Türbeleuchtung -> wo dran hängen ?!

Dieses Thema im Forum "W168 Interieur & Elektrik" wurde erstellt von Lazarus, 13.04.2014.

  1. #1 Lazarus, 13.04.2014
    Lazarus

    Lazarus Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    IT-Systemberater
    Ort:
    Düsseldorfer in Rostock
    Marke/Modell:
    A210 AMG Evolution (140.xxx KM)
    Hallö und sö Liebe Elchinatoren,

    ich habe vor mir eine Türbeleuchtung einzubauen (Ghostligt)
    die soll anspringen, wenn die innenbeleuchtung angeht zb. beim Tür aufmachen...

    nun meine frage : da diese lämpchen ja nur plusminus 1-2 watt brauchen an saft,
    stellt es ein Problem dar, wenn ich sie an die innenbeleuchtung direkt verdrahte via stromdieb ?!
    und wenn JA ( also Problem) wo kann man sie noch dranhängen ??

    Danke schonmal
    MFG und sö
    Lazarus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lazarus, 13.04.2014
    Lazarus

    Lazarus Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    IT-Systemberater
    Ort:
    Düsseldorfer in Rostock
    Marke/Modell:
    A210 AMG Evolution (140.xxx KM)
    keiner ne idee ?
     
  4. #3 bollekeil, 13.04.2014
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Lazarus gefällt das.
  5. #4 Lazarus, 14.04.2014
    Lazarus

    Lazarus Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    IT-Systemberater
    Ort:
    Düsseldorfer in Rostock
    Marke/Modell:
    A210 AMG Evolution (140.xxx KM)
    Danke für den tip :-)
    kann das ja verkürzen,
    brauch ja nur die Deckenbeleuchtung das es angeht wenn die tür aufgeht bzw. aus ,
    wenn sie geschloßen ist bzw. die deckenbeleuchtung aus geht :-)

    werde mal ein bildchen posten,wenn es drangebaut ist ^^
     
  6. #5 bollekeil, 14.04.2014
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Ich glaube nicht das es so einfach geht. Die Deckenleuchte wird über Masse geschaltet, somit kannst du auch nur diese Masse abgreifen um ein Modul anzusteuern (z.B. ein Coming Home).

    Wenn ich mich nicht irre ging es bei mir mit dem "einfachen" Weg leider nicht.


    Und was meinst du eigentlich genau mit Ghostlight? Ich kenn mich da nicht so aus.
     
  7. #6 Gast008, 14.04.2014
    Gast008

    Gast008 Guest

    Ich habe für meine Auffindschaltung einfach ein Relais an die Deckenbeleuchtungseinheit gehängt. Dort Plus und geschaltete Masse mittels Stromdieb abgegriffen und zum Relais geführt. Mit dem Relais kannst du dann ja alles beliebige schalten!
     
  8. #7 Lazarus, 14.04.2014
    Lazarus

    Lazarus Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    IT-Systemberater
    Ort:
    Düsseldorfer in Rostock
    Marke/Modell:
    A210 AMG Evolution (140.xxx KM)
    [​IMG]

    sowas hier in der art ist das was ich meine :-)
     
  9. #8 Mr. Bean, 17.04.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Kannst du so machen. Hier siehst du meine Kofferraumbeleuchtung: http://www.elchfans.de/diy/w168/leuchte_b.pdf


    Das Relais wird durch die Pulsweitenmodulationsspannung der Lampe summen/klappern! Die Versorgungsspannung müßte man also sieben und die Spannung über eine Diode entkoppeln.
     
    Lazarus gefällt das.
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Lazarus, 17.04.2014
    Lazarus

    Lazarus Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    IT-Systemberater
    Ort:
    Düsseldorfer in Rostock
    Marke/Modell:
    A210 AMG Evolution (140.xxx KM)
    Deine anleitung hab ich ja schon benutzt für meine Kofferraumbeleuchtung :thumbsup:
    daher ja auch die idee das an den türen ebenso zu machen, war mir über die belastung halt nicht sicher der türlaser,
    aber da sie weniger wie leds brauchen bzw. genauso viel, hät ich da auch eher drauf kommen können ^^
     
  12. #10 Mr. Bean, 18.04.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Häng da nicht zu viel dran. Ansonsten überlastetst du das Ki ...

    Wie wäre es mit LEDs auch im Himmel zur Lastreduktion?
     
Thema:

Türbeleuchtung -> wo dran hängen ?!

Die Seite wird geladen...

Türbeleuchtung -> wo dran hängen ?! - Ähnliche Themen

  1. Türbeleuchtung

    Türbeleuchtung: Halli Hallo Sternis. Weiss jemand von euch wie ich die untere Tierbeleuchtung demontieren kann? Wollte LED'S verbauen. Wie bekomm ich die...
  2. Wasser in Reserveradmulde - Was ist das für ein Teil und wie komme ich da dran?

    Wasser in Reserveradmulde - Was ist das für ein Teil und wie komme ich da dran?: Hallo zusammen! Bei unserem W169 füllt sich die Reserveradmulde in Abständen mit Wasser. Jetzt haben wir uns mit dem Gartenschlauch auf...
  3. Hallo bitte um hilfe schaltmodul ausbauen ????? wie hänge ich den zug aus ??????

    Hallo bitte um hilfe schaltmodul ausbauen ????? wie hänge ich den zug aus ??????: Hallo zusammmen ich habe ein neues schaltmodul gekauft habe das teil auseinander genommen hat alles geklappt bis auf den zug wie hänge ich diesen...
  4. Kombiinstrument Problem - Tachometer Nadel bleibt hängen

    Kombiinstrument Problem - Tachometer Nadel bleibt hängen: Moin Moin, wie schon in der Überschrift steht, bleibt an meinem Kombiinstrument die Tachometer Nadel hängen. Wenn ich z.b. auf 100 Km/h...
  5. Parktronic und Standlicht - hängen die zusammen?

    Parktronic und Standlicht - hängen die zusammen?: Hallo liebe Elchfans, im März hatte ich schon mal meine Probleme hier gepostet, die Parktronic hatte erst gesponnen, schlussendlich fiel sie ganz...