W168 Umbau FSE f. 6310 --> Nokia 610

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von michi0408, 21.08.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 michi0408, 21.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Hallo,

    bei mir ist werksseitig eine FSE für das 6310i verbaut. Komme aber nicht mit der TwinCard von D2 klar. Mein e60 braucht viel zu lange, um wieder hochzufahren...

    ALSO eine Bluetooth-Variante i.V.m. SAP muss her . Habe ans Nokia 610 gedacht.

    Kann ich denn die Kabel, Mikro, Verbindung zum Radio etc. von der anderen FSE nutzen? Das müßte ja alles im Fußraum des Beifahrers hinter der Blende ankommen, oder?

    Dann müßte ja ein Einbau "relativ" einfach sein.


    Gruß
    Michi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 21.08.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    die ist per D2B-Lichtleiter ans Radio angeschlossen, da kannst Du nix von gebrauchen *heul*

    Und ist auch über dem Handschuhfach verbaut *kratz*
     
  4. #3 michi0408, 21.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    son ärger *mecker*
     
  5. #4 michi0408, 21.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Aber die Antenne kann ich hoffentlich nutzen!?

    Das Mikro sieht sooo ähnlich aus! Ist das wirklich nicht zu gebrauchen?

    Kann man die Lautsprecher vom Radio benutzen?

    Funktioniert dann noch die "Phone" Radiostummschaltung?

    Wo plaziert man am besten die Blackbox?

    Gibt es einen Adapter-Kabelsatz für den FSE-Einbau?

    ...

    *wink2* DANKE!
     
  6. #5 holgi2002, 21.08.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Antenne ja,

    Mikro nein, ist speziell für die MB-FSE obwohl es von der Optik oft gleich ist

    Lautsprecher ja, wenn die neue FSE dafür eine Schaltung hat, ich hatte z.B. mal von FWD die Audio blue im Elch, die hatte sowas *daumen*

    Stummschaltung muß neu angeschlossen werden, weil die jetzt auch über Lichtleiter läuft, bietet aber heute fast jede FSE an.

    Adapter -->>> das kommt immer auf die FSE an, einige gibt es mit ISO-DIN Adapter, dann fast plug&play .
     
  7. #6 Bass-Elch, 21.08.2006
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Die Antenne könnte funktionieren, aber das Mikro mit ziemlicher Sicherheit nicht!
    Über die Lautsprecher kriegst du das nicht hin. Das geht nur mit der original FSE mit Audio 10 oder einem Radio mit integrierter Bluetooth-Funktion (z.b. Pioneer DEH-P70BT). Dies habe ich auch im Elch. Das Teil hat damals 390€ gekostet. Inzwischen gibt es von Pioneer noch ein günstigeres Modell.
    Wenn du ein Nokia Handy hast, wirst du dich an dem Teil sehr erfreuen. :)
     
  8. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Hm, nichts gegen das Nokia 610 ! Frag mich nur, warum Deine
    Twincard mit einem 6210/6310 er nicht klar kommt ! *kratz*
    Welcher Netzbetreiber ?
    Der FSE ist es vollkommen wurscht, in welchem Netz Du
    rum schwirst ;)

    Oder willste mit 2 Karten im Handy ? das geht in der Baureihe
    natürlich nicht !

    Ich hab ne Twincard, also zwei einzelne Karten mit identischer
    Nummer, für ein 6210er im Elch und für das 6310i in der Jacke,
    funzte ohne jegliche Probleme !

    Noch ne alternative ?
    Schau mal, was Cooper da gemacht hat !
    Bluetooth-Freisprecheinrichtung einbauen

    und billiger isses auch ! ;)
     
  9. #8 michi0408, 21.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    TwinCard ist halt sehr umständlich.

    Schaltet man das Handy während der Fahrt nicht aus, dann gibt es laufend Gesprächsabbrüche...
    Schalte ich es aus, muss ich nachher wieder Handy einschalten = umständlich!
    Außerdem braucht mein Nokia e60 eeeeewig, bis es hochgefahren ist...

    Deshalb will ich eine Bluetooth-FSE.

    Eine Nokia 610 soll es mindestens sein, weil SAP die Außenantenne nutzt. Naja, Nokia wird hoffentlich mit der Stummschaltung klar kommen. Habe mich jetzt schon dran gewöhnt... :-)

    Was hält man denn davon: *daumen* ?

    http://www.navigeo.de/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=2

    Gibt es dafür schon einen Preis!? Der ist dann bestimmt *thumbdown*.
     
  10. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Öhm, dann stimmt was mit Deiner Karte nicht, bzw. der Netzbetreiber
    schränkt Funktionen ein !

    Ob D1 oder D2, auch mal mit anderen probiert, ich hatte nie ein
    Problem damit, das betreffendes Netz nicht innerhalb von circa
    maximal 30 Sekungen erkannt wird !
    Bei Doppelkarten oder auch Twincard´s gibt es unterschiedliche
    Service Leistungen !
    Die billige, wie bei Dir ? *kratz*
    Ins Auto rein, in der Jacke oder Hemd befindliches Handy ausschalten !
    Sonst klingelst halt nicht in dem Handy, was sich in der FSE befindet !
    Das hatte ich am Anfang auch so gehabt !
    Ist ein Mist, weil man es oft vergisst !

    Weil mich das nervte, hatte ich meine Doppelkarte zurück geben wollen !
    Da wurde mir dann offerriert, das es nicht nötig sei, man kann eine
    Vorrangschaltung freischalten ! (war bei mir als Langjähriger Kunde kostenlos)

    Das heißt, beide Handy´s klingeln zwar gleichzeitig, aber dort, wo
    ich den Anruf annehme, oder als Ruf aktiviere, dann wird automatisch
    das andere Handy stumm geschaltet !
    Ist niemand im Elch, geht nur das Handy, was ich am Körper trage !
    Schwätz mal erst mit Deinem Netzbetreiber !
    Ich kann mir nicht vorstellen, das diese Funktion Netzabhängig ist.
    Wäre ja eine Minderleistung, die sich heut kein Netzbetreiber
    mehr erlauben kann, da sonst der Kunde zu einem anderem Betreiber
    wechselt !

    (mir grad einfällt, muss mir mal wieder ein neues Handy für 1 Euro
    abholen) ;D


    Bereits lange angekündigt, kommt nun
    endlich eine Bluetooth™ Lösung von Mercedes-Benz die in
    allen Modellen mit Ausstattung für die universelle
    Freisprecheinrichtung mit Handy-Interface (UHI, Code 386) eingesetzt
    werden kann.


    Haste den das Handy Interface bei Dir drinnen ? *kratz*
     
  11. #10 michi0408, 22.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Du bist bestimmt NICHT bei D2! Hatte schon oft mit der Hotline gesprochen. Keine Chance! Ist einfach ein Mist. Bei anderen, wie z.B. O2 gibt es super Lösungen...

    Interface???

    Ich habe halt eine ganz "normale" FSE fürs 6310i.
     
  12. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Öhm, ja schon verstanden ! Was ich nur nicht versteh *kratz*
    Bevor ich viele Euros in einer funktionierende FSE stecke, wenn
    eh schon eine gute verbaut ist, warum da nicht erst mal das
    Netz, bzw. den Netzbetreiber wechseln ?
    D2 gibt es ja von einigen Anbietern ! Und jeder strickt sein
    eigenes Service-süppchen ;)

    Mach Dich doch erst mal in Handyforen schlau, bei welchem
    Betreiber Du das bekommen kannst, was Du gerne möchtest !

    Zumal es für die eingebaute DC FSE für Nokia 6210/6310
    einfach zu schad ist, diese nicht zu nutzen,
    gibt kaum was besseres....
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 michi0408, 22.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    weil mein Firmen-Tarif einfach unschlagbar ist... ;-)
     
  15. #13 Crazyhorst, 23.08.2006
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Michi lies bitte dringend meine PN!
     
Thema:

Umbau FSE f. 6310 --> Nokia 610

Die Seite wird geladen...

Umbau FSE f. 6310 --> Nokia 610 - Ähnliche Themen

  1. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...
  2. W168 Mittelkonsole Lüftungsregler Umbauen

    Mittelkonsole Lüftungsregler Umbauen: Hallo zusammen bin neu hier und habe seit kurzem einen Elch bekommen. Er ist der Premopf BJ 96. Zu meiner Frage Auf dem Bild sieht man die...
  3. Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?

    Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?: Hallo Zusammen, wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten. Brauche ich...
  4. Wieder F Fehler trotz Wechsel der Mittelschaltung

    Wieder F Fehler trotz Wechsel der Mittelschaltung: Hallo Seit 6 Monaten hatte ich 1x die Woche den F Fehler mit Fehlermeldungen CAN Kommunikation mit GEM. Vor 1 Monat hatte ich dann täglich das...
  5. umbau von a 210 l in einen a 32 k

    umbau von a 210 l in einen a 32 k: Hallo, ...ich bin neu in diesem Forum. Unter anderem fahree ich einen a 210 l evolution automatic in silber. Das Auto nutze ich hauptsächlich,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.