Unterdruckdose Turbolader w176 a200

Diskutiere Unterdruckdose Turbolader w176 a200 im W176 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W176 Forum; Hallo, bei meiner A Klasse Bj. 2012 115kw 156ps Benziner ist laut Mb die unterdruckdose defekt, MB möchte mir einen neuen Turbo lader verbauen aus...

  1. #1 Christoph92, 04.12.2018
    Christoph92

    Christoph92 Elchfan

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, bei meiner A Klasse Bj. 2012 115kw 156ps Benziner ist laut Mb die unterdruckdose defekt,
    MB möchte mir einen neuen Turbo lader verbauen aus Höflichkeit würde MB 20% übernehmen was für mich überhaupt nicht in frage kommt. Daher meine Frage hatte jemand schon einmal Probleme mit der unterdruckdose? Bzw woher bekomme ich diese Dose?

    Liebe Grüße Christoph
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Heisenberg, 06.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2.536
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker (a. D.)
    Ort:
    Balatonendréd - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 - MC: 668.940, Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
    Ich Rieche da was ......
    Zieh mal den Schlauch von der Unterdruckdose ab und lass einen Helfer den Motor starten und gas geben, am schlauch ende sollte Luft an gesogen werden (Mit dem Daumen Testen)
    Ist dem nicht so, verfolge den Schlauch mal weiter. Bis du auf das Regelventil stößt:
    regelventil.jpg
    Dieses wird dann der Übeltäter sein! Kostet ca. 40€ /
    Druckwandler Druckbegrenzungsventil Mercedes Benz MB A0081535428 / A0101531328
    den Schlauch von der Zuleitung mal abziehen und hier den Gleichen Test (Daumen) durchführen, sollt nun hier unterdruck vorhanden sein, Teste auch mal den Stecker vom Ventil (evtl. Spannung messen). Aber in der Regel sind die Ventile (die übrigens auch bei älteren BMW Verbaut sind) nach gefühlten 5 - 8 Jahren über den Jordan.

    Ist ihm aber so das Luft angesaugt wird, dann steck den Schlauch wieder auf die Dose und Beobachte mal das Gestänge an der anderen Seite der Dose. Bewegt es sich? dann könnte die Kontermutter am ende der Stange Lose oder weg sein. Wenn du mir deine VIN/FIN per PM sendest kann ich dir die entsprechende Teilenummer für die Passende Dose Raussuchen, sollt diese Ausnahmsweise Tatsächlich mal Defekt sein.

    Aber Bitte füll auch mal dein Profil unter dem Nicht vorhandenem Avatar aus :D
     
    Christoph92 gefällt das.
  4. #3 Christoph92, 06.12.2018
    Christoph92

    Christoph92 Elchfan

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Heisenberg

    Danke für die schnelle Antwort? Ich probiere mal deine Aussagen aus, und würde mich noch einmal melden. Denkst du Mercedes hat diesen Test nicht gemacht? Den du vorschlägst?!?.
    Mir wäre natürlich die 40€ für das regelventil am liebsten. Hoffe natürlich das es das wäre da mir 2700€ für den neuen Turbo die Sprache verschlägt .

    Ich melde mich wieder.
     
    Heisenberg gefällt das.
  5. #4 Heisenberg, 06.12.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2.536
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker (a. D.)
    Ort:
    Balatonendréd - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 - MC: 668.940, Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
    Die wollten bestimm noch schnell ein Weihnachtsgeschäft Tätigen!
    Darum:
    Die haben mit Sicherheit den echten Fehler gefunden! Aber alleine wegen der Druckdose einen neuen Turbo Verkaufen ist schon Abzocke, grenzt eigentlich schon an Versuchtem Betrug!
     
  6. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    1.354
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + A140 Wanderdüne + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Hallo,

    defekte Unterdruckdosen am Turbo kommen öfter vor. Vor allem bei VW Fahrzeugen. Der Tausch ist meistens mit dem Ausbau des Turbos verbunden. Ein riesen Aufwand.

    Deshalb ist es wichtig, vorher festzustellen, ob diese Dose wirklich defekt ist.

    Ich benutze dafür dieses Werkzeug :
    https://www.ebay.de/itm/Neu-Bremsen...124070?hash=item1eee4e3e66:g:aasAAOSwAThb4ljG

    Damit kann man ganz bequem Unterdruck auf die Dose geben und sofort sehen, ob sie reagiert und ob sie den ( Unter- ) Druck hält. Falls die Dose arbeitet kann man sich nach hinten arbeiten und die Leitungen / Schläuche prüfen bis man die undichte Stelle oder das defekte Ventil findet.

    Das ganze dauert meistens weniger als eine Stunde. Die Zeit ist abhängig davon wie gut man an die einzelnen Bauteile ran kommt.

    Seriöse Werkstätten machen das genauso und tauschen nicht als erstes das teuerste Bauteil ( Turbo ).

    Klaus
     
    Heisenberg gefällt das.
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Heisenberg, 07.12.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2.536
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker (a. D.)
    Ort:
    Balatonendréd - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 - MC: 668.940, Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
    Danke für deine PM!

    Also habe ich mich mal auf die Suche gemacht,
    Bildschirmfoto vom 2018-12-07 08-50-28.png Bildschirmfoto vom 2018-12-07 08-50-52.png

    Den Turbo gibt es wohl nur als Ganzes, selbst bei den Turbo Reparatur Diensten.
    ihi-turbo-a2700902980-a-270-090-29-80.jpg ihi-turbo-a2700902980-a-270-090-29-80 (1).jpg

    Aber anhand der Teile Nummer auf dem Zweiten Turbo Bild auf der Druckdose habe ich das hier gefunden:
    HTB1gaiYi8jTBKNjSZFNq6ysFXXaW.jpg

    Zu kaufen leider wie immer in China :
    https://de.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20181206235849&SearchText=A2700902280

    Evtl. hat ja aber einer mehr erfolg auf Europäischen seiten :D
    Anleitung als PDF im Anhang.
     

    Anhänge:

  9. #7 Heisenberg, 07.12.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2.536
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker (a. D.)
    Ort:
    Balatonendréd - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 - MC: 668.940, Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
Thema:

Unterdruckdose Turbolader w176 a200

Die Seite wird geladen...

Unterdruckdose Turbolader w176 a200 - Ähnliche Themen

  1. W176 - Ruckelt bei 60 kmh

    W176 - Ruckelt bei 60 kmh: Hallo zusammen, mein W176 ruckelt leicht (man spürt es aber am popo) wenn ich im 3. oder 4. gang mit ca 60 kmh durch die Stadt fahre. Das macht...
  2. Antriebswelle w169 A200 bj 2004/10 schalter

    Antriebswelle w169 A200 bj 2004/10 schalter: Hallo Leute, Ich hätte eine Frage an euch. Bei meinem Auto mit Bj 2004/10 Fahrgestellnr J04... muss die linke Antriebswelle konplett getauscht...
  3. mein vaneo schaft gerade mal 110 km und nicht mehr kan das am turbolader liegen.

    mein vaneo schaft gerade mal 110 km und nicht mehr kan das am turbolader liegen.: mein vaneo schaft gerade mal 110 km dann zieht er nicht mehr in der Stadt lbei 80 bis 110 läuft er super dann geht nichts mehe kann das am...
  4. Bujii mercedes a200 cdi /2005

    Bujii mercedes a200 cdi /2005: Buna ziua..ma crasnii AJUTA si le mina ca cineva imi spuna undec
  5. A200 Bj06 Welchen Anlasser?

    A200 Bj06 Welchen Anlasser?: Für meinen A200 Bj2006 muss ich den Anlasser tauschen. Nun möchte ich im Internet einen vernünftigen Anlasser besorgen und stelle fest, dass es 1....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden