modellen nur in verbindung mit einem automatikgetriebe.

    schöne grüße
     
  8. #7 cryonix, 25.01.2013
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    Bei ihm habe ich auch nachrüsten lassen, war aber der Ansicht, er macht nur W169 und 245. Sonst hätte ich das hier schon gepostet.

    Habe noch mal nachgesehen - es stimmt. Der W168 ist auch dabei!
     
    adi1848 gefällt das.
  9. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Moing

    389€ WAAAAASSSS????
    Dann mache ich es lieber selber :-)


    Gruß
     
  10. #9 adi1848, 25.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    das kannst du gerne machen :thumbsup: pass nur auf das es nicht auf einmal 1900€ werden
     
  11. #10 Rudi_Rennsau, 25.01.2013
    Rudi_Rennsau

    Rudi_Rennsau Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 CDI/W168 Bj. 1999
    Das mit dem Tempomaten und den Diesel-Elchen ist hier ne Sache für sich. Viele sagen, es geht nicht, andere sagen, es geht bei Automaten, andere sagen. dass sie das erfolgreich beim Schalt-Diesel nachgerüstet haben.

    Interesse hätte ich also auch!
     
  12. #11 adi1848, 25.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    genau,die hardware einzubauen ist kein problem.
    das problem ist das richtige anklemmen des steuergerätes wegen der can-kommunikation und
    die freischaltung im motorsteuergerät da keine mb-werkstatt das macht.
    ps:ich habe alle mb werkstätten in fulda bzw.im umkreis von 150 km angeschrieben immer wieder mit der gleichen antwort:" es geht nicht"
    es geht aber auf jedenfall!!!
    das problem ist das es von mb keine nachrüst anleitung für die werkstätten gibt und diese sich an die geschichte nicht rantrauen.
    und bei uns im forum jeder auch nur ein bischen was weiß aber keiner zu 100% genau und sowas bring keinen weiter.
     
  13. #12 Schrott-Gott, 28.01.2013
  14. #13 Meccanoman, 28.01.2013
    Meccanoman

    Meccanoman Elchfan

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Verkaufsingenieur
    Ort:
    Aarau/ Schweiz
    Marke/Modell:
    A190 L Elegance
    Hallo McDell,

    ich habe letztes Jahr im Juli für meinen 2004er A190L Automatik bei besagter Firma "No speed limit GmbH" den Tempomaten/ Speedtronic für 389€ nachrüsten lassen und bin bis jetzt sehr zufrieden (Schleichwerbung aus).

    Da ich ohnehin nach Krefeld musste, hat man den Einbau statt in Düsseldorf dort bei einer Partnerwerkstatt vorgenommen. Gleichzeitig wurde die Software am fahrzeug so angepasst, dass eine MB-Werkstatt beim Auslesen der Fahrzeugdaten einen Hard-/ Softwarestand angezeigt bekommt, als wäre der Tempomat schon ab Werk verbaut.

    Zweitens, der Einbau ist mit 6 Monaten Garantie versehen!

    Für einen A170 CDI wirst du auf die Speedtronic-Funktion verzichten müssen. Diese ist in sofern bequem, da du bei Ortsdurchfahrten den Limiter z.B. auf 50 stellen kannst und keine Gefahr läufst zu schnell zu fahren, es sei denn, es geht ziemlich abwärts! Dann gibt es keine Bremsfunktion sondern nur einen Signalton, nicht ganz unbedeutend wenn man wie ich in der Schweiz wohnt.

    Wenn du den Einbau selber vornimmst kannst du etwas sparen, aber wenn du dabei das Motorsteuergerät killst, wird es WESENTLICH teurer, da hat Adi1848 schon recht. Eine Kraftstoffeinsparung konnte noch nicht festgestellt werden, aber es fährt sich deutlich relaxter auf der Autobahn. Für einen Automatikbenziner lohnt sich der Einbau bei einem "jungen" W168/V168 ab Baujahr 2003 sicherlich noch, bei einem Diesel muss man durch den Verzicht auf die Speedtronic/ Limiter schon abwägen.

    Viele Grüsse

    Meccanoman
     
    adi1848 gefällt das.
  15. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    HI

    alles klar danke, mal sehen, wenn ich das Geld mal übrig habe, werde ich es evntl. machen.


    Gruß
    Dell
     
  16. #15 adi1848, 28.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    so,das nenne ich endlich eine vernünftige aussage,super !!!danke!!!
     
  17. #16 adi1848, 28.01.2013
  18. thei

    thei Guest

    Hallo,

    Ich hab meinen Tempomaten auch selbst eingebaut (Benziner BJ. 04.2002, Schalter), wie bereits geschrieben, war das installieren der Hardware überhaupt kein Problem! (Haupt)Kabelbaum, Tempomathebel mit Speedtronic, Kickdownschalter und Kabelbaum...

    Dann den ganzen Kram eingebaut und penibel auf die richtige "Pinung" vom Steuergerät geachtet!

    Das komische bei mir war, das der Tempomat und auch die Speedtronic eigentlich ohne freischaltung lief, also so zu sagen "blind"! Es musste lediglich die Anzeige für die Speedtronic im KI freigeschaltet werden.

    Allerdings hatte ich auch das Problem, wie Adi1848 schon schrieb, das sämtliche MB Werkstätten im Umkreis sich weigerten das KI zu codieren, bis sich letztendlich eine Firma dazu bereit erklärt hatte, es für einen 5er in die Kaffeekasse zu tun. :thumbsup:

    Jedenfalls stand bei mir im KI so was ähnliches wie "Ausstattung: Tempomat", wurde dann auf "Ausstattung: Tempomat & Speedtronic" geändert. Das war´s schon.

    Gibt´s eigentlich noch den Tempomat Thread von fossi?
     
  19. #18 Schrott-Gott, 29.01.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    948
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Komisch, steht doch genug über genau das Thema drin. Vielleicht solltest Du sie auch lesen? (Perlen ...?)

    -
    -
    Ist in meinen links drin!
    Der große Tempomat-thread ist der letzte link ganz unten.
    Seine Anleitung (DIY) ist der 2. link von oben.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 adi1848, 29.01.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    ja genau,dann klemm mal ein cdi steuergerät an den tempomaten an,nö.das kostet dann ein mal 1900€ (ohne schaltplan keine chance)
    oder welcher link ist das wo es diese pin belegung zu sehen ist,wohl gemerkt 170 cdi.
    ich denke du muss schon deine links mal richtig durchsehen sonst hilftst du niemandem weiter.
    falsche info ist viel schlimmer als gar keine info
     
  22. #20 w168012002, 29.01.2013
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    59
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002
    was gibt es da abzuwägen?

    habe Tempomat ab Werk in A170 CDI Automatik drin; und da gibt es keine Limiter-Funktion....

    OT Habe ein einem anderern Fahrzeug einen Tempomaten mit Limiter Funktion und habe die genau 1 x getestet, brauche ich nicht, ist in manchen Situationen eher sehr gefährlich....
     
Thema: Tempomat-Nachrüsten CDI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 tempomat nachrüsten

    ,
  2. a0085456326

    ,
  3. mercdes w168 autoatik tempomat

    ,
  4. tempomat nachrüsten a klasse w168,
  5. a klasse w168 tempomat nachrüsten wie teuer,
  6. w168 bordcomputer nachrüsten,
  7. a-klasse w168 tempomat nachrüsten,
  8. a klasse 170 diesel 2003 tempomat nachrüsten,
  9. tempomat in der a-klasse w176 bremsfunktion,
  10. tempomat nachrüsten mercedes w168
Die Seite wird geladen...

Tempomat-Nachrüsten CDI - Ähnliche Themen

  1. Lima Wechsel W414 1,7 CDI Klima

    Lima Wechsel W414 1,7 CDI Klima: Hallo, Ich brauche einen Rat. Die Batterie Lampe leuchtete nach dem anlassen des Motors, zusätzlich ging die Servolenkung nicht mehr. Erreger...
  2. EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002)

    EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002): Die Forensuche hat mir leider nicht weiter geholfen, daher neuer Thread. Nachdem die Lima ihren Dienst versagt hat und für den TÜV noch ein paar...
  3. W168 A 170 CDI Automatik classic - Teilespender

    A 170 CDI Automatik classic - Teilespender: Hallo, mein bisher immer treuer Begleiter hat die HU nicht bestanden. Da ich im Sommer nach Berlin (Umwelt-Zone) ziehe, wäre ohnehin eine...
  4. Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo

    Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo: Hallo Ich habe von einem Bekannten ein Abdeckrollo für A-Klasse W168 bekommen. Es lag bei ihm nur rum und darum hat er es mir gegeben. Nun meine...
  5. W168 a170 cdi bj 2000 Tachometer modding?

    W168 a170 cdi bj 2000 Tachometer modding?: Hallo Leute, Ich habe bei der sufu leider nichts gefunden. Meine Frage lautet: kann mann überhaupt bei der a170 cdi bj 2000 einen anderen KI...