W169 Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Balu74, 29.10.2013.

  1. Balu74

    Balu74 Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Alfeld/Leine
    Marke/Modell:
    A 200CDI
    Hallo ich habe bei meiner A- Klasse w169 200CDI Bj05/05
    Das Audio 5 gegen ein Audio20 ntg2.5 Mf2830 getauscht es klappt auch alles
    Bis auf die Telefon Bedienung am Lenkrad .
    Was ist schief gelaufen ???
    Kabel habe ich kabeldavico bestellt gehabt .
    Gruß Henning
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stuermi, 29.10.2013
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    86
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Ich bin jetzt nicht der NTG2.5 Spezialist, aber muss das Telefon nicht erst mal per Stardiagnose codiert werden? Also damit das Auto überhaupt weiß, dass es jetzt eine FSE hat? Danach sollte auch die Bedienung per Lenkrad gehen (und die Anzeige im KI).
     
  4. #3 Mr. Bean, 29.10.2013
  5. Balu74

    Balu74 Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Alfeld/Leine
    Marke/Modell:
    A 200CDI
    War heute bei MB und dort sagte man mir das man es nicht freischalten könne ??
    Wer kann mit da eine verlässliche Antwort geben ????ja oder nein
    Wen ja stehe ich da morgen wieder auf der matte
     
  6. #5 Mr. Bean, 30.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Holgi2002 ...
     
  7. #6 Passauf02, 31.10.2013
    Passauf02

    Passauf02 Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    75
    Marke/Modell:
    W169 A180CDI Elegance - Bj 2005 mit Audio 20 - jetzt 280 000 km
    Da musst Du Dir jemanden mit der Star-Diagnose "Developer Mode" suchen. Der kann praktisch alles freischalten.
    Die Niederlassungen stellen nur Dinge um, die auch in dem Baujahr geliefert wurden bzw in der Datenbank für das Fahrzeug nachrüstbar gewesen ist. Leider gab es 2005 nur das Audio 20 NGT2, das neuere NGT2.5 ist dort nicht eingetragen. (...gehen tut es trotzdem)
    Gerd
     
  8. #7 holgi2002, 31.10.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    die müssen nur im KI "Telefon vorhanden" codieren und gut is :D
     
    Balu74 gefällt das.
  9. #8 Mr. Bean, 01.11.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Danke dir Holgi!
     
  10. #9 Seeb777, 16.12.2013
    Seeb777

    Seeb777 Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A150
    HALLO ich lese jetzt schon einige Seiten im Forum, aber welchen Adapter ich da jetzt für den Umbau verwenden kann ist mir noch immer unklar.

    Reicht der Kabelsatz von MB A2035408303 und die Blende, dass das Audio 20 NTG 2.5 funktioniert? Oder Brauche ich noch mehr Teile?

    Danke ?(
     
  11. #10 holgi2002, 16.12.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    für die Radiofunktion reicht das aus, Du brauchst aber noch einen Antennenadapter von Kabeldav.

    und mußt auch noch für Strom am Antennenverstärker sorgen ;-(
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Seeb777, 16.12.2013
    Seeb777

    Seeb777 Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A150
    Hallo

    Und damit ich dann auch noch telefonieren kann, Bluethooh Antenne und ein Mikro.


    Stimmt das so?

    Danke

    Seeb777 :-)
     
Thema: Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a2035408303

    ,
  2. umrüstung Audio 5 auf Audio 20 NTG 2.5

Die Seite wird geladen...

Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830 - Ähnliche Themen

  1. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...
  2. Umrüsten auf Fernbedienung?

    Umrüsten auf Fernbedienung?: Hallo zusammen! Ich habe mir gestern einen A140 gebraucht gekauft, in den ich nach und nach einiges investieren möchte ( zb. Thema Audio wäre mir...
  3. W169 audio 20 MF2830 AUX

    audio 20 MF2830 AUX: HI Welches aux Kabel nehme ich an besten. Eigentlich will ich das orginal Mercedes nehmen. Kann mir jemand die Teilenummer geben?
  4. W169 W169 Audio 20 MF2830

    W169 Audio 20 MF2830: Hallo Ich habe einen W169 BJ 2006 und will mir ein MF2830 A169900200 einbauen. da mein Radio kein Blutooth hat und ich den Nachrüstsatz nicht so...
  5. B Klasse w245 b200 bauj 2005 umrüsten von aps 50 auf Comand NTG 2.5

    B Klasse w245 b200 bauj 2005 umrüsten von aps 50 auf Comand NTG 2.5: hallo wer kann mir helfen ich habe einen w245 b200 mit aps 50 und habe nun auf ein Comand NTG 2.5 umgerüstet.jetzt habe ich das problem das mb das...