W169 Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830

Diskutiere Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo ich habe bei meiner A- Klasse w169 200CDI Bj05/05 Das Audio 5 gegen ein Audio20 ntg2.5 Mf2830 getauscht es klappt auch alles Bis auf die...

  1. Balu74

    Balu74 Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Alfeld/Leine
    Marke/Modell:
    A 200CDI
    Hallo ich habe bei meiner A- Klasse w169 200CDI Bj05/05
    Das Audio 5 gegen ein Audio20 ntg2.5 Mf2830 getauscht es klappt auch alles
    Bis auf die Telefon Bedienung am Lenkrad .
    Was ist schief gelaufen ???
    Kabel habe ich kabeldavico bestellt gehabt .
    Gruß Henning
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stuermi, 29.10.2013
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    90
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Ich bin jetzt nicht der NTG2.5 Spezialist, aber muss das Telefon nicht erst mal per Stardiagnose codiert werden? Also damit das Auto überhaupt weiß, dass es jetzt eine FSE hat? Danach sollte auch die Bedienung per Lenkrad gehen (und die Anzeige im KI).
     
  4. #3 Mr. Bean, 29.10.2013
  5. Balu74

    Balu74 Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Alfeld/Leine
    Marke/Modell:
    A 200CDI
    War heute bei MB und dort sagte man mir das man es nicht freischalten könne ??
    Wer kann mit da eine verlässliche Antwort geben ????ja oder nein
    Wen ja stehe ich da morgen wieder auf der matte
     
  6. #5 Mr. Bean, 30.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Holgi2002 ...
     
  7. #6 Passauf02, 31.10.2013
    Passauf02

    Passauf02 Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    84
    Marke/Modell:
    W169 A180CDI Elegance - Bj 2005 mit Audio 20 - jetzt 280 000 km
    Da musst Du Dir jemanden mit der Star-Diagnose "Developer Mode" suchen. Der kann praktisch alles freischalten.
    Die Niederlassungen stellen nur Dinge um, die auch in dem Baujahr geliefert wurden bzw in der Datenbank für das Fahrzeug nachrüstbar gewesen ist. Leider gab es 2005 nur das Audio 20 NGT2, das neuere NGT2.5 ist dort nicht eingetragen. (...gehen tut es trotzdem)
    Gerd
     
  8. #7 holgi2002, 31.10.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    die müssen nur im KI "Telefon vorhanden" codieren und gut is :D
     
    Balu74 gefällt das.
  9. #8 Mr. Bean, 01.11.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Danke dir Holgi!
     
  10. #9 Seeb777, 16.12.2013
    Seeb777

    Seeb777 Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A150
    HALLO ich lese jetzt schon einige Seiten im Forum, aber welchen Adapter ich da jetzt für den Umbau verwenden kann ist mir noch immer unklar.

    Reicht der Kabelsatz von MB A2035408303 und die Blende, dass das Audio 20 NTG 2.5 funktioniert? Oder Brauche ich noch mehr Teile?

    Danke ?(
     
  11. #10 holgi2002, 16.12.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    für die Radiofunktion reicht das aus, Du brauchst aber noch einen Antennenadapter von Kabeldav.

    und mußt auch noch für Strom am Antennenverstärker sorgen ;-(
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Seeb777, 16.12.2013
    Seeb777

    Seeb777 Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A150
    Hallo

    Und damit ich dann auch noch telefonieren kann, Bluethooh Antenne und ein Mikro.


    Stimmt das so?

    Danke

    Seeb777 :-)
     
Thema: Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a2035408303

    ,
  2. MF2830

    ,
  3. muß das autoradio Mercedes MF2830 ein Mikrofon haben

    ,
  4. umrüstung Audio 5 auf Audio 20 NTG 2.5
Die Seite wird geladen...

Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830 - Ähnliche Themen

  1. Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten

    Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten: Hallo! Ich habe wie viele andere hier das Anlasserproblem. Weil ich einen Mopf (02er) habe, habe ich auch kein Starterrelais mehr, das übernimmt...
  2. Passt das Audio20?

    Passt das Audio20?: Hallo rundherum, ich habe eine kurze Frage. ich möchte mein existierendes Audio5 gegen folgendes Audio20 tauschen: Teilenummer: A 169 820 47 89...
  3. Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...

    Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...: Hallo Elchfans, rentiert sich eine Reparatur des Gerätes, oder soll ich mir lieber gleich Ersatz besorgen .... ich liebäugle mit einem...
  4. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...