Tempomatik: Gewünschte Geschwindigkeit einstellen

Diskutiere Tempomatik: Gewünschte Geschwindigkeit einstellen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo zusammen! Wenn ich das Handbuch richtig verstehe, dann sollte der Tempomat die AKTUELLE Geschwindigkeit halten, sobald ich nach einem...

  1. #1 Skeptiker, 05.11.2014
    Skeptiker

    Skeptiker Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Heidelberg
    Marke/Modell:
    A 160 CDI BE
    Hallo zusammen!

    Wenn ich das Handbuch richtig verstehe, dann sollte der Tempomat die AKTUELLE Geschwindigkeit halten, sobald ich nach einem Motorstop erstmals den T-Hebel anziehe und dann vom Gas gehe. Bei mir ist es allerdings so, dass die Geschwindigkeit nach Freigabe des Gaspedals sofort absinkt, und ich die ursprüngliche Geschwindigkeit erst durch Anheben des T-Hebels erreiche.

    Oder ist das normal? Ich fahre jetzt etwa 10 Monate damit und hatte bei der kürzlichen Inspektion gebeten, diesen Punkt zu überprüfen. Das ist aber wohl unter den Tisch gefallen. Da ich 14 Monate Gebrauchtwagen-Garantie habe, würde ich da aber ggf. gerne etwas machen lassen.
     
  2. Anzeige

  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Die Geschwindigkeit erstmalig setzen tust du, indem du den Hebel rauf oder runter drückst.
    Schmeißt du den Tempomat nun raus (egal ob du den Hebel von dir weg drückst oder bremst) und willst die vorher eingestellte Geschwindigkeit wieder haben, dann kannst du den Hebel zu dir ran ziehen.
    Diese Funktion mit dem ran ziehen geht aber nur, wenn vorher bereits einmal eine Geschwindigkeit eingestellt war. Nach Motor aus ist diese Geschwindigkeit weg.

    gruss
     
  4. #3 Robiwan, 05.11.2014
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Will man die gespeicherte Geschwindigkeit abrufen, muss man schneller als 30km/h (= Tempomatmindestgeschwindigkeit) fahren.

    Ich bilde mir ein, dass mein Tempomat sich die Geschwindigkeit bis zu 4h nach Motorstop merkt. Also die gleiche Zeitspanne nach der sich der Reiserechner zurück setzt.
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Probiere das nochmal aus, würde mich interessieren. Bei meiner C-Klasse funktioniert es definitiv nicht.

    gruss
     
  6. #5 Skeptiker, 05.11.2014
    Skeptiker

    Skeptiker Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Heidelberg
    Marke/Modell:
    A 160 CDI BE
    ... Nach Motorstopp ist die eingestellte Geschwindigkeit weg.
    Aber allen vielen Dank für die Antworten.
    Was das Einstellen der Geschwindigkeit betrifft, so hatte ich offenbar gar nicht ins Handbuch geschaut, sondern einfach den Verkäufer falsch verstanden. (Oder er hat mir etwas Falsches gesagt.) Jedenfalls habe ich mich jetzt im Handbuch (PDF) davon überzeugt, dass gleich die erste Antwort die richtige war.
     
Thema: Tempomatik: Gewünschte Geschwindigkeit einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a 160 gaspedal einstellen

Die Seite wird geladen...

Tempomatik: Gewünschte Geschwindigkeit einstellen - Ähnliche Themen

  1. Autotronic spinnt nach Autobahnfahrt/höheren Geschwindigkeiten

    Autotronic spinnt nach Autobahnfahrt/höheren Geschwindigkeiten: Hallo, der Elch meiner Frau (A200CDI EZ2005 160tkm) fängt leider an uns langsam Kummer zu machen. Ich habe schon einige Threads über...
  2. A168 Sturz Vorderachse einstellen - eine Frage hierzu

    A168 Sturz Vorderachse einstellen - eine Frage hierzu: Hallo Leute, vor ein paar Wochen habe ich einen der vorderen Stossdämpfer gewechselt, bin danach zu einem Reifendealer gefahren, um den Sturz...
  3. Probleme einstellen und sich dann nicht melden ...

    Probleme einstellen und sich dann nicht melden ...: Hallo an alle. Ich finde es erschreckend, dass inzwischen hier Foristen Ihr Problem nur reinstellen und sich danach nicht mehr melden. Haben die...
  4. Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet)

    Tempomat funktioniert nicht, Limiter schon (nachgerüstet): Hallo zusammen, habe nach der Anleitung im DIY-Bereich ( https://www.elchfans.de/threads/diy-anleitungen-a-klasse-w169.50349/ -> Tempomatschalter...
  5. Infos wie seilzug einstellen wählhebel

    Infos wie seilzug einstellen wählhebel: Hi,weiß jemand wie ich den Seilzug richtig einstelle vom Wählhebel,nach wechsel des wählhebels funktioniert es nicht so wie es soll,ca 0,5cm...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden