Universal Emulatoren für Wegfahrsperren, Sitzerkennung etc.

Diskutiere Universal Emulatoren für Wegfahrsperren, Sitzerkennung etc. im Kaufinteresse / Kaufberatung Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Melde mich danach nochmal. So, habe alle 8 Kabel gegeneinander durchgemessen, beim verbundenen Carprog per USB (Lampe grün), es ist Null Spannung...

  1. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    So, habe alle 8 Kabel gegeneinander durchgemessen, beim verbundenen Carprog per USB (Lampe grün), es ist Null Spannung zu messen !
    Ist das Teil nun defekt, oder bin dafür auch zu blöd ?
     
  2. Anzeige

  3. #42 Heisenberg, 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Grau = +5v
    Blau = Gnd
     

    Anhänge:

  4. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Ein graues Kabel ist garnicht dran am A4 !
    Es ist trotzdem niergends Spannung vorhanden.
     
  5. #44 Heisenberg, 23.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Carprog-8.21-A4-Adapter.jpg

    Die Spannung liegt nur an wenn du im Programm auf Lesen (Read) oder Schreiben (Write) klickst.
    Dann hörst du auch ein Klicken im Carprog.
     

    Anhänge:

  6. #45 hambit, 23.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.05.2022
    hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Soweit komme ich in dem Programm nicht erst, es zeigt mir nur die Startseite, und wenn ich auf EEPROM - 24C klicke, kommt gleich die Fehlermeldung ´´File ... .lib not found´´ !

    Dieselbe Fehlermeldung kam bei dem Skoda Octavia, als ich mit dem OBD Adapter über Dashbord kommunizieren wollte !
    Funktioniert vielleicht das Programm nicht richtig ?
     
  7. #46 Heisenberg, 23.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Scheint so!
    Du musst den Ordner "Carprog" direkt im Root der Hdd haben!
    Das sieht dann so aus:

    carprogroot.png

    Dort startest du nun eines der drei vorhandenen CarProg Tools, v931 ist in den meisten fällen ausreichend.
    Und bitte nur eines dieser Drei Tools .... nichts anders, weder die v821, Carprog_online oder XYZ keygen. exe
    Du kannst die Programme aber auch nur Starten wenn der Carprog über USB verbunden ist!

    Solltest du dein Programm nicht mehr haben, findest du es im Indernet :D
    Das Komplette Programm mit Manuals hat ca. 650MB ..... Wenn du nur die Programmdateien brauchst kommst du mit gut 95MB davon.
    Mit mehr Zaunpfählen kann ich jetzt nicht winken *wink2*
     
  8. #47 hambit, 23.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.05.2022
    hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Habe alles genauso gemacht (auch vorher schon), wie von Dir beschrieben, es funzt nicht !
    Habe sogar CarProg nochmal neu installiert, es kommt immer die Fehlermeldung:
    - File 081105CAR001773I.lib not found -
    Er findet diese lib-Datei nicht !

    Internet - Update geht auch nicht, bricht er ab,
    Meldung:
    connect error
    download error
     
  9. #48 Heisenberg, 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    hast du eigentlich meinen Beitrag #46 Verstanden?
    Weist du was "Links" sind?
    Weißt du was es bedeutet mit einem "Zaunpfahl" zu winken?

    Wenn nicht, dann tut es mir leid.
    Und ich bin raus hier.
     
    JKB gefällt das.
  10. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Danke
     
  11. #50 Heisenberg, 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Bitte, den ich denke ich tue dir einen gefallen damit!
    Wenn man nicht einmal die Beiträge liest und auch versucht zu verstehen ist meine Zeit für antworten umsonst.

    Jeder kann etwas selber machen, aber wenn man seine Persönliche Grenze erreicht hat ist eben Schluss.
    Genauso verhält es sich mit Antworten auf diese Beiträge, wenn man merkt dass das gegenüber es nicht versteht oder verstehen möchte, geschweige denn umsetzen.
    Auch meine Lebenszeit ist begrenzt die ich gerne noch mit anderen dingen füllen möchte.

    Also nichts für Ungut, halt dich an die Beiträge und mach das beste daraus.
     
    JKB gefällt das.
  12. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    1. Software schließen 2. lib-Datei im Softwareverzeichnis löschen (Dateiname ist derselbe wie bei Ihnen carprog sb#) 3. Führen Sie dann die Software aus und gehen Sie zum Update - Internet Datei wird wiederhergestellt Kopieren Sie diese neue Datei auf alle PCs, auf denen Sie Carprog verwenden
     
  13. #52 Heisenberg, 23.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Ich weiß nicht was du machst!
    Da gibt es keine Installations Datei ..... das *.rar Verzeichnis nur entpacken und in das root von c: Kopieren.
    fertig.

    Jetzt bin ich wirklich raus, keine Antwort mehr von mir dazu!
     
    JKB gefällt das.
  14. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Es gibt Neuigkeiten zur Deaktivierung der WFS mittels ´´SQU OF68´´ ! ! !
    Bin eben aus meiner Garage raus, habe aber durch den ganzen Streß der letzen paar Tage, keine Muse mehr, jetzt noch darüber zu berichten.
    Werde morgen, im Laufe des späteren Nachmittags, ein paar Zeilen mehr drüber berichten, es wird interessant ! ! !
    @Heisenberg, vielleicht sind dadurch auch unsere Ungereimtheiten aus dem Weg geräumt ? !
    Grüße aus Thür.
     
  15. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Deaktivierung WFS mittels ´´SQU OF68´´ und ´´CarProg´´
    Bin leider heute erst dazu gekommen, ein paar Zeilen zu schreiben.
    Habe es endlich geschafft, die WFS bei meinem Elch stillzulegen, und kann nun mit einem Schlüssel ohne Transponder starten !
    Eigentlich ist es relativ einfach mit der Beschreibung von @Heisenberg das umzusetzen, aber bei mir gab es ein paar Problemchen, wo man so schnell nicht dahinter kommt (zumindest ich nicht).
    Habe alles mögliche ausprobiert, u.a. Software gelöscht und neu installiert usw..
    Das Startmenü des CarProg-Programms ließ sich normal öffnen, als ich dann
    auf verschiedene Register klickte, wie zum Beispiel EEPROM,
    kam immer die Fehlermeldung ´´File 081105CAR001773I.lib not found´´ !
    Habe im Netz recherchiert und gelesen, das diese ´´lib-Datei´´ wenn nicht im CarProg-Ordner vorhanden ist, ersetzt werden muß.
    Dies geschieht durch Ersetzen der alten Datei (falls man die neue hat), oder durch das Update-Internet im Programm.
    Also versuchte ich es ständig mit dem Update, aber erfolglos, es folgte immer die Abruch-Meldung.
    Da dachte ich dann, der CarProg-Prommer wäre defekt, und habe es beim Oktavia bei meiner Nachbarin ausprobiert, dasselbe Spiel in grün.
    Also ging ich von einem Defekt aus, Heisenberg schrieb ich mache da was verkehrt, und ich versuchte es am dritten Abend wieder.
    So nun zum Connection-Proplem:
    Da ich alles in Ruhe machen wollte, setzte ich mich ins Wohnzimmer am Tisch mit Motor-Steuergerät, CarProg, Laptop und Rotwein.
    Da rumliegende Kabel mich beim Arbeiten stören, wickelte ich das ca. 1,5 Meter lange USB-Kabel um den Prommer, sodaß es nur noch 30 cm zum Laptop lang war, um genug Platz auf dem Tisch zu haben.
    Nach 2 stündiger Prozedur, immer wieder diese Fehlermeldungen, ich wollte schon den CarProg in die Ecke schmeißen, da kam meine Frau sorgend am Tisch vorbei und sagte: Muß das Kabel so da drumherum gewickelt sein ?
    Ich sagte, nicht unbedingt, nur wegen der Ordnung !
    Sie sagte: Wickel es doch mal ab, und probiere !
    Ich sagte: So ein Quatsch !
    Da ich sowieso aufhören wollte, wickelte ich das Kabel ab, um alles wieder in die Kiste zu packen.
    Ich versuchte ich es dann trotzdem mal mit der Laien-Idee meiner Frau,
    Klicke auf EEPROM, wieder der .lib Fehler,
    dann nochmal auf Update-Internet, und siehe da . . . ,
    er machte ein ganz kurzes Update, und hat diese fehlende lib.Daten in den CarProg-Ordner geladen, ich dachte, mich laust der Affe ! ! !
    Dann klick auf EEPROM, . . . , und das Programm ging plötzlich auf ! ! !
    Dann die ECU angeklemmt, und nach mehrmaligen Veruchen (weil die Zange vom A6-Adapter schlecht verarbeitet ist) , bekam ich auch die gewünschte Verbingung zum EEPROM-24C04 ! ! !
    Na da,
    fast graue Haare in den 3 Tagen bekommen, und ich dachte schon ich bin komplett blöd.

    Ob das umwickelte USB-Kabel nun dabei eine Induktion, einen Kabelwackler oder ein USB-Kontakt-Fehler ausgelöst hat, kann ich nicht sagen ! ?
    (Muß dazu noch erläutern, die grüne Lampe am Prommer hat mit und ohne umwickelten Kabel immer geleuchtet)

    Wer wäre darauf gekommen, daß das Teil mit dem umwickelten Kabel nicht funzt ?
    Ich habe daraus einen Defekt des Gerätes vermutet.

    P.S. Am nächsten Tag einen ganz feinen Lötkolben besorgt, einen 2. Mann organisiert, welcher die Klemme des A6-Adapters auf dem 24C04 fixiert und festdrückt.
    Dann eine Verbindung hergestellt, die Daten geändert und gespeichert (wie von Heisenberg beschrieben), ECU wieder eingebaut.
    Und siehe da, ein Starten mit einem No-Transponder Schlüssel ist jetzt möglich ! ! !
    - Das funzt übrigens auch, ohne die zwei grünen Kabel am WFS-Steuergerät abzuziehen !
    Habe es aber dann abgezogen, weil ich von diesem Kabel (CAN) eine Verbindung zur OBD-Dose gelegt habe, das ist aber ein anderes Kapitel.

    Ist ein ganz schön langer Roman geworden, aber vielleicht bin ich nicht der Einzige, dem es so mit dem CarProg ergangen ist, und konnte hiermit helfen,

    Grüße aus´m Osten
     
    Hans14468 und Heisenberg gefällt das.
  16. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    P.S. zu #54

    ist die lib. Datei, welches mein neu gekauftes CarProg benötigt !

    Im CarProg - Ordner von Mega-load ist diese ´´150428CAR00542UA.lib´´,
    funktioniert wahrscheinlich nicht bei verschiedenen CarProg-Prommern !
     
    Heisenberg gefällt das.
  17. #56 Heisenberg, 27.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Danke für deine unerbittliche mühe es doch noch ans laufen zu bekommen :thumbsup:
    Man(n) merkt doch das du Kampfgeist hast und einen willen es zu vollenden.
    Ok, danke für diese Info, ich hatte mich nur an die Anleitung zum SQU gehalten, und bei mir auch so gemacht.
     
    hambit gefällt das.
  18. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    @Heisenberg
    Hoffe, Du bist mir nicht mehr sauer, wegen unseren Mißverstehens.
    Wie Du gelesen hast, kann ich doch garnicht so blöd sein.
    Danke Dir trotzdem für Deine Mühe mir zu helfen !
     
    Hans14468 und Heisenberg gefällt das.
  19. #58 Heisenberg, 27.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    :D Wie könnte ich :!::?:
    Bei mir ist das meist nur eine "Temporäre" Erscheinung ... eine Nacht darüber geschlafen und ich habe eh alles wieder vergessen :rolleyes:

    Und nochmal, zu blöd oder Dumm ist keiner, man muss sich damit befassen und verstehen wenn man unwissend ist. .
    Du hast es gerade wieder bewiesen das es funktioniert.
     
    Hans14468 und hambit gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Ich habe doch geschrieben, das ich die abgezogene CAN Leitung von der WFS an die OBD-Dose gelegt habe.
    Weil ich dort das ´´autool x60´´ anschließen will !
    Dein Zitat: ´´Dies ist eine Alternative Lösung falls das Gerät nicht wie Versprochen mit ISO9141 über Pin 7 Arbeitet.´´
    Sowie Du mir in PN geschrieben hast, habe ich so verbunden:
    Grün mit Weißem Streifen - Can High auf 6,
    und Grün - Can Low auf 14 in OBD-Dose pinnen.
    Habe ich so gemacht, das X60 stellt trotzdem keine Verbindung her !
    Grüße
     
  22. #60 Heisenberg, 27.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Ist das x60 auch auf CAN eingestellt?
     
Thema:

Universal Emulatoren für Wegfahrsperren, Sitzerkennung etc.

Die Seite wird geladen...

Universal Emulatoren für Wegfahrsperren, Sitzerkennung etc. - Ähnliche Themen

  1. W169 386 UNIVERSAL-TELEFONIE-PAKET / 523 RADIO AUDIO 20 / Kein Telefon erkannt :(

    386 UNIVERSAL-TELEFONIE-PAKET / 523 RADIO AUDIO 20 / Kein Telefon erkannt :(: Moin Elchfans, ich habe folgendes Problem. Habe ein älteres Modell des W169 (Bj 2005) gekauft mit dem Universal-Telefonie-Paket und dem einfachen...
  2. Universal Karosserie Flickzeug ... !?

    Universal Karosserie Flickzeug ... !?: [MEDIA] Evtl. hilft das dem ein oder anderem bei Div. Reparaturen :D Ich habe selber damit noch nicht gearbeitet, kenne es nur in Flüssiger form...
  3. W168 Universal funkfernbedienung nachrüsten jom.

    Universal funkfernbedienung nachrüsten jom.: Hallo Leute ich möchte eine universal funkfernbedienung nachrüsten für meine Fahrzeug ich habe eine von jom gekauft und welche kabel Farbe kann...
  4. Allgemeines Smartphone Halter .... Universal!?

    Smartphone Halter .... Universal!?: Auf der suche nach einem Passablem Handy Halter (Querformat) für meine Elche habe ich etwas für mich Akzeptables gefunden. Es sind solche...
  5. W168 Universal ZV

    Universal ZV: Guten Tag, da es schon reichlich Themen und Anleitungen dazu gibt, kam ich auf die Idee mir eine Universal ZV der Marke Jom nach zu Rüsten, hatte...