Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar

Diskutiere Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hi Ich konnte bisher immer über das APS die Uhrzeit einstellen. Nun steht da 13.12.1976 und die Uhrzeit wird nicht ins KI übernommen. Das...

  1. #1 Scanner, 13.12.2018
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Hi

    Ich konnte bisher immer über das APS die Uhrzeit einstellen.
    Nun steht da 13.12.1976 und die Uhrzeit wird nicht ins KI übernommen.
    Das Fahrzeug war in der Reparatur, vermutlich auch von der Batterie abgeklemmt.

    Wenn es aber an der Codierung liegen würde, müsste ich die Uhrzet dann doch gewöhnlich über das KI eingeben können?

    Was kann ich machen um die Uhrzeit wieder anzupassen?

    In 11 Jahren hab ich das nicht gehabt.
     
  2. Anzeige

  3. #2 dawnstorm, 13.12.2018
    dawnstorm

    dawnstorm Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    W169 A200 Turbo
    Dies ist ein klassen-übergreifendes Problem.
    Bisher hilft es nur die Batterie um 11:55 abzuklemmen und um punkt 12 Uhr wieder anzuklemmen
     
  4. #3 Scanner, 13.12.2018
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Seit wann denn das?

    Das ist das allererste mal seit ich es besitze.

    Gab es ein OTA-Update? :p

    Im Ernst, das ist sicher nicht die richtige Antwort.
     
  5. #4 dawnstorm, 13.12.2018
    dawnstorm

    dawnstorm Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    W169 A200 Turbo
    Fahre zu deinem Händler, gehe in andere bekannte Foren und dort in A, B, C, E und andere Klassen....
    Alle haben dieses Problem bei diesem Comand.
    Mercedes hat zurzeit auch keine andere Lösung.
     
  6. #5 Scanner, 13.12.2018
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Okay... und warum auf einmal?
    Wurde ein gewisses Datum überschritten und es ist ein W2K-Nachfolgefehler?
     
  7. #6 dawnstorm, 13.12.2018
    dawnstorm

    dawnstorm Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    W169 A200 Turbo
    Scanner gefällt das.
  8. #7 Scanner, 13.12.2018
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Danke dir.

    Hab jetzt bei MB NL Mannheim angerufen.
    Es gibt ein Softwareupdate und das Problem betrifft so gut wie alle Modelle, von PKW über LKW und andere NFZ.

    Ob das auch bei den Panzern der Bundeswehr ein Problem ist... haha.
     
    stuermi und dawnstorm gefällt das.
  9. #8 stuermi, 13.12.2018
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    290
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Na da bin ich ja mal gespannt, ob das kostenlos sein wird...
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Scanner, 14.12.2018
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    @stuermi


    Ich hatte den Rückruf.

    Also es wird mit Hochdruck an einer Lösung gearbeitet. Es seien nur A und B-Klassen der 2000er Baureihen betroffen, da die ein neues Signal nicht verarbeiten können.

    Ob es was kosten wird, hat er mir nicht sagen können. Da es aber ein Fehler seitens MB ist bzw der Kunde nichts dazu kann, stehen die Chancen gut, dass Mercedes seine Kulanz verteilt.

    Übrigens ruft mich dann die Werkstatt an, sobald eine Lösung vorliegt. Die sammeln alle Kunden mit dem betreffendem Problem.
     
    stuermi gefällt das.
  12. #10 stuermi, 14.12.2018
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    290
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Nur A- und B-Klassen kann ja eigentlich nicht sein, wenn man das bei Motortalk so mitgelesen hat. Selbst bei unserem Mercedes Händler hieß es, daß auch W211 (E-Klasse) schon mit der gleichen Problematik auf dem Hof waren...
    Aber egal, Hauptsache es tut sich was. Danke schon Mal für die Zwischenmeldung *thumbup*
     
Thema:

Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar

Die Seite wird geladen...

Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung nachrüsten-finde das schwarze Kabel an KI nicht

    Funkfernbedienung nachrüsten-finde das schwarze Kabel an KI nicht: Ich habe gerade versucht an meinem 2002 er Vaneo eine FFB von Jom nachzurüsten (anhand der Anleitung von Mirko Dölle). Es gibt nur ein Problem,...
  2. Uhrzeit im Radiodisplay

    Uhrzeit im Radiodisplay: Hallo Elchfans Ich habe einen A150 (W169) Baujahr 2007.Ich mußte aus techn. Gründen meine gespeicherten Daten auf Werkseinstellung...
  3. Tankanzeige defekt nach KI wechsel

    Tankanzeige defekt nach KI wechsel: Hallo Allerseits, ich stelle mich direkt mal mit einem wahrscheinlich etwas blöden Problem vor. ich habe vor ein paar tagen in meiner A Klasse das...
  4. W168 Suche KI A1685401347 bzw. A1685402347 Q1

    Suche KI A1685401347 bzw. A1685402347 Q1: Hallo zusammen, für meine A-Klasse suche ich ein Kombiinstrument mit der Teilenummer A1685401347 bzw. A1685402347 Q1. Problem bei dem jetzigen...
  5. Lampen KI

    Lampen KI: Die Lampe für mein LCD mit Kilometer, Temperaturanzeige etc. im KI ist ausgefallen. Habe hier schon die Suchfunktion bemüht, traue mir den Ausbau...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden